口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(26ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(26ページ目)

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

コジマつくば動物病院 (茨城県つくば市)
犬のフィラリア予防 イヌ 投稿者: たまご先生 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
犬のフィラリア予防薬を頂きたいため、お世話になりました。2匹連れで行きました。採血して検査してみましょうとのことで、結果はフィラリアに寄生されていなく予防薬を出していただきました。もちろん採血が先でしたが、全身を触診してくださったり、気になることはないかなど丁寧に聞いてくださり話しやすかったです。診察途中で、お尻の様子や、体にあるイボのようなものを思いだし「そう言えば…」と後から伺いました。後から思いだし時間がかかっても嫌な顔もせずに、症状を聞いてくださり今後の様子をチェックしてくださいとアドバイスしてくれました。何度か行ったことのある病院ですが、たまたまこの日は初めて担当してくれた先生でした。それまでも、親身になって聞いてくれる先生でしたが、今回の先生も落ち着いて聞いてくれ安心しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
  • モキシハートタブKS
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
犬のノミの駆虫でお世話になりました イヌ 投稿者: アネモネ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月
犬の抜け毛と皮膚のかぶれがひどかったため、一度病院にみていただこうと思ってこちらに連れてきました。
原因は皮膚に寄生したノミによる皮膚炎と診断され、駆虫剤を出していただきました。
その後4ヶ月ほどで検査していただいてもノミも見られなくなり通院も終わりました。
家具などに生息している可能性もあるとのことでそちらの対処法や、ノミを繁殖させないもための環境づくりなど色々と教えていただいて大変感謝しています。
先生も話しやすい気さくな方でしたし、スタッフの方の対応も大変親切で好感がもてました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 来院理由 近所にあった
アルバート動物病院 (群馬県伊勢崎市)
診察・設備はかなり良いです イヌ 投稿者: am さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月
犬がフィラリア症のため通院してました。
今現在、引っ越ししたため別の病院にかかっていますが、以前はよくお世話になっていました。
以前は駐車スペースが狭かったですが今は拡張して止めやすくなってます。
先生、スタッフともに優しい人ばかりですし、診察も丁寧に診ていただきました。検査に使う設備も充実していると思います。
猫が交通事故にあってもうだめかと思った時も、肺炎でグッタリしていた犬も無事に退院できました。
費用は他の病院より高いと思われますが(明細も手書きだった気がします)命を最優先した事態の時、力になってくれると思います。
混み具合はその時によりだと思いますが、私は診てもらうときは電話をしてました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 検査項目により、金額はかなり変わると思います。) 来院理由 近所にあった
はぎや動物病院 (東京都世田谷区)
住宅地の中にあります イヌ 投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
前に住んでいた桜上水の住宅地の中にありました。
個人でやっている動物病院で手術などはできない感じですが、
簡単な診察や狂犬病の注射、フェラリアの検査などはできます。

緊急の際のサブの動物病院として何度か伺いました。
一見普通のおうちが動物病院になっているのでわからないかもしれませんが、
表に看板があります。

先生は女性で優しく、安心できる方でした。

あまり混んでいないので楽でした。住宅地の動物のお医者さんとしてよい立地にあると思います!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
料金 3000円 来院理由 近所にあった
はなはた動物病院 (東京都足立区)
ワンちゃんでお世話になりました イヌ 投稿者: yutapapa0101 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
院長先生のお子様とうちの子供が同じ小学校ということがきっかけで行きました。先生が何人かいらっしゃいます。院長先生はお子様がいらっしゃるとは思えないくらい若さがありバリバリした雰囲気です。診察は不満はないのですが他の先生の感じが微妙でした。全体的には悪くないです。看護師さんは派手目な?方が多いかな。犬を抑えてくれたのは問題なく犬も落ちついていました。その日によってみてもらう先生、看護師さんは当たりハズレというか、そういうのがあるのかとは思います。全体的には良いですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分