口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(31ページ目)
全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。
美里動物病院
(沖縄県うるま市)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年02月
職場近くで捨てられた子犬を連れて帰り、我が家の一員に迎えようとしたのですが、
(警察には届け出済み、飼い主見つかるまでの預かり扱い)皮膚に気になるしこりがあったのと、
ダニが見つかったため、こちらの病院で健康診断を含めダニの駆除等を行ってもらいました。
電話で ダニがいることを伝えると、時間を指定してもらい、ほかの患者?動物と合わないようにと配慮してもらえました。
そのためか 待ち時間も殆どなく、駆除で時間を使ったこともあり診療時間は多少かかりましたが、
スタッフも親切で、今後の対応も教えてもらえました。
保険を使わなかったのですが、料金も思っていたほど高くなく、定期的に健康診断を受けに行ってもいいかなと思いました。
スタッフも親切で、今後の対応も教えてもらえました。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
ピア動物病院
(大阪府阪南市)
来院時期: 2003年08月
投稿時期: 2011年12月
飼い犬がフィラリアになってしまいました。
予防接種を受けていましたが、次に受けなければいけない
予防接種の時期を自分の都合で延期してしまい
その時に、見事に感染してしまったのです。
少しぐらい大丈夫だろうと思っていた事を、先生から
厳しくお叱りをうけました。
症状が出てから病院に行ったので、
その時はかなり厳しい状態でした。
フィラリアを退治しても、死骸?が心臓に負担がかかるので
健康体というわけではないのかもしれませんが、
適切な治療のおかげですっかり元気になって
犬の平均寿命よりも長く生きる事ができています。
うちの犬は病院嫌いで、診察台でものすごく暴れるのですが
噛みそうになっても見てくださいます。
おしっこをこぼしても、看護婦さんは笑ってふいてくださいます。
本当は嫌だと思うので、感謝しています。
予防接種を受けていましたが、次に受けなければいけない
予防接種の時期を自分の都合で延期してしまい
その時に、見事に感染してしまったのです。
少しぐらい大丈夫だろうと思っていた事を、先生から
厳しくお叱りをうけました。
症状が出てから病院に行ったので、
その時はかなり厳しい状態でした。
フィラリアを退治しても、死骸?が心臓に負担がかかるので
健康体というわけではないのかもしれませんが、
適切な治療のおかげですっかり元気になって
犬の平均寿命よりも長く生きる事ができています。
うちの犬は病院嫌いで、診察台でものすごく暴れるのですが
噛みそうになっても見てくださいます。
本当は嫌だと思うので、感謝しています。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | ぐったりして元気がない |
オオタニ動物病院
(福岡県築上郡吉富町)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2018年09月
猫のトリミングをしてくれる所を探していたのをキッカケに見つけました。
姉は猫と犬のトリミングを、私は愛犬の予防接種とトリミングでお世話になっております。
第一印象として、受付の方の可愛らしい声が独特でしたが、行ってみると親切で丁寧で、とても良かったです。
我が家の犬は見知った飼い主にしか懐かないタイプでしたが、流石はプロ!始めは唸って牙を向けていた我が家のワンコも、迎えに行ってみると数時間の間ですっかり手なずけられており
とても綺麗にして頂けました♪
内科の診察で身体の中に虫が居ることも分かり、直ぐに飲み薬で治して頂きました。
先生も優しくて、とても頼りがいがあります。
我が家のワンコのようなタイプでも動じずに優しく接して、きちんと対応してくれた事には感動しました!
自信をもってオススメ出来る医院ですヽ(*´∀`)ノ
とても綺麗にして頂けました♪
先生も優しくて、とても頼りがいがあります。
自信をもってオススメ出来る医院ですヽ(*´∀`)ノ
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 18000円 (備考: 治療費&トリミング&お薬代でこのぐらいでした) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
なかの動物病院
(山口県防府市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2017年01月
犬の調子が悪かったので、なかの動物病院に行って見てもらいました。患者さんも多く、とても人気の病院なんだとわかりました。ここの病院の良いところは、検査機器が充実しているところです。初めて動物病院に行ったので、とりあえずしっかり検査をしてもらうことができて安心しました。検査結果についても、数値を見せてもらいながら先生がちゃんと説明してくれるので、わかりやすいです。駐車場も入りやすいので、遠方の方でも車で行けるかと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
中延獣医科
(東京都品川区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年12月
普通に良心的な先生でした
色々、質問にも答えてもらえました
前回のフィラリアの薬をもらっていなかったので
念のために、もう一度
フィラリアの血液検査をすることになりました
フィラリアの血液検査で
すこし血を抜きました
うちの子も、あまり痛がらなかったのでしょうずな先生なのだとおもいます
血を分離器みたいなもので分離させて
いやな顔しないで
やさしく教えてくれました
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
電話で ダニがいることを伝えると、時間を...