口コミ: 熊本県の動物の歯と口腔系疾患 22件(3ページ目)【Calooペット】

熊本県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
話しやすく優しい先生 イヌ 投稿者: けいちゃんママ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月
犬を飼い始めてからずっとこちらにお世話になっています。
先生は優しいですし説明も詳しくして下さいます。うちの犬も先生が大好きです。病院の前を通ると中に入りたがるくらいです。スタッフの方も気さくで動物好きなのだな〜と思う方たちばかりです。
去勢手術の時はどのような手術内容だったか、傷口のことなども詳しくはなしていただけました。
注射も上手でうちの犬はうんともすんとも言わずシッポを振りながらいつも注射を受けています。フロントラインの使い方などもきちんと説明して下さいますし、とても信頼の出来る先生だと思います。また病院ではトリミングなどもして下さいますので時々診察のついでに爪だけ切ってもらったりもしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
猫のデンタルケア相談 ネコ 投稿者: ネレイド067 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
初めて 来院しました。 口コミが良さそうだったので…
家から 少し遠いので 悩みましたが 相談に行きました。
うちの子は 待ち時間が長いと 出せ出せと 暴れてきちゃうので
毎回 病院に行く時は ハラハラです。
待ち時間は ちょっと長かったですね…
でも 診察室に呼ばれて 院長先生と デンタルケアの相談をした時に
私の話を ちゃんと聞いて下さり ケアの仕方も 教えてくださり
私が 納得するまで 話を聞いてくださいました!
気持ちが スッキリしました!
待ち時間は長かったけど たくさん話を聞いてくださって
嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
的確な対応でした。 ネコ 投稿者: われもこう265 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今までよく食べていた猫が、全く食べなくなりました。様子から歯に問題があって食べないのではと思いました。最初、別の病院に診てもらったのですが「1ヶ月後まで手術が入っている」とのことでした。また「血液検査の結果、腎臓の値が良くないので、別の病院も引き受けられるかは、その先生のお考え次第」とのことでした。やまもと動物病院を受診し、抜歯していただきました。先生、スタッフの皆様、とても優しく親切に対応してくださいました。そのお陰で、猫は普段通りの食欲がもどり、元気にしています。別の病院で1ヶ月待っていたら、猫は死んでいたのではと思います。的確な対応に信頼感が持てました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 抜歯 ペット保険
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
先生が優しい ウサギ 投稿者: スターサファイヤ689 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちのロップイヤーの男の子が9月より涙を流していて目の周りの毛が抜けてしまったため、うさぎを診てくれる病院を探し評判のいいこちらを受診しました。

他のうさぎ専門病院と悩みましたが、こちらの病院に行って良かったです。
未だ、涙は改善されていませんが…先生が穏やかで優しい雰囲気の方だったので、うちの子も安心しているように見えました。
うさぎにも、声かけをしながら診察してくださるのは嬉しかったです。

料金が、高いのか安いのかは他の病院にかかったことがないため比較できませんが…
1回目:初診で診察、目薬処方…約3000円。
内容は歯と目のチェック

2回目:再診で診察、レントゲン、耳の炎症を抑える点耳薬施行、点眼薬処方、爪切り、健康チェック、ぎょう虫検査…約8300円でした。

ほぼ、初めてうさぎを飼うため心配なことが多くあれこれ質問しましたが、全てのことに分かりやすく親切に答えてくださったので「また行きたいな」と思えました。

次から次に、うちの子について気になる点が増えますが…うさぎの負担を考えると頻繁に受診できる距離ではないため、電話にて質問したりしますがそちらにも親切に答えてくださるので緊急で診てもらったほうが良いか、少し様子観察して良いのかという判断ができるので有難いと感じます。

ただ、駐車場が狭いことと場所が分かりにくいかな…と思いました(・・;)
でも、今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000~8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ロメワン点眼薬
  • ティアローズ点眼薬
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
伸びすぎたウサギの歯を切っていただきました! ウサギ 投稿者: 手乗りタイガー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
うちで飼っているウサギの前歯が伸びすぎてしまって支障が出ていたためのでこちらで切っていただきました。
奥歯の場合だと麻酔を使用しての手術になるとのことでしたが、前歯だけで大丈夫と判断され、器具を使って麻酔なしで切って頂けました。
ついでに爪も切っていただけて、自分ではほとんど手入れをしていなかったため非常に助かりました。その際に正しい爪の切り方も教えて頂けたため今では自分でできるようになりました(流石に素人が歯のカットをするのは危険なので絶対にしないでくださいとのことでした)
建物もおしゃれで、待合室も広さがあって非常によかったです。
小動物を見ていただける病院はあまりないので大変助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 切歯不正咬合 ペット保険