口コミ: 三重県の動物の皮膚系疾患 40件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物の皮膚系疾患 40件(3ページ目)

三重県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
ありがとうm--m イヌ 投稿者: チロルくん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 知人からの評判を聞いて、診察をしてもらいました。うちの犬は生まれつき
皮膚が弱く、数年前から痒いのか?かいてばかりで診察を受け、あれこれ治療してはダメで、次から次へと薬を試しました。。。結果、これが最終ですと言われ、また再発。痒いのかいつも以上に頻繁に後脚でかいてました。そのせいかき傷がひどくなり、今度は痛いのか、悲しい表情で訴えてきました。私は、悩んだ挙句、知人からの紹介を受けた伊勢の杜さんへ半信半疑で連絡をしました。受付からすぐに先生に代わってもらい、犬の症状を事細かに聞いてもらい、時間を設定してもらいました。当日、先生は私の話をじっくり聞いてくれ、これからの治療方法について説明してくれました。先ず私が驚いたのは、シェルティーなのに、毛を刈ること。通気性をよくすることで、皮膚の蒸れをなくし風通しをよくすることです。それから、ブラッシングの方法などを丁寧に教えてもらいました。とりあえず、いまの辛さを和らげるのを優先して、抗生剤で調整をし、これからは、皮膚の状態と相談しながら薬で調整していくとのことでした。正直なところ、また繰り返しか…とも思いながら、先ずは2週間。これが、びっくりするようにすぐに痒がらず、じくじくしてた傷口が乾燥してかさぶたになりました。
見た目は、毛を刈ったことで笑っちゃう容姿になりましたが、痒がらずに普通に生活できてるのは、嬉しいことです。これからも治療は続くのですが、この病院のこの先生になら安心してうちの犬をお任せできると思い、今回、病院を変えることにしました。こんなに親身になってみてくれる先生がいることに感謝です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 アレルギー疾患 ペット保険
ベルペットクリニック (三重県鈴鹿市)
厳しいけど真剣にみてくれる先生 イヌ 投稿者: Caloouser59000 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
ここの先生には他の病院で治らないうちのワンコの皮膚病をみてもらってからずっとお世話になってます。
他にもいろいろと相談したり、病気を治してもらいました。
飼い主の私よりいつもワンコしか見てませんが、話はちゃんと聞いてくれます。
飼い主の間違いには厳しいけれど、しゃべれない動物からいつも何か聞き取ろうとしている様に見えます。
病院も近くのショッピングセンターの中から新しい病院になり、駐車場にも入りやすくなってすごく便利になりました。
いつも清潔にしているし、先生は一人でせっせとワンコたちの診察をしていますが、その間にも看護婦さんもいろいろと教えてくれます。
混んでる時には待つ時間も長くなるけど、そんなことは苦にならないくらいのいい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
親切な先生 イヌ 投稿者: KO さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
今日はありがとうございました!鈴鹿市の1号線の近くのノンビリートの近くの、セブンの交差点を曲がった所にある、ある動物病院で診察拒否されたワンコを連れて行きました。

叩かれたのか虫さされなのか知りたかったのですが、鈴鹿市のある動物病院はトラブルにまきこまれたくないとの理由で診察拒否。

そんな嫌な事も忘れるくらい、親切に丁寧に診察してくださいました。

結果湿疹だったので一安心。ほんとに安心して泣きそうになりました。

本当にありがとうございました!!

少し家から遠いので、通うのは無理なんですが、いつもお世話になってる鈴鹿市の北川先生が水曜休みなので、水曜に動物病院にかかりたいときは迷わずSERI動物病院に来たいと思います!!(*^^*)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
信頼してる獣医師です イヌ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年11月
院長のM獣医師とは、前に勤務されていた病院からのお付き合いです。

この時は、チワワの皮膚治療で家からは少し遠いのですが通院させていただいていました。
抗生剤と薬用シャンプーで短い期間で完治しました。

他の子も、癌、糖尿病、心臓病その他いろいろでお世話になりました。

先生は、動物だけじゃなく飼い主にも優しい良い獣医師です。
お若い院長ですが、本当に信頼のできる先生です。

たまには、冗談を言いながら診察室はいつも明るいです。

手術もできるだけ、動物に負担がかからないように考えてくださいます。

来年には、病院も建てかえられます。
綺麗な大きい病院になっても初心を忘れずいつもの先生で頑張ってくださると思います。

お薬や検査費、治療費も低価格だと思います。
庶民のお財布にも優しいです。
病名 膿皮症、マラセチア ペット保険
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
受診してよかった イヌ 投稿者: もん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
年末近くにしっぽの左横くらいに小さいコブのようなものがあるのを見つけました。
日に日に大きくなりやがて痛がるようになりあわててペットクリニックオザワへ向かいました。
ここはいつも診察が混んでいて、待ち時間はある程度覚悟しているので、苦になりませんでした。
診察してもらったところ、脂肪の固まりが大きくなってしまっている、との事。
切開して摘出してもらいました。切開中も痛がることもなく、スムーズに処置をしてもらいとても満足しております。またスタッフの方も親切でその点も良かったです。これからもこの病院を頼りにしていこうと思ってます。
その後、病状が悪化することもなく元気で過ごしています。この度は本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険