口コミ: 東京都のネコの目やにや涙がでる 67件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
・ねこ(ヒマラヤン) 9歳

目の調子がおかしそうだったので病院で診てもらおうと思い、自宅から近いうみとそらさんに行きました。伺うのが、午前の診療時間ギリギリになってしまったのですが、快く診療いただいてとても助かりました。

待合室はそれほど広くはありませんが、大人が5~6人ほど座れるイスとベンチがあります。犬や小動物の診療も対応しているようですが、待合室がパーテーションで区切られていて、大型犬などに怯えるようなこともなく、安心して待てました。

診察室は広く、先生も怖がるうちの子を素早くなだめて落ち着かせていました。診察時間もねこが嫌がらないように素早く行い、あとは私がねこを抱っこした状態で詳しい話を聞くことができたので非常に良かったです。

先生含むスタッフさん全員が動物の事をよく理解して、とても丁寧に対応してくれる印象。診療方針もいくつかのプランを提案してくれて、インフォームドコンセントがしっかりしているなと感じました。

系列の病院がいくつかあるようなので、友人にも薦めてあげたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
動物を大切に思う心のある病院 ネコ 投稿者: chopin さん
投稿時期: 2016年11月
近所なので通っています。始めの頃は先生一人、看護師さん一人?と小さな町の動物病院だな~と思いました。診察時に先生や看護師さんがとても丁寧にうちの猫を扱ってくれる様子を見てここは良いなと感じました。
その内スタッフの方も増え、多くの動物を診ているにも関わらず、顔なじみになったというほど通ってはいなかった私の顔を見ると「○○ちゃん」とカルテも見ずにスタッフの方がうちの猫の名前を呼んでくれるようになり嬉しくなりました。
うちの猫も安心するのか諦めているのか連れて行くまではニャーゴニャーゴ鳴いているのに、この病院の診察台に乗るととてもおとなしくなります。お陰様で病院ではうちの猫は「えらい仔」になっています。
感動したのはこの病院が夜間救急も始められた事でした。平日祝日関係なく診療をされているのに夜間まで診てくれる、飼い主にとってはとてもありがたい事です。スタッフの方々も身体に気をつけて頑張って欲しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
キシノ動物病院 (東京都福生市)
ものすごく親切で頼れる! ネコ 投稿者: ディセントラ957 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
私は二匹の猫を飼っています。

いつも猫の体調が悪い時などに
キシノ動物病院さんを利用させていただいてます!

いつも優しく接していただいて
猫たちのことも優しい目で見てくれて
本当に親切ですごく頼れます♪

やっぱり検査の時は怖くて
暴れちゃう時もあったんですが
先生は乱暴にすることなく
優しく声をかけてあげててそれを
見てるだけでやっぱりこの病院だなって
いつも思ってました!

男の子の方が亡くなってしまったんですが
女の子の猫はこれからも
キシノ動物病院さんで見てもらおうと思っています!

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
さくら動物病院 (東京都八王子市)
良心的で信頼できます ネコ 投稿者: ゴロチ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
拾った子猫の眼病、予防接種と避妊手術でお世話になりました。

初めての電話で質問した際には、ぶっきらぼうな雰囲気の先生で、訪問する勇気がなかなかでませんでした(笑)

いざ訪問してみると、とても真面目で動物への愛にあふれた方で、信頼して我が子を預けることができました。

拾った時にはウンチまみれなボロ雑巾状態の子でしたが、先生の鮮やかな手際で爪切りなどの簡単なグルーミングをサービスでして下さいました。

カルテ登録のために写真を撮るんですが、ヤンチャで制御のきかない我が子を、ブレながらも何枚も撮って下さって、とっても美人に映ってました。

価格も、日野市や町田市の親戚に聞く病院に比べて安いです。

予約は不要のようですが、念のため電話で今から向かう旨を伝えてから伺っています。
猫自身が外出が苦手なので待たせたく無いのと、駐車場に確実に停めたいので。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000~35000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
キシノ動物病院 (東京都福生市)
とにかく親切地域密着型 ネコ 投稿者: 飼ってるネコが凶暴 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
うちの凶暴にゃんこがお世話になっています

野良猫ちゃんから産まれた子だったので、ネコ風邪をひいていて生後2ヶ月でお世話に。

優しそうな穏和な先生です。AHTの方も若いながらしっかりした看護師さん。

今後のワクチンや、避妊手術、はたまた通い野良ネコの置き土産(子猫)のことやらで親身になっていただきました。
また里親に出すさいも、わりと良心的な金額でみてもらえると思います。
(ただし、保険は効かないので人間と違い平気で5,000円以上かかっちゃいますが)

今まで利用した動物病院がかなり商人気質だっただけに、岸野先生の商売っ気のなさに逆に心配になります。

大きい動物病院は施設にお金がかかる分、飼い主の負担も大きくなりますが、小さい町の動物病院も捨てたもんじゃありません。

ただ家族経営?なので、来院前に電話した方がいいみたいです。

設備としては最新機器が~とかではないと思うので★を減らしてますが、風邪とか軽い症状や、産まれてからのかかりつけとかだったら充分対応していただけると思います。

(こんなに大きく、ドライブ好きに…www)