口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(28ページ目)
全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。
ひまわり動物病院
(島根県松江市)
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2014年12月
当時、もらってきたばかりの子犬の柴犬でした。抱っこした時に、おしりあたりに白い米粒のようなものがついていて、でもまさか虫だとは思いもしなかったので対して気にもしていませんでした。
その数日後、排便をし、その便をみると白い米粒のようなものがたくさん動いているのが見えました。
すぐにこの病院に連れて行くと「サナダ虫」ということがわかりました。犬や猫などはノミから感染しやすいという説明をしてもらい、サナダ虫は腸の中にしがみついている大元を下さないと直らないということで、名前は忘れましたがサナダ下しの薬をいただきました。それを飲ませて数日すると、便の中に虫も混じらなくなり、その後通院して完全に治っているということを確認してもらいました。説明も丁寧で、ちゃんと直る薬を処方していただき、感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 条虫症 | ペット保険 | - |
山口獣医科医院
(山梨県富士吉田市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2014年11月
6才になるワンちゃんです。幼犬の頃から診ていただいています。ベテランの頼りになる先生で、犬の健康管理は、すべてお任せしている感じです。
今回は、夏も近づいてきましたので、健康診断とフィラリアの予防薬をいただきに連れてきました。
病院は、富士吉田駅の近くで分かりやすい場所にあります。予め電話をしてから伺うようにしています。電話予約ですので、待ち時間もほとんどありませんし、ワンちゃんもイタズラせずにすぐ受診できます。
先生は、ゆったりとやさしく受診してくれます。私は、お馴染みなので、世間話でもしているうちに診察が終わると言った感じです。日常のケアや食生活など、幅広くアドバイスしていただいています。ワンちゃんも慣れていますので、これからもお願いしようと考えています。
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
吹田どんぐり動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2014年11月
ジャックラッセルテリアのワクチン接種でお世話になりました。私はワンコを飼うのが初めてのことで何も分らない状態だったのですが、先生はとても優しい感じの方でとても丁寧に説明してくださいました。先生もワンコを飼っておられるらしく、「自分ならこのワクチンにするでしょうね」「うちに子はこの予防接種はしています」など、こちらの目線で、とてもわかり易く教えて頂きました。ワンコの扱い方も終始丁寧で安心感があり、うちの子も暴れることもなく大人しく診察されていました。
受付などの方の対応も柔らかく丁寧で、待ち合い室の雰囲気も静かで落ち着いています。とても綺麗に清潔にされている様にも感じました。そのせいか、他のワンコもみんな賢く静かに待っていましたね。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
ほんだ動物病院
(福島県岩瀬郡鏡石町)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年09月
我が家には2頭のチワワがいます。
本田先生には、ワクチンの接種、狂犬病予防接種、フィラリア予防、ノミ・ダニの駆除等、基本的な治療をお願いしています。
先生は治療に関しては研究熱心・勉強熱心ですが、雑談になると大雑把な性格を披露してくれます(笑)
治療費や薬代は、他の病院に比べて良心的というか安いです。複数飼いの我が家にとってはありがたい限りです。
近くの小学校の生徒は、学校の帰りに先生を訪ねているみたいです。保護したネコや犬を先生に託しにいったりもするらしいです。そのぐらい、ざっくばらんな先生です。
治療機材等は、若干物足りなかったりしますが、初期の診断の結果、他の先生を責任をもって紹介してくれるので安心です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
病名 | マダニの寄生 | ペット保険 | - |
料金 | 4200円 (備考: 2頭分) | 来院理由 | 近所にあった |
香椎ペットクリニック
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2014年09月
実家の犬猫がお世話になってます。
今年亡くなった犬も、亡くなる少し前まで診て頂きました。
中型犬でしたが、男手がないため抱えてくることもできず、認知症で噛む恐れがあるためお風呂にも入れられなくなった子だったので、車にも乗せられず、で、最後の方は犬は直接診ては貰えませんでしたが、それでも薬を処方して下さり、本当に助かりました。
その前に買っていた猫も、今買っている猫も、こちらでお世話になっています。
猫エイズ、がん、皮膚病、寄生虫、ノミなどなど、たくさん診て頂いています。
数人先生がおられ、どの先生も明るく丁寧。
本当に動物が好きなんだなーと思わされます。
手術などにぶつかると、相当待ち時間が長いですが、待ってでも診てもらいたい!と思う病院だと思います。
待合室も、犬と猫と分かれていたように思います。
院内も明るく、清潔な感じです。
でも、料金が少々お高いようです。
今年亡くなった犬も、亡くなる少し前まで診て頂きました。
数人先生がおられ、どの先生も明るく丁寧。
本当に動物が好きなんだなーと思わされます。
待合室も、犬と猫と分かれていたように思います。
院内も明るく、清潔な感じです。
でも、料金が少々お高いようです。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 瓜実条虫 | ペット保険 | - |
すぐにこの病院に連れて...