口コミ: 福岡県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 23件(2ページ目)
福岡県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。
アルク動物病院
(福岡県福岡市西区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年06月
うちのダックスが、数日前から元気がなく、他の病院で診てもらったのですが、薬を飲んでも改善がいまひとつだったため、開院したばかりのこちらの病院を受診しました。
レントゲンや超音波など、詳しく検査してもらって、考えられる病気と、治療方針、今後の経過など、詳しく説明していただきました。
診断は膵炎という病気だったのですが、5日程入院したものの、元気に退院できました。
面会では、病院での様子を毎回丁寧に説明していただいて、安心して預けることができました。
検査費、入院費が、どれくらいになるか前もって説明してくれたのも良かったと思います。
今では、低脂肪のドッグフードは続けていますが、今まで通りの元気な生活をしています。
スタッフの方も皆さん優しく、駐車場も広いのでとても通いやすかったです。
また何かあれば、よろしくお願いします。
また何かあれば、よろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 急性すい炎 | ペット保険 | - |
ケントペットクリニック
(福岡県久留米市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2019年01月
まだ6歳の愛猫の容態が急変した時にお世話になりました。
実はかかりつけで、「明日生きていたら連れてきて下さい。」と冷たい対応をされて藁にもすがる思いで初診で診察時間終了間際に駆け込みましたが院長先生をはじめ、スタッフのみなさんに最高に心のこもった対応をして頂きました。
結果、愛猫は亡くなってしまいましたが全力を尽くして頂いたこと、我が子がみなさんから大切に診て頂けたことで精神的に大変救われました。
お若い先生ですが、真面目でどんな状況でも愛情を持って全力で動物を救おうとされる方でした。
看護師さん達も素晴らしい方ばかり。
亡くなった後も綺麗に愛猫をケアしてくれて嬉しかったです。
こちらでは書けませんが、その他たくさん優しさを頂きました。
帰る時には雨が降っていたにも関わらず、私達が見えなくなるまで傘もささずに深々と頭を下げてみなさんでお見送りして下さいました。
最後にかけていただいた言葉は一生涯忘れません。あー、思い返すと今でも涙が出ます。
人間は当たり前ですが、ペットも大切な家族です。つい最近まで元気だった愛猫が急死し、死ぬほど辛くて苦しい思いをしましたが、懸命で温かい心のこもった対応をして貰えたことで私の心は救われました。
本当に心から感謝しています。
看護師さん達も素晴らしい方ばかり。
亡くなった後も綺麗に愛猫をケアしてくれて嬉しかったです。
こちらでは書けませんが、その他たくさん優しさを頂きました。
本当に心から感謝しています。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
福岡夜間救急動物病院
(福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2018年08月
ここ12~3年の間で、歴代の犬猫が4回お世話になりました。
いずれも深夜に容態が急変した時です。
まさにペットのERといった病院で、適切な応急処置をしていただけます。
かかりつけの病院が会員ということもあり、診察翌日には、かかりつけ医に
診療の内容が連絡いくようなので、連携もとれて、助かります。
一刻を争うような時に行く病院なので、なるべくお世話になりたくは、
ありませんが、「いざという時この病院がある」というだけで
とても心強いです。
当然、値段は高めですが、カードや一部のペット保険も利用可能です。
いずれも深夜に容態が急変した時です。
診療の内容が連絡いくようなので、連携もとれて、助かります。
ありませんが、「いざという時この病院がある」というだけで
とても心強いです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
リード動物病院
(福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
今までいくつかの動物病院に通ってきましたが、ようやく心から信頼できる動物病院に出会えました!!
先生方、看護師さん方、皆さん優しく大変信頼できる動物病院です。
毎回とても丁寧に診察してくださり、詳しく説明していただけるので安心できます。
設備も充実しており、すぐに検査していただけるのも有り難いです。
とても綺麗な病院で、犬と猫の診察室も分かれています。
また、大通り沿いに面していて駐車場もあるので通いやすいと思います。
とても綺麗な病院で、犬と猫の診察室も分かれています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
こばやし動物病院
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年12月
体調が悪く他の病院に行っていたのですが、夜痙攣のような震えが止まらずぐったりしてたので、友人に聞き見てもらえるかもと言うことで、電話しましたら、見てくださり、安心することができました。話をきちんと聞いてくださり、我が家のワンコは行ってた病院以外受付なかったのですが、先生のことが大好きのようで、落ち着いてました。今度からは先生のところでお願いする事にしました。博多区なので少し遠いのですが、先生に出会えてよかったです。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
診断は膵炎とい...