口コミ: 全国のイヌの寄生虫 175件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの寄生虫 175件(20ページ目)

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 175件の一覧です。

なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
1年に一度、フィラリア検査 イヌ 投稿者: 病院難民 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
フィラリア予防薬を1ヶ月分購入で、薬を与える前に必要な血液検査を無料でしてもらえます。
予防薬は県外の動物病院が狂犬病予防接種時にフィラリア予防薬も格安で販売してくれるので、そちらで購入。
こちらの病院はそれ以外でも、具合が悪い時や、相談したいことに的を絞って検査・治療してくれ、不必要な検査を勧めたりはしないところが気に入っています。
いつも沢山の動物が来ているので、待ち時間が長いのが残念なところではありますが、今年も近々、行く予定です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
土屋動物病院 (静岡県御殿場市)
私の愛犬が子犬の頃に イヌ 投稿者: あんな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月
私の愛犬が子犬だったころ、散歩に出掛けた際の愛犬がした便に白くて細いミミズの様なものがうようよ出てきたことが原因で診察をしてもらいました。
診察結果は回虫だったのですが、原因は母から子犬への胎盤感染と言うことでした。そしてその症状やどの様なものなのかをホルマリン漬けにされたものを見せてくれたりして飼い主自体も勉強することができました。
そして、話は変わりますがこの土屋病院さんではフィラリアの予防接種も行ったことがあって、その際にも、怖がる愛犬を怖くないよ~一瞬だからねと言いながら手際よくぱっぱと作業してました。犬に優しくて手先の器用なお医者さんがこの病院の良いところですね^^
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
水野動物病院 (愛知県清須市)
近所の人から聞いていきました イヌ 投稿者: アロエ さん
投稿時期: 2016年09月
 もうずいぶん前ですが、庭で飼っていた犬が、調子が悪くなり、水野動物病院を近所の人に聞いてきた母と一緒に連れて行きました。
外で飼えばなっても仕方がないフィラリアということでした。
予防注射はしていたはずですが、やはり、かかってしまいました。
早速、薬をもらい、餌に入れてあげたのですが、なかなか食べてくれず、苦戦したのを覚えています。
しばらくして、体調が良くなり、薬もやめたのですが、それから、結構長生きしたので、それ以来、行くことなかったです。
先生が優しかったですし、感じよかったですよ。
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
動物病院へ行くのが大好き イヌ 投稿者: アドラステア310 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
今年9歳になった我が家の愛犬が子犬の頃からお世話になっています。今は年に一度、健康診断を兼ねて、フィラリアの検査とお薬を処方していただきに行っています。よく動物病院に行くのを嫌がる子の話を聞いた事があり、意外とそういう子は多いかも知れませんが、うちの愛犬はこちらの動物病院に行くのが大好きなんです。何故って、医師もスタッフの皆さんも本当にお優しいんですよね。処方していただく、フィラリアのお薬もかわいい骨型のビスケットタイプで嫌がるどころか喜んで食べてくれますし、愛犬が何より楽しみにしているのが、診察後におやつをいただき、医師に頭を撫でて貰う事なんですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 元々通っていた
木下動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ドッグランがある!! イヌ 投稿者: haluuuu さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
最近、ワンちゃんを飼い始めたのでこちらの病院へお世話になっています。
先生は気さくで色々教えてくださり、優しいです。
院内も清潔感があり、不潔な印象はありません。
そしてなによりこの病院はドッグランがあり、リードなしでワンちゃんを遊ばせてあげることができます。
ドッグランに来ているワンちゃんたちとお友達になって遊んでる姿は普段見られない姿なので飼い主も嬉しいです。
フンの処理などでたまに「んっ?」と思うようなマナー違反の方も見かけますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている