口コミ: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 22件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの腫瘍・がん 22件(3ページ目)

岐阜県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 蓮640 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
かかりつけで、こちらの病院を紹介され、CT検査、入院、手術を受けました。

院長先生の病状説明は分かりやすかったですし、いろんな選択肢がある中で家族の意向をしっかりと汲んで最良の治療方針を考えていただきました。
女性の勤務医先生はとても優しく接して頂いて、毎日面会に行くたびに熱心に日々の治療経過を伝えてくださいました。
看護士さんたちはなにかと落ち込みそうな私達をいつも励ましてくださいました。

おかげさまで完治しましたし、本当にこちらにかかってよかったと思っています。

相性とかあるのかも知れませんが、先生方やスタッフさんとなんでも気軽に相談できる雰囲気が私は好きです。

あと、私は非喫煙者ですが、タバコの匂いは特に感じませんでした。むしろ、かかりつけで時折感じていた動物臭や排泄物臭が感じられず、清潔感を感じました。

私の場合、入院と手術もありましたので費用はそれなりの額になってしまいましたが、フィラリアやワクチンなどの予防費用は、診察室に貼ってあった表を見る限り、とても良心的なお値段と思いました。

好感の持てる先生たちやスタッフさんたち、充実した設備、飼い主の意向や動物のことを真剣に考えて対応してくださるいわた動物病院、素晴らしい病院だと思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
1つ目の病院の長期にわたる診断ミスのせいで
最終的には癌の末期になってしまい、
地元の病院ではどこも治療出来ず
岐阜まではかなり距離がありましたが
最後はこちらでお世話になりました。

うちの場合は癌の末期なので
緩和治療しか選択はなかったのですが、
それでも最後まで諦めず
愛犬が辛くないよう最善を尽くして
とても親切に対応してくださり
心から感謝しております。
腫瘍科の女性の先生でしたが、
遠方の為すぐに通える距離でない事もあり
頻繁に連絡をくださったりと、
親身な対応に今でも感謝しきれないぐらいです。

迷っている方がいましたら、
予約であれば気になる程の待ち時間ではなく
設備も整ってますし
お値段も良心的な方だと思うので、
是非行ってみてほしいです。
愛犬とのお別れは辛かったけど、
わたしは行ってよかったです!!
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: pero さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
近所で犬を飼ってらっしゃる方にここの先生は話しやすくていいと聞き、行ってみました。
少し前にうちの犬の胸の乳腺にいくつかのしこりがあることに気づき、かかりつけの病院に何度か相談したのですが、そこは獣医さんが何人もいて、先生によって説明の内容が違っていたりと少し疑問に感じていました。そこで思い切って病院を変えようと思いここにうかがったのですが、評判通りしっかりと詳しく説明していただけました。
そして、最近乳腺の腫瘍を切除する手術をしてもらいました。
病理検査の結果は悪性のものもありましたが、全部きれいに切除できたようでとても安心しました。
まだ通い始めてそれほど経ってはいませんが、とても信頼できる先生だと感じたのでこれからもうちの子はこちらの病院にお任せしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
愛犬のお腹がごつごつして異変があり先の口コミの方で腫瘍手術
での親切な対応だったと聞いていたのでこちらに決めました。
口コミの方の意見どおり、病状も治療価格についても親切な説明をいただき
信頼できる方だと感じました。手術日程も早めに希望どおり対応いただけ、手術も安心して無事成功できホットしています。幸い腫瘍も悪性ではなく術後の回復も早く1週間程でふつうに散歩もできるほど元気で本当に良かったです。

先生もまだ若く腕の技術がある方のようで安心しています。
予防接種の案内もしかっりしていただけ、今までは愛犬の健康には疎かったのですがこれを機に予防接種などはこまめに気をつけていきたいと思っています。

これからも付きあっていける病院がみつかって安心できます。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
投稿時期: 2015年03月
うちの犬のお腹に腫瘍ができてしまい、知人に勧められこちらを受診しました。その日のうちに、レントゲン検査やエコーの検査をしてもらい、画像をみせてもらいながら、現在の状態、治療内容、将来についてなど詳しく分かりやすく説明してくださいました。
その後、手術、入院治療をしたんですが、入院中も状態をきちんと説明してくれました。結果は悪性のものではあったんですが、今でも元気に過ごすことができています。
よく話をしてくれて、納得しながら治療してもらえたのでたいへん満足してます。
そして先生はとても親身になってくださるの方なので話しやすいかったです。
うちにはもう1匹いるのでその子もこちらでお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 腫瘍 ペット保険