口コミ: 熊本市の動物病院 284件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市の動物病院 284件(5ページ目)

熊本県熊本市の動物病院口コミ 284件の一覧です。

健軍よしい動物病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちの猫は15才で糖尿病
別の病院で長く通っていました。
日曜日にかなり様子がおかしくなり
かかりつけ医は開いてなかったので急遽夜間日曜日もみてくれるこちらに駆け込みました。
最初は緊急処置をしてもらい翌日は
かかりつけ医に行くはずでした。
先生も頑張って明日まで乗り越えましょうと一生懸命説明もしてくださいました。
その日入院させることになり待合室から出たのですが娘がお守りを渡したいと病室に戻ると先生が大丈夫だからね!と優しくうちの猫をなでていたそうです。
翌日になり静脈点滴もしていてとてもこの状態で動かしたくないとこのまま入院でと先生にお願いしました。
血糖値コントロールが難しい子で急変して死にかけたこともありました。
家族で相談してこちらに通院しようかと話し合いました。
急変しないか怖くて仕方ない日もありましたので
状態はケトアシドーシスで一度は退院できましたがやはりまた容態が悪くなりました。
その都度まめに連絡もいただき必要か必要でないかきちんと考えて検査もされていました。
突然駆け込みできたうちの猫を本当に大事に大事に治療していただきました。
最後は先生から説明があり治療もどこまでやるか やればいいと言うものでなくこの子にとって何がいいかと話し合いその時
長くないのを悟りました。
夜間でもいつでも何かあったら電話してくださいと言われました。
家に連れて帰って3日目病院で昼に点滴をうってもらい安らかに苦しむことなく
翌日の朝に天国へ旅立ちました。
お礼に伺った時に先生の目が赤くなられて
病気はあったけど最後は老衰の状態で亡くなったので苦しくはなかったはずですよと言われて本当に救われました。
かかりつけ医の先生と最後を一緒に支えていただいたよしい先生2つの病院には感謝しかありません。
本当に素晴らしい病院だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険
神西ペットクリニック (熊本県熊本市北区)
とても優しい先生です! イヌ 投稿者: 蓮224 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
院長先生が、玉名の方に勤められていたときからお世話になっていて、ミニチュアダックスフントと、アメリカン・コッカー・スパニエルを診てもらっていました。どちらも皮膚の病気で、心配していましたが、
とても丁寧に診察していただき、難しい話は、質問すると、わかりやすく絵に書いて教えてくださいます!
新しいペットクリニックになり、清潔感のある待合室と、声をかけてくださる他のスタッフの方々も親切で、安心して任せられます(*^^*)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
神西ペットクリニック (熊本県熊本市北区)
わかりやすく丁寧な診療 イヌ 投稿者: mee08 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
我が家の愛犬(マルチーズ)耳を痒がってて、とても辛そうだったので
先日、新しくなった『神西ペットクリニック』に見学がてら行ってきました
建物は、明るくとても爽やかな感じの、おしゃれなカフェみたい
中に入ると、本当にカフェみたいにドリンクを楽しめそうなエリアもあって
なんかいい感じ!
さて肝心の診察はというと、耳の中にポリープが出来ている様で
患部の絵を描いていただき、非常に解りやすい説明でとても安心しました
これからも是非利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
とても満足出来る手術でした イヌ 投稿者: きなっこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
 7ヶ月の愛犬の避妊手術をと思っていたら、近所のかかりつけが予約が取れない状況でした。ヒート前に手術をしたほうがよいと思い込んでいたため、慌てていろんな病院に問い合わせたところ、こちらの滝川先生の病院が一番対応が良かったためお世話になることにしました。
 上記の状況も説明した上で、さらに詳しく説明してくださいました。術前検査で肝臓の数値が良くなかったので日を空けて再検査から手術をしていただきました。抜けていない乳歯の抜歯も提案してくださったのでお願いしました。術後も摘出した子宮なども見せてくださり、傷が一切残らず嬉しい限りです。丁寧で安心出来る説明と診察と手術でした。お勧めです。ただ、駐車場若干狭いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28600円円 (備考: 術前検査別) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
電話での問い合わせにも安心する対応 ウサギ 投稿者: ちぇそ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
一人暮らししながら、8ヶ月になるウサギの女の子を飼っています。
今までは近くのうさぎ専門動物病院さんに診てもらっていたのですが、様子がおかしいと思い病院に駆け込もうと思ったその日は休診日でした....。焦ってうさぎも診てもらえる病院を探し、見つかったのが佐藤動物病院さんです。
『うさぎ専門動物病院』『うさぎも診れる動物病院』....専門の方がより特化している、この子のため、だと思っていました。

ですがその日、佐藤動物病院さんに診てもらって、先生から診察室と別の部屋でレントゲン写真を見せてもらいながら細かく説明してもらいました。また何かと心配性で『迷ったら行こう。手遅れになる前に』のスローガンの元、アホのように動物病院に連れて行ってた私に『ペットにとっては動物病院もストレス。心配するのは分かるけどしょっちゅう連れて行くのはストレスになるから』と言われてハッとしました。

それからは、できるだけ病院に行く回数を減らすためにもできる限り自分が納得する環境、管理を徹底しています。

そんな中、コロナのワクチン接種でダウンしていた日。ケージを初めて自分で開けたらしく、知らない間に逃亡していました。高熱を出して薬を飲んで寝ていた私はそんなこととは知らず、起きた時にかなりのビニールと紙を誤食していたのに気づき青ざめました。本人は元気そうでしたが心配になって佐藤動物病院さんに電話で問い合わせたところ、先生が電話で状況確認して、今の状況、今後の経過観察、うさぎが誤食して腸閉塞になるまでの説明、アドバイスを下さって直接診察を受けたわけではないのに本当に安心しました。自分が今からしてあげなければいけない事が明確に分かったという安心感と、わかりやすい説明してくださったので現状を理解できたという安心感です。

専門動物病院さんでは、先生と話す時間は1〜2分程。『専門だから』という安心感にいましたが、佐藤動物病院さんで本当に飼い主として安心できるようになりました。
『また何かあったらすぐ電話してくださいね』に心強く感じます。

専門病院だから、そうではないからではなく、本当にうちの子のための先生を見つけなければ思うようになったのと、その先生を、病院を見つけられた私は幸運だと思います。
本当に感謝しかないです。ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院