口コミ: 神奈川県のイヌの歯と口腔系疾患 96件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

お口の匂いゼロで可愛さ1000倍! イヌ 投稿者: ぺんこたろ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
先日、歯石除去でお世話になりました。
14歳の高齢犬で麻酔など少し心配でしたが、とても丁寧に診察、治療して頂き、全く口臭もなくなりました。
院長先生はとても優しく穏やかで、まだ若そうに見えますが、技術は確かです。
血液検査の結果説明もとても丁寧でわかりやすく、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも皆さんとても感じ良く、犬も安心している様子でした。
待合室もとても綺麗で心地良く、本当におすすめの病院です。
心配していた麻酔のことも、犬の状態やお口の中の状況を考慮して、麻酔ではなく鎮静剤で処置して頂けたので(さらに処置の様子も待合室からよく見えましたので)とても安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
ストレスフリー イヌ 投稿者: ジェシのママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
年間契約の毎月検診で伺いました。
2頭飼ってますが、今回は先住わんこヨーキーが200㌘太るも安定でした👍
最近は毎月歯磨きを先生にお願いしてます。
夏に3才半のヨーキーの歯石取りをしてもらい、口臭が無くなりました👍
こちらの先生は、丁寧な研磨仕上げもして下さるとても貴重な先生で感謝してます。
過去2代飼ってたワンコの先生は研磨仕上げしない為歯垢が付きやすくなり歯で苦労させました。今のわんこ達にはそうさせない様先生方のお力をお借りしていきたいと思います。

当初は2頭の涙ヤケが気になり受診してましたが、家で簡単にできるホットタオル法を教えて頂き、ヨーキーの方が2週間位で効果大、継続してます👍
後輩わんこマルチーズの方は半減しました。より良くするには逆さまつ毛の徹底的な処置が有効らしく、今後どうするかは検討中です。

完全予約制でストレスフリー👍(急患は勿論優先)
じっくり優しい対話的な受診でストレスフリー👍
広くグリーンでいっぱいの待合室でストレスフリー🏝

先生スタッフの皆さまこれからも宜しくお願い致します💕

(ちょうだい💕)

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険 アイペット
料金 0円 (備考: 定期検診) 来院理由 元々通っていた
  • なし
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
優しくて良い先生 イヌ 投稿者: スヌーピー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
口のしこりを取ってもらいました。
手術中の様子や術後の様子まで分かり他院にはない病院です。
今はしっかりご飯も食べて元気いっぱいで日々を過ごしています。

先生は気さくで優しくこちらのちょっとした希望をきちんと聞いてくれました。
動物のことだけではなく飼い主側の事もしっかりと考えてくれる先生です。

心から信頼できる良い先生です。
いつもわがままを聞いてくれてありがとうございます!!
これからもお世話になります!!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
かしわだい動物病院 (神奈川県海老名市)
歯石治療 イヌ 投稿者: りゅう&りき さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
治療してから、歯もすごく綺麗になったのと噛むスピードが早くなってとても快適そうです!前はガムなどあげても直ぐに口から1回だしてから食べてたのが今ではそのまま口の中で噛んで飲み込めるようになったみたいです。口でぺろぺろしてたのも無くなったのでたぶん痛いのを我慢してたのかなと思いました。また、口臭もあったのですがそれもだいぶ良くなって気にならなくなりました!歯の磨き方なども伝授して頂いたので毎日続けてます!本人もここの病院大好きなので他の治療やトリミングで通わせて頂きたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
命の恩人です イヌ 投稿者: 相沢 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
前進の赤塚動物病院からお世話になっております
パピヨン4匹お世話になっております
すでに3匹は亡くなってしまいましたが16才まで長生き出来ました
おそらくここのドクターでなければ13才辺りで亡くなっていたと思います
何度となく死の淵から元気になり楽しい時間を過ごさせていただきました
まだ17才の高齢犬がお世話になっているのでこれからもお世話になると思います
受付の方も大変対応が良く感じが良いです
予約も出来て便利です
医療スキルの高いドクターなので信頼して良いと思います
病名 歯槽膿漏 ペット保険