口コミ: 兵庫県の動物の血液・免疫系疾患 20件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
わかりやすい説明、適格な治療 イヌ 投稿者: ケイトパパ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
癲癇の症状で大変不安と心配な日々でしたが、よくお話を聞いて頂き大変お世話になりました。とても勉強熱心な先生でコントロール出来るまでになりました。
病院もとっても清潔でスタッフの皆さんにも良くして頂き感謝しております。
料金詳細もわかりやすくお支払時のドキドキもありませんでした。
周りの友達にもぜひ紹介したいと思います。鳥やうさぎも見て頂けるとの事、
地域で一押しの動物です。今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (アイリッシュセター) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 遺伝性疾患 ペット保険
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: kikira さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
自宅近くで探してたところ、看板で見つけて、予防接種でお世話になりました。

スタッフさん皆さん優しくて、家の犬が怖がりなので、注射の時に側に居させて下さいました。
予防接種の時期になるとハガキでお知らせしてくれます。予防接種のお薬を飲んだかどうかもお電話で、お知らせ戴いて、忘れること無く飲ませれます。
年中無休、深夜も出来る限り対応ありで、安心できます。また、家の犬がマーキングしてしまいましたが、怒らずに片付けて下さいました。

とにかくスタッフさんが丁寧で、先生も優しいかたです。

うちは引越ししたので通えなくなり残念です。

(公園でお散歩中)

(お散歩中休憩)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
時間外なのに診察してくれました イヌ 投稿者: 残雨737 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの犬が突然ぐったりとし、
どうしたのか、何があったのか、話せないうちの子を見( ;∀;)
が、動物病院の診察時間は過ぎている。
いつも通っている動物病院に電話しましたが、診療時間を過ぎているので また明日来てください!と言われ((´;ω;`)
どうしたらいいのか泣きながら・・・時間がたつばかり・・・
ふと思い出した病院がこちらの、「いたみ犬猫病院」でした。
以前に知人から、ココの先生は本当にすごくいい先生やで!
本当に動物が大好きでたまらんのやと思う!
人間、動物の境目?差別?そんなんない!!!人間同様な対応しはるで。
本間にびっくりするくらいいい先生やで!
そんな話を思い出し、
時間外だけどダメもとで電話してみました。
そしたら、
「すぐに連れといで。急いでみたる!」そう言ってくれました。
うれしくて感謝で涙あふれながらいきました。
時間外にも関わらず、しっかりとみていただきました。
お会計も、払えるときでええよ!(^◇^)と
初めての病院なのに・・・先生はそう言ってくれました。
急いでいったばかりに、財布の中が入ってなかったのです(恥ずかしや・・・(◎_◎;))
これが本当のお医者様やな・・・・
とつくづく・・・感謝。
それ以来こちらの病院にしか行きません。
いい先生って、いるんだな(ホッ(●^o^●)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ここ1ヶ月ほど食欲も落ち、ぐったりしていた我が家の猫。 金曜日にかかりつけの病院へ行き注射と血液検査をしてもらいました。
しかし、連れて行くのが遅すぎたのか、翌日には、自力でほとんど動けず、おしっこも垂れ流し、
その上に横たわっているので体も濡れた状態。
だんだん息も絶え絶えになり、このまま逝ってしまうのかと思いました。
かかりつけの先生は携帯電話へ連絡つくものの、出張中のようで
どうしても対応できないと。

一晩持つかなと思いながら徹夜で看病しました。
翌朝、もう一度かかりつけの先生へ電話するも15時過ぎまで戻れないとのこと。
このままだとダメだと、藁をも掴む思いで検索して辿り着いたのが
こちらの「ブレス動物病院」でした。
早速電話し、状況説明、受け入れてくださるとのことですぐに連れていきました。
金曜日には38度あった体温が33度にまで下がっており、重ねてひどい貧血でした。
この体温で生きているほうが不思議なくらいという先生の言葉に背筋が凍りました。
危機を脱するために、まずは輸血が必要とのこと。
タイミング悪く病院の猫は前日、他の猫に供血したばかりで無理、
知り合いの猫はいないかと聞かれましたが、あいにくペット仲間はおらず絶望していたところ、
先生や看護師さんが心当たりの猫ちゃんを当たって下さり、幸いにも輸血できました。
数時間後に面会した我が家の猫は見違えるように元気になり、まだ足元はふらつくものの、
手を差し出すとおでこをズリッとすり寄せてくる仕草がもどりました。
まだ入院中ですが、親身で適切な対応で危機的な状態から救い出してくださった先生とスタッフの
みなさまに感謝いたします。
そして、こころよく供血してくださった猫ちゃんと飼い主様に心よりお礼申し上げます。

(自力で立ち上がり、すり寄ってくるようになりました。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 - (備考: 退院時に一括請求とのことで、まだわかりません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
藤田ペットクリニック (兵庫県姫路市)
親切・丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser54742 さん
投稿時期: 2015年02月
以前リンパ腫になった猫の治療でお世話になりました。
先生がとても時間をかけて診て下さり、抗がん剤も猫の体力面を考慮して副作用の少ないものを投与してくださいました。
人間とは違い、口もきけないし体も小さい動物に負担がかからないようにしていただけて、飼い主の私たちも安心して先生にお任せしました。

残念ながら亡くなってしまいましたが、最後まで本当に良くしていただいたと思っています。

スタッフの方たちもほんとに優しく、治療の間怖がる猫にずっと話しかけてくれたり撫でてくれたり・・・。
診察は本当に時間をかけて診てくださるので、当然待ち時間が長くなることはあります。
でも、クレームをつける患者さまは見かけたことはありません。
動物といえども家族と同じですので、いい加減な診察をされるより、丁寧な診察をしてもらえる方がいいですよね!

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査をしたため) 来院理由 知人・親族からの口コミ