口コミ: 兵庫県のネコの腎・泌尿器系疾患 90件(8ページ目)【Calooペット】

兵庫県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
とても親切です。 ネコ 投稿者: 雪華486 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先生方みなさんとても真剣に対応して下さり、当たり前かも知れませんが、動物の事を一番に考えて下さいます。
質問にもしっかり答えて下さいますし、とても親身になってお話して頂きました。
一言だけ申し上げるなら、飼い主は気が動転する事もしばしばあります。
そんな時には、その時に応じた的確なアドバイスがあったらもっとよかったのにな…と思いました。

料金はかかりますが予約ができるので、待ち時間が短縮できます。
待てる子も居ると思いますが、ストレスを少しでも押さえたい場合や容態が芳しくない時などには予約がオススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9040円 (備考: 血液検査、エコーなど含む) 来院理由 元々通っていた
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
とても信頼出来る先生 ネコ 投稿者: ひいらぎ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
アルマ動物病院は小型犬2匹を飼っていた約20年前からお世話になっていました。
電話相談でもとても親身に親切に対応してくれますし、人柄も誠実で真面目でとても動物の事に詳しい先生です!

2匹の小型犬を亡くしてからは、気持ち的にワンちゃんは飼えなくなったのと、引っ越しでアルマさんから遠くなってしまったので、今回ネコの不調で伺ったのは10年ぶりでした。

お変わりない先生の優しく的確な治療、また支払いも他の動物病院より低めです!
自分では犬を飼えなくなった私ですが、実家の犬を2匹、母かっら頼まれて家から近い他の病院に通わせた事があります。とても高額な支払いを何回もさせられ、あげくに一匹は医療ミスで殺されました。
車で30分かかるからといえ、アルマさんで治療していただいていれば、あの子は殺されずに済んだのに…と、とても後悔しています。

今日久々にアルマさんに行って、色々ネットを見ていたら、こちらの評価が高くないので、登録してまでも書きたくなりました!
アルマ動物病院がもっと大きくなって、たくさんの動物達の苦しみや命が助かる事を、心から祈っています!!
こちらの先生に任せておけば、絶対に大丈夫です!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
誠実 丁寧 大感謝です! ネコ 投稿者: yumih さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
他の病院で尿閉塞から来る急性腎不全で3泊入院して 救けていただいたものの説明があやふやで スタッフの感じもイマイチでした。 退院して順調だったものの 頻尿が続き もう一度診察を受けようか考え中に突然 大量嘔吐したため 土曜日の夜8時まで受付ているこちらへ。 前の病院では療法食を病院で買い続けるよう言われたため 少し不信感を持ちました。 思い切ってこちらに来て大満足です! 皆さん全員親しみ安く テキパキと処置していただきました。最初の病院と比べても とても良心的診療費でした。 何より信頼出来る獣医さんに会えた安心にもっと払ってもイイくらいに思いました。 感謝のあまり 帰宅後すぐ 書き込ませてもらってます。 施設も明るく 綺麗で、命を助けてもらった前の病院を悪く思いたくないけど やっぱり しっくり来ない時は勘を信じた方がいいなと思いました。 皆さん 動物病院って高いから 本当にギャンブルみたいな所ありますよねー!
セカンドオピニオンが欲しい方是非お試しください。 夜遅かったこともあり 、また悪くなったら 前の病院に戻ることも前提でお話してくださったことも とても好感が持てました。 そく座に もうむこうの病院には戻りません!と答えました。 先生 これからもどうぞよろしくお願いいたします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
なぎ動物病院 (兵庫県姫路市)
愛情を感じます ネコ 投稿者: nekosuki さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
病院は新しく清潔で、
動物病院という感じがしません。
待合室もかわいい感じで、私がリラックスできたせいか、他院ではキャリーバッグの中で鳴き続けるウチの猫も落ち着いていられました。

猫の膀胱炎でお世話になりました。

しっかりと猫の様子を診てくださり、
話も聞いてくださり、
可能性のある病気を絞り込んでいかれているというか
不必要な検査や投薬をしない
動物に負担がかからないようにしてくださっている感じがしました。

無駄な検査や投薬も無い分、
支払額も驚くほど安かったです。

しっかり最新のお勉強をされているなと思います。説明もわかりやすいし、もとノラだったウチの猫が嫌がってなかったのです。動物の扱いも丁寧で愛情を感じます。
価格だけでなく、信頼出来ると思うので、これからも先生にお願いします。

本当に丁寧な対応に感動しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 専用フード含む) 来院理由 元々通っていた
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい病院です ネコ 投稿者: えんじ183 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
末期の腎不全の猫がお世話になりました。引っ越しのため、以前かかっていた病院の先生の紹介でしたが、大変よくしていただきました。危篤状態でも仕事に行く間預かっていただいたり、休診日でも診てくださいました。亡くなる数時間前、自宅に戻るときにはスタッフみなさんが順番に声をかけてくださいました。残念ながら、虹の橋を渡っていきましたが、自宅で看取ることができました。落ち着いた頃にキレイなお花を猫のために送ってくださいました。お心遣いに感謝です。その後、新しく来た猫たちもお世話になっています。クルマのなかでケージから脱走した猫を手際よくつかまえてくださった、頼もしい看護師さんもおられます。どちらかと言えば犬の患者さんが多いようですが、良い病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい