口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(4ページ目)

山梨県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

田富動物病院 (山梨県中央市)
大満足です ネコ 投稿者: こはる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
保護した猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。
県内何軒かの動物病院に問い合わせをしたのですが、先生がかわって直接電話に出て下さり、一番丁寧に説明・応対してくれました。料金も良心的です。各病院差が有りすぎて正直びっくりしました。

問い合わせをした時に生後3か月だったのですが、この病院だけが「猫ちゃんの体のためにも、もう少したってから手術してあげたほうが良いと思いますよ」アドバイスしてくれました。

手術やケアにおいても、十分な説明をしてくれます。家の猫ちゃんはかなり警戒心が強く暴れまくっていたのですが、終始優しく接して下さり、先生自身が動物に対する愛情が溢れているのが伝わってきました。実は以前飼っていた猫ちゃんは別の某有名な病院でお世話になっていましたが、先生に笑顔がなく、動物にたいしての愛情を感じられませんでした。悩んだ挙げ句、今回病院を変えました。飼い主もコミニュケーションがとれて安心してお任せ出来る病院が良いと思うので変えて良かったです。
病名 避妊手術 ペット保険
こま動物病院 (山梨県南巨摩郡富士川町)
獣医さんが4人 ネコ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
ここの口コミ見てびっくり。

先生が1人とか?対応が悪いとか?ほんと?この病院行ったの?
何処か違う所と勘違い?していないかな?
そう思い 私の感想書くことにしました。

小さな田舎の動物病院です。
綺麗な外見 もちろん中も綺麗です いつも沢山の患者が来ています。

でもなぜ?、それは、なんと、 凄腕(笑)獣医さんが4人も、居る所です。

2匹の猫ちゃんを、長年 見てもらっています、やんちゃで、怪我ばかするので 助かっています。

17歳と15歳の猫ちゃん 2匹ともおかげで元気いっぱい 遊んでいます。
良い病院なので定期的に連れて行きたいが・その時は判るのか?なかなかつかまりません・・・ 歳寄り猫なのに、おかげで、元気・・・元気(笑)です。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 看板で知った
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
どのような小さい不安も イヌ 投稿者: Akeyama さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
 元気のない犬を心配になって受診させた。元気がないだけで、「ご飯は食べる」「おやつも食べる」「お散歩も行く」なのにいつものように元気に動かず気になってしかたがないと伝えると、犬に話しかけながら触診をはじめた。犬も先生や助手の方々のことが大好きなようでしっぽを振ってされるがままになっていました。
 その後、先生から「風邪ぎみのようですが心配することはないですよ!でも、せっかく来たので、血液検査とレントゲンとエコーでお腹のなかを診させてください。料金は全部で○○○○円になりますけどいいですか?」と事前に教えてくださいました。
 助手さんも犬をリラックスさせるように、マッサージをしてくれたり、ブラッシングをしてくれたりしました。私にも検査の仕方を教えてくれたり、どんなことがわかるかを説明してくれました。
 病院内もとても明るく清潔になっていました。
 他の飼い主さんといろいろとお話ができて、病院の雰囲気もとてもよく、緊張せずに居ることができました。
 緊急の犬が来て、「緊急に処置しなければならない犬がいるので30分ほどお待ちいただけますか?」と先生が待合い室に言いに来てくださいました。ちゃんと診察にきた動物の様子を把握して動いてくださる先生方に、一段と安心して受診できることがわかりました。これからも大切な犬はここでケアーしてもらおうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 かぜ ペット保険
飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
人情厚い院長先生 イヌ 投稿者: Caloouser67621 さん
投稿時期: 2015年07月
今回は、院長先生の診察の日でした。
13歳の老犬なので、目もあまり見えず歩いてもふらふら、痩せてしまって、毛も所々抜けている犬なのにみなさん優しく接してくださいました。
「よく頑張っている」と犬に向かって褒めてくれて、老犬介護にやや疲れていた私の気持ちも救われた気がしました。
今回は、校門近くの出血があり慌てて受診しました。
肛門腺が破けたか、新しい腫瘍ができて破けたかとのことでした。
血が付いているところを丁寧に拭いてくださって、止血の注射と抗生物質、ビタミンの注射処置してくださいました。
穏やかな性格な子ということも見抜いてくださって、さすが、長年犬猫を見ている院長先生だと安心しました。
年齢も考慮して家でゆっくりさせるのがいいと言っていただいて、さらに、痩せてきていること、体の様子から少しずつ最期の時が近づいてきていることも話していただいて、気持ちの準備も必要と話していただいて、今回、行って本当に良かったと思えました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
おちついて診察を受けられる病院 イヌ 投稿者: Caloouser52998 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
この辺りには沢山動物病院がありますが、ここは駐車場も広く入りやすくて、大通りに面していないので、診察前におしっこをさせることができ、気に入ってます。
先生も看護師さんも親切で丁寧に診察をしてくらるところです。
わんちゃんも、病院嫌いですが、診察中はおとなしくみてもらえます。
きっと、先生方の話し方や動作が落ち着いているからだと思います。
少し時間帯が悪いと、他のわんちゃんや、ねこちゃんと重なり、待ち時間が長くなることもありますが、開院(9時)直後などはわりとすぐにみてもらえます。
それでも、次々に患者犬&猫がはいってきます。

お支払いも、クレジットカードが使えるので、急な怪我や病気の時にも安心して行けるところもいいんです。
病名 足裏のけが ペット保険
料金 5724円 (備考: 三頭) 来院理由 近所にあった