口コミ: 東京都のイヌの下痢をしている 140件(28ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 140件の一覧です。

中川動物病院 (東京都西東京市)
高額すぎ イヌ 投稿者: オールグリーン721 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
普段行っている動物病院が休みだったため急遽行きました
朝から下痢が続き、食欲はあるのですがあげず水だけは飲めるようにしている状況にしてました。
下痢の診察で初めて行ったのですが、、、「原因に心当たりは?」と聞かれ「フィラリアの薬を前日の夜あげたくらいですかね??」と答えたのに
頼んでもない【便検査】水は飲んでると言っているのに半強制的に【皮下点滴500ml】33kgの大型犬だからといって500mlいれるのは多すぎでは??
さらに下痢を治す薬とその薬が強いやつだからその薬を中和する薬?を出されました。薬類は3日分です。
初診料、カルテ制作料などなどあり

【【合計金額1万4千円超え!!!!】】

え、、、、、下痢で診察行っただけなのにこんな金額取られるとは思ってませんでした、、普段行ってるところは
これの半分以下で診察してくれます。

急遽だったので仕方ないとは思っていますが、ホームドクターとしては利用しないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯
料金 14,000円 来院理由
たまがわ動物病院 (東京都世田谷区)
診察が雑。 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
先生は一見優しく病院も綺麗ですが、私には合いませんでした。
うちの犬がひどくお腹を壊し病院に行きました。当時はそこがいちばん近い病院だったのです。ちょっと触診をし、何の注射なのか説明もなく注射しますね〜と刺されました。そして薬をもらったのですが、その薬を飲むとどうにもこうにも吐いてしまい再度病院に行きましたら、薬の量を減らしてくれと言われました。それでもまた吐いてしまったのでまた病院に行きましたら、原因が分からないと匙を投げられました。
再度検査するわけでもなく薬を変えることもせず、、、それで結局行くのをやめました。

ちなみに他の病院に行きましたら、その薬は時々吐いてしまう子もいるんですよね…と違う薬を処方され、吐くこともなくちゃんとお腹も治りました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 8000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 近所にあった
ALLONE動物病院 小金井病院 (東京都小金井市)
優しい先生ですが・・・ イヌ 投稿者: saridks30 さん
投稿時期: 2015年11月
かかりつけだった動物病院が閉まったこともあり、新しい病院を探していました。いつも通うペットショップの中に動物病院があるのは知っていたので、おなかの調子が悪かったときにこちらにかかりました。

院長先生がとてもわかりやすい説明で、お薬の量は多めでしたが、納得のいく診断でした(ごはんを変えてみましょうと言われて、いろいろなごはんのお話も聞けてよかったです)。
ただ診察室から出て待っているときに看護師さん達が大声で世間話をしていたり、初めてなのに馴れ馴れしくというかタメ口で話しかけてきたのにはちょっと・・・という感じでした。

料金は周りの病院さんより高めとのことなので、病院の雰囲気全体を考えると・・・という感じです。いろんな意味で病院ぽくない感じでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
料金 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤
  • 抗生剤
  • 下痢止め
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
血液検査に行ったが親身になってくれなかった。 イヌ 投稿者: softclub さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年10月
最初に、他の動物病院で慢性腸炎と診断され、ステロイド剤に、免疫抑制剤二種類投与され、肝機能の数値も異常に上がり元気が無くなったので、インターネットで調べて、アルバーロ動物病院に行きました。 最初にステロイド5mg1.5錠と免疫抑制剤1カプセル一種類を一日おきにして、肝臓のサプリメントを毎日3錠与える事で一週間後に血液検査を擦る予定になっていましたが、都合で行かれず、サプリメントをインターネットで購入して一週間後に遅れになってしまいました。 そんな関係で再度、血液検査に訪れた時に前の患者さんが終わっても、しばらく呼ばれず、呼ばれて血液を採って血液検査が終わってからの説明も簡単で質問して答える程度であり、親身になってみてくれると言う態度ではありませんでした。

確かに予定日から遅れた事や勝手にサプリメントをインターネットで買った事等は病院としては腹立ちしい気分でしょうが、行きつけの病院の薬漬けの対応に疑問を持ってのセカンドオピニオンの役目は全くしてもらえませんでした。一週間後の血液検査の予定を口にして帰りましたが、治療に期待が持てないので他の病院を探すつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
病名 慢性腸炎 ペット保険
料金 7560円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
先日胃腸炎で入院しました。点滴漏れを数時間放置され、結果、皮膚壊死してしまい、縫合手術を受ける羽目にまでなってしまいました。
具合が悪いから病院に連れていったのに、重症を負わされてショックです。ワンコが痛くても何時間も我慢していたと思うと、本当に可哀想なことをしたと思います(涙)

面会時には、忙しかったのか目ヤニや下痢したウンチがついたままになっており、お尻も皮膚炎で赤くただれていました。忙しかったから放置してしまったのかもしれませんが、その程度のケアは入院中も当然してもらえると思っていたのに非常に残念でした。

診察料についても事前の説明が全くありませんでした。会計時には、医療ミスで発症してしまった皮膚壊死治療分も割引にはなっておりましたが3.5万ほど請求されました。

他の口コミサイトでウサギ診察の評判が良いので、ワンコもきっと良いだろうと思い、こちらの病院にパピーの頃から通っていましたが、これを機に転院することに決めました。

休診日には入院してても面会ができず不安だったので、動物病院を選ぶ際は、休診日がないこと。明朗会計なところにした方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 176000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)