口コミ: 東京都のイヌの下痢をしている 140件(25ページ目)
東京都のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 140件の一覧です。
トト動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年04月
4ヶ月の男の子トイプードルです。
ペットショップから我が家に来て、初日からお腹がゆるくて子犬にとっての下痢は危ないと思いすぐに動物病院へいきました。
家から近いので、トト動物病院へ始めてかかりました。
入り口は、解りづらいけど…入ってみると受付の方は明るく優しく声をかけてくれて一安心。
診察は、先生が丁寧に診てくれて直ぐに検査もしてくれました。検査結果では、寄生虫などはいないとの事でした。整腸剤のお薬の処方とドッグフードが合っていない疑いがあるので、おかゆを作ってあげてください。と助言をいただきました。
お会計をする時に、再度受付の方からお薬説明とおかゆの簡単な作り方まで、教えていただきとても丁寧に診ていただけました。
ドッグフードから、おかゆに替えた翌日には、お腹の調子がよくなりました。
ペットショップと同じドッグフードを与えていたので、ずっとお腹の調子が悪かったみたいで、早急に動物病院へ行って良かったです。
家から近いので、トト動物病院へ始めてかかりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
わせだ動物病院
(東京都新宿区)
投稿時期: 2015年07月
近隣に比べたら診察料金が安めの設定なので、通っていましたが
予防注射で激しい副作用が出た時の先生の対応に疑問を持ちました。
慌てて先生に電話をしたら「本犬は連れてこなくていいです、飼い主さんだけ来て下さい」と言われ、少し疑問をもちながらも、飼い主だけ病院に行き、症状を話したら、おそらくこれを飲んでおけば治りますと薬をもらって帰りました。薬を飲ませたら症状はおさまってきましたが、本犬を連れてこなくていいと言われたことに不信感を抱きました。
副作用が出たらこれを飲ませれば大丈夫という判断で、辛い本犬を連れてくるのはかわいそうだからという先生のお考えでしたが、1回目の副作用と2回目の副作用は全く症状が違うものだったので(1回目は下血、嘔吐、2回目は前足のけいれん、麻痺)やはり本犬の症状をみないで薬を出すのが納得いかず、病院を代えました。角膜損傷を起こして治療に行った時は、満足する治療をしていただいてます。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | アナフィラキシーショック | ペット保険 | - |
ミシナ動物病院
(東京都豊島区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年10月
私の愛犬は下痢をすると、便に血が混じることがあり、過去に3回ほど通院しました。話好きな医師で、わかりやすい説明と注射と1週間程度の薬で、いずれも2,3日で快方に向かいます。つまり、適切な処方をして頂いたと思いますし、医師の腕には信頼がおけます。
但し、しばしば病気の犬・猫で混み合うことがあり、最後に伺った時は、2時間待っても順番が回ってこないため、受付の方に尋ねたところ、あと3人待ちとのこと。残念ながら、私は仕事の都合で、待つことを断念いたしました。
予約制でないため、せめて受付の方が聞かれないでも、「あと何人待ち」とか「おおよそ何分待ち」なのかを飼い主に伝えるべきだと思います。もし、2時間待つことが事前にわかっていたら、狭い待合室で待たずに、一旦、自宅に帰って待機できたと思います。
病院という所は、人間でも同じで急病だから訪れるので、せっかく医師の治療・処方が信頼できるのに、待っている飼い主への配慮が少し足りないと感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 血尿症 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: なし) | 来院理由 | 元々通っていた |
武相動物病院 -南町田-
(東京都町田市)
2.5
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年08月
自宅から近くだったので健診やワクチン、歯科でお世話になっていましたが先日下痢の症状で診てもらいたいと電話したところ予約がいっぱいなのでと断られてしまいました。
急な病気な時には診てもらえないんだなぁと思うと頼りにはできないので今後は他の動物病院でお世話になろうと思いました。
院長先生は信頼出来る方だったので残念です。
院長先生は信頼出来る方だったので残念です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
どうぶつの森総合病院
(東京都立川市)
2.5
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年05月
年末にペットホテルで利用しました。以前からかかりつけでワクチンや下痢などの診察もしてもらっていました。年末の海外旅行の際に3泊で預けたのですが、お迎えの時に、ぐったりしていて後ろ足も引きずっていて、久しぶりにお散歩をして関節外れてしまったのかな?と思いながらも連れて帰りました。
次の日も動くことなくよろよろと歩き、歩いては後ろ足からポテッと転がってしまう様子。ちょっとおかしいなと思い体をくまなく見ると前日からあまりご飯も食べておらず、下痢をしていたのにお腹が妊婦のようにパンパンに腫れていました。下痢をしていたのもあり、1月2日に救急でER府中を受診しました。結果は腹水が溜まっており、このままだと命の危険性もと言われてすぐに入院と検査、腹水を抜く処置をお願いしました。
数日後の結果で先天性の疾患でタンパク質が吸収できず、過去数回の下痢の際にこの病気を疑っておけばこのようにはならなかったのではないかと悲しくなりました。こちらの病院では、寒い時期でもあり、冷えて下痢をしたんだと思いますと言われ、下痢止めと抗生物質の処方をされていましたがあまり良くならず、今回の件のようになりました。検査は内視鏡で、20万と高額なものなので、下痢の症状だけでこの病気を疑うのは無理かと知れませんが、せめて動物病院併設のホテルなので犬の異変には気づいて欲しかったです。預ける際に別のホテルを予約していたのですが、旅行前から下痢を繰り返していたので、何があった時には診察や、投薬をしてもらえるとのことで、当初予約していたホテルをキャンセルしての利用でした。アクセスもしやすく、最新の設備等もうたわれている病院だったので、引っ越してきてかかりつけとしてお願いしておりましたが、何とも不甲斐ない思いをしました。
病名 | 蛋白漏出性腸症 | ペット保険 | - |
診察...