口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 41件(8ページ目)

山梨県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
良心的です。 イヌ 投稿者: あーも さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
10年ぶりに、またお世話になっていますが、普段の診察料や手術費用も、
良心的だと思います。

土曜日、日曜日は、待ち時間が長くなります。
平日の夕方位だと、割と早く診て貰えます。

獣医さんの入れ替わりが激しいので、一人の獣医さんに、ずっと診てもらうのは無理そうです。
(開業する先生が多いです。)

手術の麻酔も、注射麻酔と吸入麻酔が選べます。
猫の保護活動には、協力的ですが、犬の保護は一般料金と変わりません。

他の方も書かれているように、獣医さんは時間を取って親切ですが、看護師さんがちょっと愛想ないですね・・・。
料金 21000円 (備考: 避妊手術代) 来院理由 元々通っていた
安川犬猫病院 (山梨県甲府市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
小学校の裏手にあります。駐車場がどこか分かりません。何度か彷徨いましたが結局入り口の前に停めました。
中に入ると怖そうな先生が出てきます。口調もきつめですがやさしいです。
行く度に他に人はいないので待ち時間はいままでありません。しかし、11時頃に行くとたいてい先生は外出しているので、それ以前か14時以降に行ったほうがいいです。外出のときは奥さん?が対応してくれます。
病院の中は物がごちゃごちゃ置いてあるので「大丈夫かな?」と思いましたが、気になることを先生に聞くととても詳しく教えてくださるので、知識も広く、腕も良さそうですので、色々と相談も聞いてくれそうです。
料金は母子手帳をくださったり、ノミ取りの薬を2つただでくれたりと色々おまけしてくれたりするので安めだと思います。どうやら保護した野良猫などの場合は安くしてくれるみたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 初診手数料と3種混合ワクチン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおこし動物病院 (山梨県笛吹市)
できたばかりなのでこんな感じか🤔 ネコ 投稿者: ラブ&ピース さん
2.0
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
保護猫の初期健診で受診しました
猫の負担を考えて、近所にできた新しい動物病院を選択しました
建物の外観は新しく綺麗でした
もちろん設備も新しく充実していました

受付の女性の方に全く笑顔がなく冷たい印象
受付で問診票を書きました

診察は男性の獣医さん
なんか不慣れで固い印象
詳しい説明も全くなく、許可を得ずにダニノミの処置薬を投与
こういう対応なんだと思いました
一通り検査していただき無事に終了

あとはワクチン、避妊、去勢手術の日程を聞いてスケジュール確認
しかしながら、返答もなんか不安な感じでこちらもなんか頼りない印象を受けました

独立したばかりだからこんなもんかな🤔

ノア系の先生だからしょうがないんですかね

手術の腕は分かりません
私が重要視する、ペットや飼い主さんに対するホスピタリティはとても低いと感じました

今後の改善に期待します
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
時間がかかり過ぎ ネコ 投稿者: たま さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
猫の怪我(再診)で伺いました。何か緊急の手術が入った様で先生が一人しかおらず凄く混んでいました。仕事の都合でその日しか行けそうになかったので仕方なく待ちましたが、結局2時間待たされました。緊急の手術は仕方ない事ですが、とにかく話が長い。聞いてもいない事を勝手に話しだし、こんなに待っている人がいるのに。暇な時ならまだしも、長い時間診察すればいいというものではない。料金も高いし、検査をよくする。もっと早く端的な診断をして欲しい。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 怪我 ペット保険
湖南動物病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)
先生が最悪 イヌ 投稿者: Purebred さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
開院以来、10回前後行きましたが、近年は特に先生の感じが悪く、最近は全く行っていませんでした。どうしても見てほしい事があり、遠方の信頼できる獣医さんまで連れて行く時間がなく、仕方がなく久しぶりに行ってみると、前にもまして感じ悪く、行った目的も殆ど果たせずに大後悔。

*オーナーの顔を見て話をしようともしない
*とにかく機械的に早く作業をすまそうという態度
*こちらが聞かないと何も教えてもらえず、なんか追い出されるような形で診察室を出て、結果的に伺いたかったことも殆ど聞けずに病院を後にしました。最終的には東京の信頼できる病院に行きました。

このサイトは始めてみましたが良い口コミが多くてびっくりですが、確かに昔は今ほどひどい先生ではなかったように思います。とにかくオーナーの心配を取り除こうなどという意識は皆無で、犬にもあまり触りたがらないし中型犬以上は怖い?

ただでさえ犬は病院に行くと緊張したり怖がったりするのは当然で、優しい声で名前を呼んであげたりして、不安をなるべく取り除いてあげようと努力される獣医さんが多い中で、この病院ではあり得ません。

なぜ動物病院をやっているのか不思議な方です。

もう二度と行きません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満