口コミ: 北区の動物病院 143件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区の動物病院 143件(11ページ目)

東京都北区の動物病院口コミ 143件の一覧です。

川村動物病院 (東京都北区)
親切丁寧な信頼出来る病院 イヌ 投稿者: yukari さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
とっても優しい先生が親身になって丁寧に対応も説明もしてくれます。
駅からは距離がありますが、
信頼出来る良い病院だと思います。

ずっと通って居た動物病院の事務的な流れ作業的な対応と違って、飼い主へも犬にも配慮くださり、丁寧で驚きました。

何よりも、犬に対しても丁寧に接し、優しく話しかけてくれ良い印象しか在りません。

先生もわかりやすく色々話してくださり、
適宜検査も説明した上でしてくれ、もちろん結果も数値をしっかり説明してくれます。
専門的な事もわかりやすく説明してくれます。スタッフの方々も親切です。

もっと早くにこの病院でお世話に沢山なりたかったと思うほどです。
オススメの病院として、周りの皆んなにご紹介したいと思います。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
なかね動物病院 (東京都北区)
安心して通ってます。 ネコ 投稿者: usohaiwanai さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
知人の方に聞いて、こちらを受診しました。
いつも混んでますが、とても良心的な病院です。

子猫の時からここでお世話になってます。
5人の先生方がシフト制でいます。
担当の先生によって説明の仕方など違ってくると思うので、自分に合う先生を見つけられて本当にうれしいです。

子猫の時に耳がハゲて心配してつれて行ったら検査をしっかりしてくれて早くて説明もわかりやすくて先生に感動しました。それからいつも私は担当を岡西先生でお願いしています。
猫の去勢手術で行きました。
予防注射もしました。
尿結石でも行きました。

今まで動物病院のいいところが見つからなくてトラウマになってましたが、
岡西先生のおかげでうちの猫はすごく元気ですし、
腕もありますし、良心的で安心して通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険
料金 - (備考: 良心的な値段でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なかね動物病院 (東京都北区)
避妊手術 ネコ 投稿者: 月美 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
知人の方に聞いて、こちらを受診しました。

猫の避妊手術で行きました。
予防注射もしました。
いつも混んでますが、人気のある証拠だと思っています。
土日よりは平日の方が待ち時間は少ないです。

手術は、予約して一泊で行いました。
合併症が心配でしたが、ちゃんと説明もして、質問に丁寧に答えてくれて安心しました。

猫は無事に手術を終えて、なんの問題もなく、安心しました。

糸は溶けるタイプの物を使い、抜糸はありませんでした。
手術後も問題がなく、すぐに動いてました。
メスは開腹手術なので、心配でしたが大丈夫でした。

また、先生も動物に愛情を持っているのが良くわかりました。
受付の方も感じが良く、また何かあったらこちらを受診したいです。
料金  29000(税込31320円)円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
お勧めですが・・混むと待ち時間が心配 イヌ 投稿者: アスパラ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
先生の 動物に対する「向き合い方」が好きです。
「いのち」にたいして、傲慢な所が全くなく、自然体でいるので犬も猫もよくなつきます。
診療の腕も納得です。
勘がいい、というのがおすすめポイントかもしれません。
駐車場がないのが難点ですが、コインパーキングは近くにあります。

まだ、開院して日が浅いので、検査キットとかお薬とかが揃っていなかったり、ホームページの作成が間に合っていなかったりしていますが、それを引いても余りある病院だと思っています。

定休日以外にも、臨時のお休みがあったりするので、確認をした方がいいかもしれません。
病院にはお知らせも出ています。

スタッフの方々も有能でテキパキとしていて、動きに無駄がありません。
それでいて、穏やかなのはとてもいいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門嚢アポクリン腺癌 ペット保険
料金 日によって違う円 来院理由 元々通っていた
王子ペットクリニック (東京都北区)
丁寧で思いやりのある病院です イヌ 投稿者: りんこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
4年前にトイプーを飼い始めて以来のかかりつけ医としてお世話になっています。

犬を飼うことが始めてで、わからないことばかりだったのですが、どんな些細な相談でも丁寧に対応、診察いただき、おかげさまで元気いっぱい育ってます。

急な嘔吐や下痢などの異常で遅い時間に問い合わせていただいた際にも、丁寧に診察していただきました。

先生は担当制ではありませんが、どの先生も非常に詳しく丁寧に診察し、病状を説明してくださいます。
また、原因不明の場合には隅から隅まで検査してくださったので、他の病気も含め診断いただけたので、とても安心しました。

ただ、一人一人に丁寧な分、待ち時間は永くなってしまいますが、それはそれで仕方ないかなと納得できます。

わんこも病院が大好きで、近くまでお散歩に行くと入りたがって動かなくなる程です。
オススメできる病院だと思います!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アクサダイレクト