口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(4ページ目)

三重県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

こうべ獣医科 (三重県津市)
全体的に良かったです。 ネコ 投稿者: kana さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
先生や受付の人も優しく、満足できました。
かなりの田舎にあるのですが、設備もそれなりに整っていました。

一番の見せ所は、ここを選んだ理由である予防接種の料金の安さです。
他と比べるととても安く、助かりました。

病院自体はとても良いところなのですが、
難点を挙げるとするならば、立地が悪いということです。
私も見つけるときに少し探しました。

一番参ったのが、こうべ獣医科さんの近くに養豚所(確認していないので養豚所かどうかはわかりませんが)
があり、臭いが凄くて困りました。
でも2回目以降の通院では何も臭いが無かったので、とても安心して行く事が出来ました。

立地は悪いものの、こうべ獣医科さん自体はとても良い動物病院なので、
オススメです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
何も無くてよかった ネコ 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
数ヶ月前になると思いますが、わたしが家で飼っている野良三毛猫のペットが何だか足を引きずって
歩いているように見えました。
なので慌ててゲージに入れて家の近くにある動物病院へと走っていきました。
行った時間が良かったのかあの子の運が良かったのか、診察に来ている人がいつもよりも少なかったので、
ほとんど待つことが無く診察を受けることが出来ました。ですが困ったことに診察台へとあの子を
出したときにあの子が何ともなったかのように普通に歩き回り始めて・・・ただただ驚くばかりで、
実は足を痛めていたのではなくだた自分の尻尾を追い掛け回して目が回ってしまっただけのようでした。
なのでなくなりかけていた薬だけ買って帰りました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
自由ヶ丘どうぶつ病院 (三重県鈴鹿市)
先生が優しいです ネコ 投稿者: yoshi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
いつも、予防接種、ケガ、病気、ペットフードの購入の時に利用させていただいてますが、まず先生がいつも笑顔で優しい!
ペットに対しては優しく、飼い主に対しても優しく分かりやすい口調でお話しいただけるのでありがたいです。
他の病院では指摘されなかった病気も、ここでは発見していただき先生の知識も素晴らしいと思います。
看護師の方も優しく、テキパキと動いてらっしゃる印象です。
それに何より嬉しいのは待ち時間があまりない事です。うちの子はやんちゃなので、他の方とはち合わせると大変なので…。
以前までは駐車場に止めづらいのが、唯一の難点でしたが、今は駐車場を改良されたようで、
以前に比べるとかなり駐車しやすくなりました。
料金はすごく安い訳ではないですが、先生のお人柄を考えると非常に良い病院だと思いますよ!

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
百合が丘動物病院 (三重県名張市)
とってもいい病院です。 ネコ 投稿者: マカダミアナッツ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
前から通っていますが、
今回も私が気になってた部分はしっかり猫の事を見てくれました。
受付の方もここで働いてる方はみなさん親切です。
ここで飼ってる白い犬がたまに受付の所にやってきて、お客さんの臭いを嗅いでくれたり、手をなめてくれたりします。
以前飼ってたウサギの事でも大変お世話になり、
あまりウサギに詳しくない動物病院もありますが、こちらの病院の先生はとても詳しく、
診療代も良心的だと思います。
うちの猫が小さい時に電話で世話の仕方を聞いた時も快く教えてくれましたし、手術する時も動物の体に負担をかけないよう色々考えて治療をしてくれているし、
うちの猫は手術後、家に帰れない為かご飯を食べなくなって
点滴をしてくれましたが
数日が過ぎ
家に帰った方がこの猫の為になるのでは・・・という事で家に帰ってきた猫は
徐々にご飯を食べ始めました。
とってもおすすめの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 猫と喧嘩して耳にケガ、ほっぺたに脱毛部分あり。 ペット保険
料金 3720円 (備考: 爪きり、再診料含め) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止めの薬
小林動物病院 (三重県鈴鹿市)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
ボランティア団体で保護された子猫の去勢手術をすることになりました。
猫を飼うのは初めてで、分からないことだらけでしたが、こちらの病院をボランティア団体の獣医さんから紹介してもらいました。
午前中の指定された時間に病院に行き、怖がってしまわないかとても心配で、無理をお願いして2時間後くらいに迎えに行きました。
先生からの説明はとても丁寧で、優しい感じの先生でした。
手術の後は傷口から消毒のにおいがするのか、気にしたり少し舐めてしまいましたが、きれいに治りました。
金額はとても良心的だと思い、大変お世話になりました。
ただ、受付の看護師さんの応対はあまり優しい感じがせず、事務的だったと思います。(そのため評価は4.5点です)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢手術 ペット保険