口コミ: 川崎市のウサギ 28件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市のウサギ 28件(3ページ目)

神奈川県川崎市のウサギを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
避妊手術 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うさぎさんの避妊手術をしてもらいました。最初は不安でいっぱいだったのですが、とても優しい感じの先生で、うさぎさんにも慣れており、安心してお任せする事ができました。金額的な事も、事前に教えてくれました。
一泊二日で、手術当日、終えた後に連絡を頂いて、様子を教えてくれました。その時点で、安堵したのを覚えています。
翌日迎えに行き、術前の検査結果を説明して頂き、ファイルにしてくれました。
その後の様子や、アフターケアについて、細かく説明してくれます。解らないことや、不安なことがあれば、丁寧に教えてくれます。
動物はもちろんのこと、飼い主さんの不安も取り除いてくれる事は、とても必要だと思います。
初めて来たのですが、凄く信頼できる病院です。
その後抜糸し、数週間後に乳腺の問題がないか、経過について来院する予定です。
オススメできる病院です‼︎
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 45000〜50000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
対応がとても丁寧です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61155 さん
投稿時期: 2015年04月
飼っているうさぎのかかりつけの病院が診療時間外で、緊急事態だったためネットで近くの夜間救急を探し、まずは電話をしました。症状を話したら「すぐに連れてきてください」と言われ、連れていくと到着を待ってくださっていたようで、入口ですぐにスタッフが出迎えてくれました。
緊急事態のため私も夫もとても慌てていましたが、獣医師や看護師がゆっくりと話を聞いて、落ち着かせてくれました。
結果として一泊入院することになり、その後は投薬治療を行いました。
投薬治療での通院時も、待合室で待っていると看護師のが声をかけてくださり、うさぎの様子や、名づけの由来、どんな食べ物が好きなのか、うさぎに関する話をたくさんしました。
24時間診療の病院が、車で行ける範囲にあるだけでとても心強いのですが、そこで接してくれるスタッフのみなさんがとても丁寧で優しいのもうれしいポイントです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 12万円 (備考: 最初の一泊入院の時の料金です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser53784 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
うさぎを飼っており、年に2回ほど健康診断でお世話になっています。
毎回丁寧に診て頂けるのと、色々とアドバイスを頂けるのでとても助かっています。
料金も良心的だと思います。

うさぎはとても臆病で、病院に行くこと自体が大変なストレスになるため、事前に予約を取ってその時間に合わせていくシステムになっています。
そのため、ほとんど待たずに診て頂けるのも嬉しいです(比較的空いている時間帯を指定してくれるようです)。

以前急に具合が悪くなり、診察受付終了時間ギリギリ(か少し過ぎたくらいだったかも…?)でしたが、症状を伝えると「すぐ連れてきて下さい!」と仰って診て頂けました。
その際、もし夜中に何かあった場合に、比較的良心的な価格の24時間対応の動物病院の情報も教えてもらえて安心でした。

近所にこちらの病院があって本当に良かったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
よくお世話になってます ウサギ 投稿者: lilymaco さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月
以前、あご下の手術をしてもらって以来、何かと頼りにしています★
土日も午前だけですが、診察してもらえますし、ケージもあるのでペットホテル(受診歴ありの方のみかも)もお願いできます。トリミングもしてくださいますので、旅行の際は、健康診断も兼ねていつもお泊まりをお願いしています。

うちはうさぎちゃんがお世話になっていますが、わんちゃんネコちゃん、いろいろと診察に来られますよ。本人(うさぎ)もとても気に入っているようで、お迎えに行っても、連れて帰るのが名残惜しそうです(笑)

先生も看護師さん?もとても親切な対応で、安心して通える病院です。
遠方からわざわざ観てもらいにこられてる方もいるようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 特に無し ペット保険
料金 15000円 (備考: ペットホテル1週間込み) 来院理由 元々通っていた
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
話しやすく明るい先生に出会えました。 ウサギ 投稿者: ムギママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
三代目のウサギ(生後三ヶ月)の健康診断をして頂きたくお電話いたしました。
すると、ウサギは専門ではありませんがよろしいでしょうか?とのお返事でした。
病院のホームページや外の看板には確かにウサギ(エキゾチックアニマル)の文字が書いてあるのに、何故専門ではないとお答えになったのか自分なりに考えてみましたが答えが出ず、不躾な質問と承知の上で聞いてみました。すると、外科的な事はしないので専門ではないとお答えになったそうです。以前、犬猫が専門でウサギを知らない先生に、ウサギも一応大丈夫ですよ。と言われ診察して頂いた事がありましたが、やはりそこは犬猫の専門の病院に過ぎなかった。という経験があったので、外科的な事をしないということで専門ではないとお答えになった先生に、正直な先生で良かったとホッとしました。
先生ご自身もウサギを飼っていらっしゃったそうで、色々なお話をしてくださいました。とても話しやすく丁寧な先生です。
えさやおやつなどの与え方のご指導もしていただけて、とても勉強になりました。
星が4.5という評価は、ウサギの手術はして頂けないという部分で、残念という意味で0.5ひかせて頂きました。
ウサギを診察して頂ける病院が出来た事、話しやすい先生に出会えた事、とても嬉しく感じています。

料金 1080円 (備考: 登録料500円初診料500円) 来院理由 看板で知った