口コミ: 全国のイヌの寄生虫 175件(22ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの寄生虫 175件(22ページ目)

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 175件の一覧です。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
犬のワクチン イヌ 投稿者: ちか さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年01月
犬のワクチンなどの予防接種などで、たびたび利用させていただきました。
初めての飼育だったこともあり、知らないことがありましたが
その都度、丁寧に教えていただけました。

道路に面した病院なので見つけやすいです。迷わず行けました。
中はそこまで広くはありませんが、人気なのか他に訪れている方が多く、
待ち時間は5分〜15分程でしょうか。
和気あいあいとした雰囲気でした。

窓口の方の対応も良く、清潔感があって好きです。
先生方も笑顔があり、犬好きなんだなとわかる雰囲気が伝わりました。
私も愛犬も初めてだらけのことだったので、それが本当に嬉しかったです。

また、捨て猫の赤ちゃんを拾って夜に急に押しかけてしまったことがあるのですが、快く対応していただけました。ミルクの種類や飲ませ方なども教えていただけて、あの時は本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
長い間お世話になっています。 イヌ 投稿者: みる006 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
現在30代後半の私ですが、実家で小学生の頃買っていたペットの代から現在までずっとお世話になっているかかりつけの動物病院です。定期健診から看取りまで…今まで通っていますが、一度も不快な思いをしたことはなく、とても信頼できる獣医さんだと思います。今は嫁いで他府県に住んでいますが、帰省した際にフィラリアの飲み薬をもらいに、実家の犬を連れて行った際、病院が新しく改装されていて驚きました。でも、昔と変わらず受付の方も、先生も、とても親切丁寧に診てくださるので安心できました。清潔で綺麗な院内で、待っている間も雑誌を読んだり出来て、退屈せずに過ごせました。やはり地元でも人気のある動物病院なので、多少の待ち時間は覚悟したほうが良さそうです。欲を言えば、駐車場ももう少し広ければありがたいなとも思います。
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険 アクサダイレクト
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
子犬の下痢嘔吐で受診 イヌ 投稿者: レッド021 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
生後4ヶ月の子犬が夕方から突然下痢嘔吐し、23時すぎになっても改善しないため電話の上受診しました。

パルボウィルス感染の疑いがあるため、まず院内に入る前に駐車場の車内にスタッフの方が来て便検査、陰性が判明してから院内に入りました。結局別な寄生虫がお腹にいることがわかり、点滴などの応急処置後、掛かり付け病院に手紙を書いてくださいました。
翌日掛かり付け病院でスムーズに治療を開始でき、すっかり元気になりました。

スタッフの方はみなさん若い方でしたが、対応は親切、的確でした。下痢がひどく、待ってる間に漏らしてしまってもきれいにしてくださいました。
他にもいろんな動物が受診していて少々混んでおり、全体の時間はかかりましたが、随時呼ばれて説明を受けるのでそれほどまたされている感じはしませんでした。
犬を飼い初めたばかりで、受診すべきか、朝まで待つべきか判断に迷いましたが、行ってよかったと思いました。
料金はお高めですので、これを機会にペットの健康保険にはいりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
  • 吐き気止め注射
  • 点滴
おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
早い安い イヌ 投稿者: アイアンブルー625 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金は非常に安いと思います。お尻絞りも耳の細菌検査も一定料金で安心して受けることができます。目薬をさしてもらいましたが神業でした。

そして何より待ち時間が短いです。先生自身が患者の呼び入れをしてくださりほとんど待った記憶がありません。先生の性格的なところもあるのでしょうが…。説明も本音と思える感じで信頼できる先生です。

また、診療の曜日も時間も非常に長く(多く?)非常に働き者な先生とスタッフさんです。逆に、みなさんのお休みがしっかり取れているのか心配になってしまいます。

特に不快な思いをしたこともなく今後も通院させていただきます。皆さんもぜひ一度行ってみてください。本当に良心的・献身的な動物病院だと思います。

褒めてばっかりでまわしものと思われても嫌なので一つだけ悪口を言っておきます。先生の風貌は・・・小汚い・・・です。それも動物に生活を捧げているからかもしれません。
診察領域 寄生虫 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
とても綺麗で大きな病院 イヌ 投稿者: かりちゃん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月
病院自体が動物病院と思えないほど大きく入り口近くの駐車場も6台ほど止められるので犬が2匹いて病院嫌いの為車で行くのですがとても便利です。
病院のなかはとても清潔で綺麗ですし受付の方もいつも笑顔で対応してくれます。
診察室はいくつもあり、先生もたくさんいるのですが人気ということもあり待ち時間が長いこともありますがわかりやすく説明してくれて、嫌な顔せず教えてくれるのでオススメです。希望の先生がいる場合は電話などで聞くと教えてもらえますし、受付の際にも伝えて先生が出勤していれば見てもらえます。
検温など犬が嫌がるときは看護師さんたちが犬にも声をかけながら抑えてくれるので安心して任せられます。他の病院と比べるとお値段は割高かなと思いますが設備などを考えると納得できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状