口コミ検索: 熊本県のウサギ 26件
熊本県のウサギを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
うさぎの病院 (熊本県熊本市中央区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 大山 恭子 さん
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年09月
||||||||||||||||||||||||||||
昨日、宮崎県都城市からセカンドオピニオンで受診。もうすぐ、6歳になるネザーのゆきちゃんの子宮腫瘍の手術をしていただきました。宮崎県內にはうさぎを診て下さる先生がほとんどいません。数日前に県内の病院で子宮腫瘍の疑いありと診断受けましたが、年齢的に手術は勧められないと言われ、途方に暮れていました。口コミには色々と書き込みがありましたが、きちんと説明して下さるしっかりした先生です!看護士さんも優しいです。 | |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年08月
うさぎが高齢になってからアスター動物病院さんへ通い始めました。 院長先生もスタッフさんもすごく優しくて、飼い主が分からないことを 丁寧に分かりやすい言葉で説明してくださいました。 うさぎは高齢で牧草をあまり食べなくなっていて、歯が不正咬合になっていないか心配でしたが、歯に詳しい先生だったのでとても安心できました。 うさぎの扱いも優しく、爪切りでも仰向けにせず切ってもらえるところが信頼できました。 動物に負担がないように、検査は最小限に必要な時にしていただけたように感じました。 病気もほとんどしませんでしたが、高齢の為に最後は腰痛があったようでした。 うさぎは12歳6か月で自宅で眠るように亡くなりました。 安らかなお顔だったので最初は気付きませんでした。 院長先生、スタッフの皆様には心から感謝しております。お世話になりました。 もしまた、動物を飼うことがあればまたよろしくお願いいたします。 |
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
|||||||||||||||||||||||||||||
転勤により、熊本で通院できる病院を探していた所アスター動物病院さんを発見しました。 うちのうさぎ(6才)は不正咬合で年に数回、奥歯を削らないといけない状態なのですが、麻酔のリスクや注意点についても丁寧に説明して下さいました。 こちらの心配事についても真剣に話を聞いて頂きとても有り難かったです。 うさぎに対しても優しく、うさぎ自身いつも病院に行く時よりも緊張感が少ない様に感じました。 手術後3日目からは食欲も戻り元気に過ごせています。 本当にありがとうございました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
14人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ぽてち さん
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
はじめは他の病院に通っていました。 その病院は初心者の飼い主(私)が薬を飲ませようと必死になっているのに、この病気は一生続く、とか飲ませることができないなら毎日注射など不安になるようなことを言われました。この人にはうちの大事な子を診てもらいたくない、私もシリンジストレスになると思い他に良い病院はないかなぁと探していてここの口コミを見つけました。評判通り、先生はとても穏やかで動物の扱いもやさしく、飼い主への気遣いにも頭が下がります。スタッフさんも同様です。治すのは薬だけど大切のは人となりだと思います。うちの子もこちらの病院では落ち着いて受診してます。「人にも動物にもやさしい」これから長くお世話になりたい病院です。 |
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 諭吉と、籃のママ さん
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
||||||||||||||||||||||||||||
初めてウサギの診察に行きました。待ち時間は総合的に仕方のないことでしたので、納得致しました。前に飼っていたフミッシュジャイアントラビットと、同じかゆみの症状があり、連れて行きました。先生が、丁寧に優しく説明しながら検査を迅速にしてくださいました。直ぐに結果がわかり、直ぐに治療薬を塗布してくださいました。スタッフのかたも皆さん連携がなされていて、安心しました。今後もこの病院を掛かり付けにしたいと思います。前のウサギも早く治療してあげれば良かったです。 | |||||||||||||||||||||||||||||