口コミ: 川崎市のウサギ 28件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市のウサギ 28件(2ページ目)

神奈川県川崎市のウサギを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
とても優秀な先生です ウサギ 投稿者: ピッチ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
かれこれ5年以上お世話になってます。最初は誤診されたウサギを先生に診てもらい、毛球症と。かなり進行しており、連れて行った時点で、助かる見込み0でした。それでも先生は泊まり込みで看病して下さり、旅立っていきました。
最初からこの先生に診てもらっていれば助かったかもしれません。
今は亡くなった子のお嫁さんがずーっと先生に診てみらってます。
先生は動物というより、人として接してる感じですね。本当に動物が好きなんだとつくづく感じます。
今の子は先生に2回ほど手術をしてもらいました。
他ではウサギの麻酔は嫌がる先生が多いですよね。
そういう点からしても、ウサギさんを飼ってる方は是非行っていただきたいですね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
料金 薬代別500円 来院理由 元々通っていた
みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
信頼できる先生がいる病院です。 ウサギ 投稿者: ターコイズ341 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
避妊や去勢手術や定期検診等とてもお世話になっております。
誤食や気候の変化で体調を崩した際も的確に治療してくださいます。

術後不安なことがあり、電話で問い合わせた際も
先生が態々電話に出てくださり、的確なアドバイスを頂けました。

エキゾチックアニマルにも対応しており
先生自体色々な動物を飼育されているようで
扱いも慣れており、看護婦さんも対応がとてもいいです。

人気の病院なので朝一に並ばないとかなり待たされる場合がありますが
それだけ地域の人に信頼されているのだろうなと思ってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
素晴らしい病院です ウサギ 投稿者: 宿木348 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
院長先生がとても良い方です。
親身になって話を聞いてくれて、治療の方針も丁寧に説明してくれて、いくつかの選択肢から飼い主に決定させてくださいます。お金も人間よりかかるものなので、そうしてくれています。(ペット保険に入っていたら少し別ですが)看護師の方もとても優しいです。
休みが週に1日しかなくて、いつでも診てもらえるという安心感があります。ただ、メインのお医者様が院長先生ひとりなので、(もう一人女性医師がおられますが、院長先生のサブ的な感じでアシストされています。診察室も一つしかないので)時間外の対応には限界があるそうですが、可能な時は時間外も診てくださいます。うちの子も時間外で診てもらえて、早期治療してもらうことができて、本当に感謝しています。何より人柄がとても良い先生です。こんなに謙虚な先生は会ったことありません。もちろん、技術も信頼できるものです。おすすめです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
うさちゃん。 ウサギ 投稿者: ほたるいし さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
うさぎの避妊手術をする病院を探していた時に、こちらの病院に出会いました。

最初はアルフではなく、家の近くの動物病院に受診したのですが
「手術の際、犬用の器官チューブはうさぎには太すぎて使えないこと。麻酔中に喉が詰まればそのまま窒息死してしまうこと」を説明されました。それは仕方ないこと、という感じの態度・お話の仕方が気に入らず、そこはやめました。

ウサギ用の器官チューブがない、という事がどうしても納得できなかったので、「うさぎでも使える器官チューブを使っている病院」を探したときに、こちらのアルフペットクリニックを見つけました。
いざ行ってみると、とてもニコニコ気さくな先生で、うちのウサギにもとっても優しく接してくれて”本当に動物が好きなんだな”と感じました。
うさぎに関することも、気さくな会話の中でたくさんたくさんお話くださいました^^
国内の狭い知識だけではなく、アメリカなどの海外の症例なども引き合いに出していただいて、お話も分かりやすかったです。
なので、安心して避妊手術をお願いしました。
手術後の今も、ちょっとしたことで通っています。

病院自体は小さく、そして人気なのかいつ行っても少し混んでいますが
それでも通う価値はあります。

また行くときはよろしくお願いします^^
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつもお世話になっています ウサギ 投稿者: アナスタシア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
2羽のウサギが何度も不正咬合の影響で餌を食べなくなり、そのたびにお世話になっています。
いつも丁寧に診察をしてくれ、処置も早いので安心してお任せすることができます。
電話予約をすればほとんど待つこともありません。
最近も1羽のウサギが餌を食べなくなったので診てもらうと、やはり歯が伸びているとの事でした。しかし、9歳という高齢のため手術は避けた方が良いということで薬をもらって様子を見ることになりました。
2日後には自分からエサを食べるようになり、今ではすっかり元気を取り戻しています。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険