口コミ: 大阪府のネコのぐったりして元気がない 64件(8ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
親切で、いい病院でした。 ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年05月
6年ほど前に、飼い始めたばかりの子猫が猫伝染性腹膜炎を発症したときにお世話になりました。

住宅街の一角にある病院はゆったりとした作りで清潔で、設備も十分に整っていました。

獣医さんも数人常駐してらしたので、予約さえきちんと取っていればあまり待つこともありませんでした。

獣医さんも看護師さんも若い方が多かったように思います。
ですが診断は確かですので、若いからといった類の不安はまったくありません。
みなさん、決して機械的ではなく、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきてそれも安心に繋がりました。

連れていった猫は致死性の病気でしたので、何をどうしても治ることはなかったのですが、それでもこちらの病院にかかって良かったと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
日曜日の夜、急にぐったりと様子がおかしくなり、オシッコもほとんど出ていなかったので、急いで病院を探しました。
日曜日だったので、開いている病院が少なく、こちらの病院を見つけて、連れていきました。
たくさんの患畜さんが来られていたんですが、車で行く間に「ギャー!!!」と泣いていて、ついた時にはぐったりしていて心配になり、様子を見て少し待っていた時に、主人が「息をしていない」と言って私もうろたえてしまいました。
スタッフの方がすぐに処置室に案内して下さり、泣きながら私達が待ち、処置室に呼ばれた時には、みーちゃんは人工呼吸器をつけていました。
急性腎不全か心筋梗塞の可能性が高いとのことでしたが、先生が診察して下さった時には呼吸が止まっていたので詳しい病名はわかりませんでした。
人工呼吸器をつけていても、蘇生は難しいほどで、「外しますか?」と言われ泣きながら「外してください」と伝えました。
最期にケアをして頂き、お空に行ってしまったみーちゃんを抱っこして帰りました。
帰る際も配慮して頂き、蘇生して下さった先生も一緒に裏のエレベーターから送ってくれ、私達が帰るまで見送ってくださいました。
蘇生等医療の技術も素晴らしいし、スタッフの方の対応も良かったと思います。
みーちゃんの旅立ちを丁寧にして下さった皆様に感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
待ち時間が少ない ネコ 投稿者: 望遠鏡765 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
今まで猫をずっと診て貰っています。
先月亡くなった19歳間近の愛猫もずっとお世話になっていました。
亡くなる1年くらい前より、自宅点滴の仕方を教えて貰い通院せずに自宅点滴出来、費用もですが、病院に行くと言うストレスも無くなり、薬と点滴を定期的に貰いに行きました。亡くなる少し前もガリガリになった猫に点滴するのが可哀想で相談すると点滴してあげた方が本人がしんどく無いのでしてあげて、とのアドバイスを頂き亡くなる当日まで自宅点滴していました。
おかげで穏やかに旅立てました(涙)
まだ3匹居ますので今後もお世話になります。先生が3〜4人居て皆良い先生です。土日もしているので助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病(老衰) ペット保険
たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: さばえ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

先生をはじめ気さくでとてもやさしいスタッフばかりのアットホームな雰囲気の病院でした。

うちの9歳になる猫は、人見知り、場所見知りが激しく、正直病院に連れていくのがとても不安でしたが診察室に入ると優しい先生で人見知りの激しいネコがとてもすぐに懐いていてビックリでした!

先生は丁寧に、診察してくれましたし、こちらからの質問にも、きちんと詳しく答えて下さり、治療内容などがとてもよくわかりました。

その時は注射をしてもらい、お薬をもらい帰りました。
その後とっても元気になり、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思いました。

先生の動物が好きなのがよく伝わりました。
また、お世話になることがあればこちらの病院を選ぶと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • ステロイドホルモン
天王寺どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
救急で ネコ 投稿者: うき さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月
一人暮らしをしていたとき、猫を飼っていました。仕事から帰ると部屋が散らかり、はじめは空き巣に入られた?と思いました。
帰ってくるといつも玄関までお出迎えしてくれる猫はおらず、部屋からいつもと違う鳴き声が。
行ってみると上体だけ起こし横たわって鳴いていました。
わたしがそばに行くと立ち上がろうとしていましたが、足に力が入らず、無理でした。
顔や前足がびしょびしょだったことと、トイレのドアが開いていたことから、トイレの便器に落ちて後ろ足を骨折したのか?と思い、22時頃、自宅から近いこちらに救急で電話し、診てもらいました。
診察時間は1時間くらいで、途中、少し待合室で待っていてくださいと私だけ診察室から出て、詳しく診察されていました。
結果は心筋症。どんな病気で、この後どうするのか、詳しく優しく説明してくださりました。
そして顔や前足がびしょびしょだったのはトイレに落ちたのではなく、痛過ぎて嘔吐した形跡で、散らかった部屋も痛みで暴れたのでしょうとの見解でした。嘔吐物も綺麗に洗浄してくれました。

もしかすると今晩亡くなるかもしれませんが、入院はどうされますか?最期は一緒にいてあげた方がいいかもしれません。と教えていただき、それなら一緒に家に帰ります。と言うとやれることは限られていますが、なにかあったら対応しますので時間外でも電話してください。と言ってくださりました。
その後、何とか持ちこたえ2週間くらい頑張ってくれました。その2週間の間も2回ほど夜中に駆け込み、入院もした日もあり、毎日点滴を受けに通ったりしましたが、どんなときも優しく丁寧に対応してくださりました。
最期は私の腕の中で看取ることができました。
亡くなった翌日、先生にお礼の電話をしましたら、お忙しいなか、優しくお話してくださって最後まで丁寧に対応していただきました。
ここの先生に診てもらえて良かったと今でも思っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険
料金 200000円 来院理由 近所にあった