口コミ: 大阪府のイヌの歯と口腔系疾患 63件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
飼っている犬の歯石がひどくなりこちらの病院で取っていただきました。

はじめは麻酔をしての手術ということで少々不安でしたが、先生が手術に関してどのような手術なのか・術後に関してなどきちんと説明していただけたので信頼してまかせることができました。

全身麻酔だったため午前中に午前中に預けて夕方引き取りに来ることになりましたが、入院すると治療費が跳ね上がってしまうためその日のうちに引き取れたのはありがたかったです。

おかげさまで術後はよだれを垂らすこともなくなり、食欲も出てきてエサを残すこともなくなりとても元気になりました。
今までかかってきた動物病院の中でも設備もとくにしっかりしていましたし、先生の説明もしっかりしていたのでとても安心感がありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
くま動物病院 (大阪府豊中市)
我が家の柴犬が… イヌ 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
完治後も日々 ストーカーのように日参しているくらい(笑)犬なりに治して貰った事が理解出来る程 腕の良い先生です。 手術跡を見ても 縫い目がとても綺麗!とワン友内では評判です。
もっと感動するのは 女子ワン子は避妊手術後 傷を舐めないように 先生手作りの服を着せて貰えます。勿論 無料の上 ネットで購入の服より 先生のスキル満載で 難なく排泄可能!!! お陰様でワン子もストレスかなり軽減です。 手術代もかなり良心的で多頭飼いの我が家も助かってます。
2頭目は 劣悪環境だった保護犬を迎え 避妊手術と(卵巣破裂寸前でしたが 綺麗に患部摘出して下さいました) 歯槽膿漏抜歯手術もお世話になりましたが 口腔内は重度近い状態の手術にも関わらず 安心して先生にお願い出来ました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 どうもありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏抜歯と避妊手術 ペット保険
料金 82000 税込円 (備考: 避妊手術と歯槽膿漏抜歯9本) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
歯肉炎と口臭 イヌ 投稿者: ウサビッチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
チワワ4頭の多頭飼いです。一番下の子の前歯二本のグラつきと歯磨きで血がでる、口臭についてみて頂きました。
歯の治療に力を入れてるとの事で、セカンドオピニオンです。
グラつきはやはり抜歯しかないとの事でしたが、先生も看護師さんも、とても対応良く、丁寧な説明でわかりやすく良かったです。
耳垢もよく出るので、調べて頂きましたら、マラセチアでした。薬投与でになりました、金額的にも納得のいく金額だったので、通う事にしようと思います。
病名 歯肉炎 ペット保険
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
うちの子は血中のアルブミンが極端に低く何度検査しても2そこそこしかありません。淀川の行列のできる病院にも行きましたが数字だけ見て、麻酔下の検査がいると言われました。命の危険性があると。
Webを見ると、同じ症状の子が検査後に体調が悪くなり亡くなったという話が複数出ており他に手立てはないかとあちこち探してたどり着いたのが前院長時代のこちらの病院でした。
先生は食事療法と定期的な血液検査で経過を見る方法を一緒に考えて下さり、ようやく落ち着いてきたところでした。

何も聞かずにある日突然院長が代わりました。
前院長は、動物病院を何度も変えてようやく会えた方だったので最初は戸惑い日下先生にその戸惑いを全部ぶつけました。きっと失礼な事も言ったと思います。それでもうちの子たちのために、信頼できる病院が必要だったのでそれは仕方のないことでした。
日下先生は静かに受け止め、私が納得するまで話してくれました。
今では、片道30分かけて通う大切な先生です。

前院長はうちの子のグレード3のパテラの手術を強く勧めました。
しかし、日下先生は、じっくり時間をかけて足の状況を診て下さり「この歳(当時7歳半)で痛がってもいないしびっこも引いてない。今の状態なら日常生活に気をつけてあげれば無理に手術はしなくていいよ」、と言って下さいました。
うちの子は、先生の仰るとおりの日常ケアで、いまだに痛がりもせず元気に歩いています。
患者の負担になること、そして無駄な施術を極端に避けて本当に必要なケアを提示してくれる素晴しい先生です。

ちなみに、無駄な施術はされませんが腕は間違いないと思います。
何度も動物病院を変えたのでわかりますが、採血だけでもやり直したり、飼い主から引き離して奥の部屋に連れて行く先生が多いです。でも日下先生は目の前でさくっと処置し、失敗したことは一度もありません。
奥歯の抜歯をしたときも、本来なら歯を二つに割って抜く医者が多いそうですが見事に形のまま抜き、綺麗に縫合して下さいました。
普通は顔が腫れるらしいのですが全然腫れずに痛がりもせずこちらが驚くほどでした。
それでいて料金も飼い主の負担をものすごく考えて下さっています。

また、歳をとった子や、難しい病気の子を持つ飼い主さんがお仕事の時に、先生のところに預けて行かれるようで、院内では、よた、よたと歩くわんこさんをちらほら見かけます。
どの子も自分のおうちのように寛いでいて、心から先生を信頼しているのも、先生が心からその子たちを慈しんでいるのも見るだけで分かります。
こんな病院、ないんじゃないかな。

わたしは、こちらの病院を強くお勧めします。
日下先生、うちの子たちを最後までよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
  • ファロム
おおひがし動物病院 (大阪府堺市南区)
とても親切かつ丁寧 イヌ 投稿者: hiyokosan さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
最初はブリーダーさんからの紹介でした。
とにかく勉強熱心で、夜間でも対応してくれるし、
いい病院(先生)だよと聞いておりました。
そして、生まれてすぐに問題のあった
我が家の愛犬の手術を行ってくれた先生でもありました。
生後60日程度の小さな仔犬であっても問題なく、
適切な施術をしてくださって、おかげで愛犬ももう6歳になりました。

避妊手術や歯石取りであっても、1日は必ず入院になるのですが
何かあってもすぐに対応してもらえるためだと思うと逆に安心します。

診察代は各病院によって様々な理由などがあるとは思うのですが
こちらはとても明瞭な上に、他院さんと比べて安めでした。
かと言って、診察が雑なわけでもなく、
とても親身に丁寧に診てくださるのでとても気に入っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石除去&抜歯 ペット保険
料金 約33000円 (備考: 抜歯、抜歯部縫合、歯石除去、レントゲン、麻酔、血液検査、抗生物質薬代などすべて含む) 来院理由 元々通っていた