口コミ: 東京都のイヌの下痢をしている 140件(27ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 140件の一覧です。

こととい通り動物病院 (東京都文京区)
おススメしません イヌ 投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
犬が夜に急に下痢をして元気がなく心配になり夜間でもやっている病院を探していきました。その時の対応は悪くはなかったのですが、念のため2日間入院させ迎えにいった時に、『あれ?』と思う事が幾つもありこちらに投稿する事にしました。1回目の血液検査では長い時間待ち、結果を明細シートで渡してくれたのに、お迎え時の検査では(しかも電話した時に先方から、先にやっておきますねと言っていたのにやってなかった)
1回目より検査結果がでるのも早く、明細シートをくれずモニターの結果を読み上げるのみ。(本当にやったか不明。診察代は同じく請求)

私達がお迎え時には午後の診察時間が始まっているのに、白衣を着ない状態(ラフなTシャツ)で待合室のソファに座って携帯をいじっていて(ガラス張りなので丸見え)私達が挨拶して入ったら急いで中へ移動してましたが、Tシャツのまま対応。その格好でずっと対応から別に良いのですが、他の患者さんがきたら急いで白衣を着用したので、なんだか軽く見られているのかと気分が悪くなりました。
その患者さんが入院させていた犬がどこのケージにいれているのかトリマーさんに聞いていたのも謎です(夜間ずっと先生一人でみているはずなのに)
診察代は時間外という事を抜きにしても高めな設定です。365日休みなしでやっていると言っていたけれど、動物の為ではないのではと感じました。私達がいた時に、電話がきていて、その方にも入院をすすめていました。この病院は夜中でも使える事以外おススメできません。
次の日にかかりつけ医に診てもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性膵炎 ペット保険 FPC
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
豆柴の愛犬が2時間おきの嘔吐&下痢を繰り返し元気がなくて
いつも行っている病院がお休みのため電話して急遽診療時間内に伺いました。

研修医のような若い女性の先生がみえ、
まだ診察してもないのに、柴犬は胃腸が弱い子が多いからたいしたことないような口調で説明をされてきました。
いつもと違いグッタリして大変な状況で緊急の状態だからきているのに・・・
その説明の内容にはじめからムカッときていました。

検査をしていただけるといわれましたが、奥に愛犬だけ連れて行き何をされているのか全く見えないところで検査され、一時間以上も待たされました。
それなのに、肝臓や腎臓の数値も分からないような血液検査がててきたので、
それをこちらが指摘すると追加料金なら出せると言われ驚きました。

エコーのために愛犬のお腹の毛をバリカンで剃ったようで、
お腹は真っ赤になって傷ができてしまっていました。
バリカンで剃るならば、飼い主にお腹の毛を剃ること説明すべきなのでは
ないでしょうか?また、バリカンをする際に傷つけてしまったならば、
ひとこと伝えるべきなのではないと腹が立ちました。

一時間以上待たされ出た結果は、
大したことのない胃腸炎との診断で薬を処方されました。
しかも、その中には、わけのわからないサプリメントが2つも処方されてました。
診察料金は7万円もかかり、処方された薬が全く効かず、
翌日からどんどん体調が悪化してしてしまいました。

慌てていつも行っている動物病院に連れていき診察してもらうと
脱水症状が起きているといって急いで点滴を打ってもらい、
下痢どめ・吐き気どめの注射を打ってもらうことができました。
(ダクタリ動物病院では、軽い症状のように扱われ、
検査ばかりされ、点滴も下痢止め・吐き気どめの注射もなしです)

また、ダクタリ動物病院での検査結果と処方された薬を持参したところ、
症状にあった薬の処方がされていないとの指摘を受け
新たに薬を処方してもらい、回復してきていると感じています。

ダクタリ動物病院へは、二度と愛犬は連れていかないです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 70000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
信用出来ない病院です。 イヌ 投稿者: えり さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
結論から言うとこちらの病院はお勧めできません。クチコミなど見ているとヘルニアや、骨折などの治療が得意のようですが、うちとしては全く信用できません。
仔犬の頃から10年以上かかり、年に2回の血液検査も欠かさずに行っており、数値なども特に問題なく良好だと言われ続けていたのでこちらも問題なく健康であると認識していました。しかし愛犬が高齢にさしかかり、度々お腹の調子が悪くなることがあり下痢などが続きました。何度かこちらで診察して頂き、下痢止めなど処方して頂きましたが良くなる気配もなく、症状が悪化したように思えて、再度診察して頂いたところ、腸と肝臓が悪い、ただ詳細は不明、数値もこれ以上下がると危険と宣告されました。こちらとしては10年以上かかりつけ医として健康診断など行ってきて数値の実績もあるのに、どうして今までこの変化に気付けなかったのか、教えてくれなかったのか、とても不信を抱きました。
対処法としては病名が不明のため、全身麻酔の検査を行い早急に治療を進めないと危険だと言われ、絶望的でした。高齢犬なので全身麻酔のリスクも高く、言われた検査に踏み切ることができず、こちら以外の病院で診てもらったところ、全身麻酔が必要になると言われていた検査を全身麻酔を行うことなく行って頂きました。
結果病名も発覚し、いまは全身麻酔のリスクを冒すことなく、薬と食事療法で治療を行ってもらっています。
また、我が子は肝臓が既にボロボロでこれは長年の蓄積であり、既に治療できない域にまで達していると診断されました。
血液検査などの数値で危険信号は既に出ていたはずなのにどうしてそれを無視されていたのか理解ができません。こちらは素人であるため、獣医さんに言われなければ目に見える症状が出るまでおかしいことに気付けないことは当然であるかと思います。若い頃に別の病院で診せていれば早い段階で治療し、元気にしてあげることができたのではないのかと悔やまれます。
長年このような病院をかかりつけ医とし、信用していたこと、我が子の体の変化に気づけなかった飼い主としての自分がとてもショックでなりませんし後悔しかないです。
その他にも定期の血液検査時に針を刺すのが下手だったのか帰ってきた時に痣のような紫斑がいくつもあって、不安になったこともありました。受付の方も態度が悪く、しかしながらこちらは可愛い我が子を毎回預けているのでどんな状況でも我慢しておりました。待合室も常に密で予約しているにも関わらず毎回1時間以上待たされて予約とはなにかと疑問に感じておりました。
獣医師たちも、マニュアル的な診察が多く感じられ、ちょっとした事でもいつも不安でした。
こんなに不満に感じることが多かったのにどうして長年通い続けたのか今では後悔と疑問しかありませんが、それをきっかけに今の病院に出会えたのである意味感謝もしています。
エルムスさんは設備が整っているようですが、結局は獣医さんの知識や経験が全てだと思うので、我が子のように高齢なのにも関わらず、全身麻酔をして検査や手術など勧められた際には納得いくまで別の病院、獣医さんを探すことをお勧めします。
二度とエルムスさんに診察してもらうことはないです。長文になってしまい
ましたがこれは全て事実であるので、大切なわが子をこちらの病院に預けるとなった際には注意すべきだと思ったので書かせていただきました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
転院しました イヌ 投稿者: おょょ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年02月
診察が適当とか、きちんと治療してもらえなかったと言うより、結局、どう治療して良いのかがわからずに、とにかく薬を大量に出されたように思っています。

病名もハッキリわからないままです。薬が9種類、おまけサプリまで加わり、書ききれませんでした。下痢をしたら下痢止め、下痢止めの薬で便秘となりましたら便秘薬、我が子の症状は炎症性腸炎による難病IBDの疑いでした。薬を飲む前に内視鏡が必要だったのですが、それもなく。この時点でよそに転院すべきでした。私の大切な我が子、人生で一番の失敗と後悔です。

先生にお聞きしましたところ、全部我が子には必要な薬との事でした。半年頑張って通院しましたが、みるみる体調が悪くなり、身体が重いようでだるそうで歩きも遅く、いつも目がうつろでとても危険な状態となり転院しました。治療費用を計算してみましたら、半年で手術なし、保険なしの金額で50万円近くとなります。今でも全部領収書は保存してあります。本当に本当に愛犬に申し訳なく、後悔の気持ちでいっぱいです。先生も看護師も感じは普通に良いので残念です。一般的なふつうの診察、フィラリア投薬・耳掃除・爪切りなどでしたら大丈夫かと思います。シャンプーも問題ないかと思います。

よそに転院し、今でも頑張って生きてます。
死の淵にいたのに奇跡です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 IBD ペット保険
料金 500000円 (備考: 一週間に一度の通院で半年の合計金額50万円) 来院理由 近所にあった
ドラセナ動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
今年の春に愛犬を亡くしました。
それまでの10年以上お世話になっていて、この子は亡くなるその時までドラセナさんでお世話になる物だと思い、先生も看護師さんも信頼していました。
他の皆様が書かれているように、地域密着型で庶民的な良い先生でした。
でも、愛犬は先生の誤診が原因で病気が見逃され、効くはずの無い、関係のない薬を飲み続け病状を悪化させました。

必要であれば大きな病院を紹介する、そう仰っていたので安心していました。
長く続いた下痢は膵炎によるもので、ただの食あたりなどではありませんでした。
近所の別の病院に行ったら、「下痢がこんなに長く続くのはあり得ない」と言われすぐに検査、
膵炎だけでなく大きな腫瘍も見つかりました。
手術もそこでして頂きましたが、誤嚥性肺炎で亡くなってしまいました。
お世話になっていた事だし、報告をと思い亡くなってしばらくしてお電話しました。
その時なんと言って頂ければ満足だったのか、今でも分かりません。
謝って欲しかった訳でも、泣いてほしかった訳でもありません。
でも、「死因は肺炎だね」の一言はあまりに非常識で心なく、最後の最後に後悔をしました。
ドラセナ動物病院が悪い病院だとは思いません、でも、動物病院は他にも沢山あります。
同じ症状が長く続く時は別の病院に相談してください。
良心的な診察料と親しみやすさ、私も母も信じすぎてしまいました。
今はあの子に謝る事しか出来ません。
同じ思いをする方がいないよう、書き記します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腫瘍 ペット保険
料金 4500円 (備考: 爪切りや肛門線絞りのみは500円) 来院理由 元々通っていた