口コミ: 杉並区のイヌ 191件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌ 191件(8ページ目)

東京都杉並区のイヌを診察する動物病院口コミ 191件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯科治療にてお世話になりました イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
トイ・プードル2匹(9歳)の、口臭が以前から酷く、歯石が溜まっていたので除去するために来院しました。

診察していただいたところ、
1匹はいろんな家具に噛みつくのが大好きで既に前歯が2本だけ半分ぐらい削られていて既にぐらついてしまっているので、歯石を除去した後に抜歯する可能性がある。
もう1匹は着色汚れなどはあるが、歯石除去しても抜歯しなくてよい。
とのことで、2匹とも全身麻酔での歯科治療をお願いしました。

施術室と待合室は隣り合っていて、ガラスで仕切ってあるので、施術しているところを見学することができて、とても安心できました。

仕上りも綺麗で、口臭もまったく無くなりました。

また自宅でのケアまでしっかり教えていただき、口に指を入れることすら嫌がっていたので絶対に無理だと思っていた歯磨きが、今では難なくできます!

自宅から少し距離があり、費用も高かったですが、こちらの病院でお世話になって良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
慢性疾患のある高齢犬の治療 イヌ 投稿者: PIkkey さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
人にも動物にも優しい院長先生とスタッフの方々です。設備は全て最新で、手術も可能な広く清潔感のある動物病院です。
慢性疾患を抱えるMダックスの治療を長年院長先生に診て頂いているので、独立、ご開業に伴い転院致しました。
今までIBD、胃捻転、肺炎、腸閉塞等、命が危ない病気を何度も致しましたが、その度に的確な診断と治療をして頂き、お蔭様で15歳まで長生きしています。これからも安心してお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
動物の心を開くプロの先生 イヌ 投稿者: ロムロム さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
今日もうちのわんこは、怖がることなく注射を💉打ったり、検査の血を取っていただきました。

吐血や下血をしてしまったことがあり、お散歩も不安でしたが、いただいたお薬や治療によりみやまえ動物病院で完治しました。

今はとても食欲もあります。

水辺が好きなわんこなので、私も知らなかった色んな菌に対しての指導もしてくださりました。

診察台に乗ると、うちのわんこは、先生の優しい言葉で、ホッとした顔がわかります。

病院をご機嫌で行ってくれるので私は、本当に助かります。

スタッフさんもとても親切で、あっという間の病院タイムでした。

また宜しくお願いします。✨✨

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
とても親身な先生です。 イヌ 投稿者: ひげおじさん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
以前、別の病院で診察してもらい、信頼していた先生です。今回、口臭が気になり病院に連れていこうと思ったのですが、かかりつけ医に不安に感じていました。そこで、三島先生がいる病院を探し、診察して頂きました。今まで誰も愛犬の歯がグラグラしていることに気づいてくれませんでしたが、先生は丁寧に診察して下さり、適切な処置の提案をして下さいました。後日抜歯を行い、口臭がなくなりました!!!術後の説明もわかりやすく、本当に三島先生にお願いしてよかったと思っております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 楽天ペット保険
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
町田院長先生へ感謝を込めて イヌ 投稿者: ステラ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
ポメラニアン 11歳の女の子です

胆のう、卵巣子宮、乳腺腫瘍の摘出手術をしてからはや、1ヶ月が過ぎました
愛犬を助けてくれて、元気にしてくれて有難うございました!!
元気に食事をして、毎日お散歩して夢の様です
入院中は、涙・涙の毎日だったのが、噓の様です!
毎日でもお見舞いに行きたかったのですが、先生と相談して行かない事とし
その代わりに、院長先生が愛犬の様子を毎日連絡をしてくれました
中々出来る事ではないと思います(お忙しいところ恐縮しました)
でも様子が解り安心しました
乳腺腫瘍は手術している時に、見付かったそうです!
退院日に一緒に行ってくれた、次男とビックリ!!!
6日も入院していたのに!待合室でよろける事もなく!しっかり歩いたのです!
退院の日~お散歩OKでした!
筋肉が落ち、足も弱っているんだろうと想像していたのが嬉しい限りです。
先生をはじめ、スタッフの皆様のお陰です、本当に有難うございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆のう粘液 ペット保険 ペッツベスト
料金 469,960円 (備考: 入院、検査、手術、退院時の薬代含む) 来院理由 元々通っていた