口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(25ページ目)
全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。
KEN動物病院
(茨城県水戸市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年03月
6歳になる雑種ですが、最初からここで予防接種を受けています。2年前には肛門の周りにあるにおい袋が破けてしまってここで、診察をしてもらいましたが、先生のわかりやすい説明をうけて非常に安心しました。注射が終わってから、必ず爪を切ってもらいます。
病院自体はそれほど大きくはないのですが、診察室が2つあり、対応もいいです。待合室では他の犬と鉢合わせになりますが、今までにこれといったトラブルはありません。
ペットは言葉を話せませんので、具合が悪くてもなかなか気がつかないことがあります。しかし、ちょっと様子がおかしいな、と思ったとき、予約なしですぐ診ていただける病院が近くにあるととても安心感があります。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 看板で知った |
アセンズ動物病院
(宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2009年03月
投稿時期: 2012年03月
こちらの病院には、愛犬の予防接種をはじめ元々お世話になっておりました。
愛犬がフィラリアに罹ってしまったのがきっかけでずっと通院・投薬で通っていました。
スタッフの方々がとても親切で、とても混んでいる病院でしたので待ち時間は1時間以上と長いこともありましたが、
先生も診察もきっちりしており、やはりここの病院でなければと感じていました。
うちの愛犬は病院の雰囲気が嫌いでしたが、優しく接してくださり、毎回数分の診察でしたが
うちの愛犬の性格も分かって下さっていたのが好印象でした。もう3年前に亡くなった愛犬ですが、
亡くなるその日も診察を受けておりましたので、とても思い入れのある病院です。今でも大人気の病院だと聞いております。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | ぐったりして元気がない |
しののい動物病院
(長野県長野市)
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2025年01月
マイクロシャンプーをした際に、ノミがついてると言われてしののい動物病院を訪れました。診察までの時間も短く、待ち時間が無くストレスフリーでした。受付の方も気持ちの良い対応されていて良かったです。先生もわかりやすく説明していただいて薬を処方して貰えました。全ての流れがスムーズに終わりオススメの動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 寄生虫感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 14718円 (備考: 薬代) | 来院理由 | 近所にあった |
メイプル動物病院
(福岡県那珂川市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
毎年夏前になるとフィラリア予防のお薬をもらいに行きます。
お薬をもらう前に血液検査をしてもらい、感染がないかどうかを確認してもらうと、おやつタイプで5キロ程のミニチュアダックスだと1000円程度で購入できます。
先月は体が痒そうだったので、いつものタイプの薬にノミなどの虫を駆除する成分も入れてもらいました。1度の投与で痒がらなくなり良くなったようです。
お盆休みもあるので、今回は来月分まで、まとめて2回分お願いしました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
安里動物病院
(沖縄県中頭郡北中城村)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
初めてなので道に迷って診療時間を過ぎてしまいましたが、電話したら待っていてくださり助かりました。
昔からある町の小さな動物病院と言う感じです。
駐車場が広くて診察室が見えるので先客がいる場合、車中で待つのも良いと思いました。何故なら、うちの愛犬は攻撃的だからです。
今回はフィラリアの予防薬を処方してもらいに来たのです。
お肉タイプのではなく錠剤を希望したら、とても安かったので助かりました。お薬が切れたらまた行きたいと思います。
昔からある町の小さな動物病院と言う感じです。
今回はフィラリアの予防薬を処方してもらいに来たのです。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 体をかく |