口コミ: 熊本県の動物の歯と口腔系疾患 22件(2ページ目)【Calooペット】

熊本県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
こんな動物病院は他になかった! イヌ 投稿者: 愛犬愛猫tango さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
今年4月、13歳になるミニチュアダックスの抜歯をしてもらいました。
高齢のため歯が悪く何処の病院で治療を受けようかと検討していた所、近所にオープンしたのがアスター動物病院でした。
和田Drはとても親切丁寧に説明をして愛犬や飼い主の立場に立った対応をしてくれました。
手術をしてもらったおかで愛犬はとても元気に過ごしています。
手術前に比べて体調もよくなりました。
今までかかったことのある動物病院では考えられなかった謙虚で親切丁寧な和田Dr。
オープン直後に熊本地震が発生しましたが、病院を開けて動物の怪我等に対応していました。
若くて親切丁寧謙虚そして手術の腕も素晴らしかったです。
初心を忘れず頑張って欲しいです。アスター動物病院の今後の更なる発展を御祈り申し上げます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ののあり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
もうすぐ9歳のチワワの、口腔内が心配で受診しました。
上唇に、接触性の歯肉炎があり、
素人目には、今の状態が良いのか悪いのか、解らず不安でした。

院長は、優しく、とても話しやすい方です。
些細な心配事にも、丁寧に解りやすく説明してくださり、
安心できました。
動物に対しても優しく、
怖がりなうちの犬が、おとなしく口の中を診てもらっている姿に、
飼い主の私もほっとしました。

スタッフの方々も、穏やかで、
気持ちよく対応してくださいます。
院内も明るく、とても清潔です。
出入り口が二重のドアになっている点も、
安心感があって、良いと思います。
待合室には水槽があり、見ていて飽きません。
受付の横に、歯ブラシを販売していらっしゃいます。
チワワの口にピッタリの歯ブラシが見つかり、嬉しかったです。

口の中だけではなく、
愛犬の、生涯にわたっての健康管理を
お願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
動物病院デーリー (熊本県菊池市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: Caloouser64844 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、愛犬が体調が悪くなりこちらの動物病院にお世話になりました。院長先生がとても親切で、スタッフの方もウチの犬にとてめ優しく接していただきました。診察の結果手術が必要との事でしたのでお願いすることにしました。術後も順調に回復し元気にはしりまわっています。本当にありがとうございました。退院後も2回通院しましたが、今までお世話になっていた動物病院に行くとガタガタ 震えていたうちの🐶がこちらのスタッフのかたのかおを見るなり切れるんじゃないかというくらい尻尾を振りまくり喜んで診察をうけていました。帰り際に先生からなにか心配ごとがあればすぐに電話下さいとの言葉をうけ感激しながら帰宅しました。また、お世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 口腔ないの腫瘍 ペット保険
  • 抗生剤
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
動物の扱いが丁寧!感動しましたっ! ネコ 投稿者: Caloouser54335 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
現在、6歳になる三毛猫の女の子を飼ってますが、たびたびよだれと口が痛がるようで以前通っていた病院では猫が凶暴だからと洗濯ネットこしに口の中を確認されず長く効くといわれた注射だけ打たれてましたが、半年間通いましたが中々良くならなかったため友達に紹介されこちらの病院に行きました。
こちらの先生と看護師さんは普通に洗濯ネットから出して、看護師さんが上手にあやしてもらってる間に先生が口の中を確認してもらえて、歯石と口内炎が原因と診断されました。治療で歯石の除去と口内炎の処置を麻酔かけてしてもらい、今では完全に元通り元気になりました!
いままで前の病院では診察のたびに暴れるので鎮静剤を打たれてましたが、こちらの病院にきてからは猫も慣れたのか暴れることなくワクチンや診察をさせてくれてます。
やっぱり先生や看護師さんの優しい感じが動物にも伝わるのかと感動しました!こちらの病院にして本当に良かったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 麻酔かけての歯石の除去と口内炎処置は3万くらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
歯を削ってもらいました ウサギ 投稿者: おまもう さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
我が家のうさぎはもらってきてから11年たっていました。それまで比較的元気で、季節の変わり目に少し食欲がなくなるくらで、ビタミンの注射を打ってもらうと、ケロッとまた元気に食べ始めていました。
しかし好き嫌いは多く、野菜や草はほとんど食べません。おやつのクッキーと果物が大好きでした。それらが歯に良い訳はなく、当然歯を削ることができず、虫歯もたくさんあったと思います。
去年の9月、食欲が全くなくなりうずくまってばかりだったので、いつもの動物病院につれて行きました。注射してもらいましたが、今回は食欲が戻りません。だんだん痩せていきます。このままでは死んでしまうと思い、ネットで他の動物病院を探し、「水前寺公園ペットクリニック」さんを知ったのです。
さっそく連れて行くと、レントゲンを撮り、いろいろな角度から歯の状態を調べて、手術することになりました。歯が伸びすぎて、あごの骨を傷つけていたそうです。また食欲がおちて、内臓の機能が働かなくなり危ないともいわれ、薬も処方してもらいました。それから数回通院して、何とかいつもの食欲を取り戻すことができました。
老齢のウサギを見捨てることなく、親身になって治療してくださり大変ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる