口コミ: 全国のイヌの寄生虫 175件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの寄生虫 175件(19ページ目)

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 175件の一覧です。

リンク動物病院 (神奈川県海老名市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 紫114 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
犬2匹のカットトリミングの行きつけです。緊急な外泊での預かりとしてホテルも利用させてもらっています。たまたま女医さんがいた時に健康状態の相談に乗ってもらいました。とても親身になって頂き安心して通える動物病院です。一度トリミング中に後ろ足を電動カミソリで切って出血してしまった時も預かっている時の事故として無料にしてもらいました。その後も塗り薬や抗生薬を出してもらい傷は治りました。真摯な対応をしてもらい家族一同で感動していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 フケが出る
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先代、2わんこ最後までお世話になりまして、
新しい、わん家族を迎え、3日目にて下痢。
早々に伺いました。

受付時の問診をまずしっかりしてくれます。
痙攣発作だったり、緊急を要するかどうか?
顔見せてと言って確認してくれて、それから問診表記入という流れです。

診察は院長先生。
まずは、検便→検査待→直診→説明→注射投薬→薬と食事の説明→今後のスケジュールってな感じで
聞きた事には的確に、個人的意見としても応えてくれるし、
私的にはテンポ良くサクサク診察気に入ってます。

看護師さんの対応もイイです。
注射の時の固定も強すぎず
お薬の説明も会計時にもう一度してくれます。

今までのお付き合いもありますので、
我が家の意向汲んでもらえてます。
積極的・緩和的治療両方大丈夫な先生です。

時期的な事もあるかもですが、
混んでる時は、かなり待ちます。
それが0.5マイナスポイントです。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫と悪玉菌 ペット保険 アイペット
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
2ヵ月未満の子犬 イヌ 投稿者: 虹 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
子犬から回虫出て初診でしたが、親切な対応して頂きました。土日診察あり時間も遅くまでされてます。一番驚いたのは初診、検便、爪切りがかかりつけの半額。ホテル、トリミングは若干高い。多頭飼いからは診察等は助かりますが。7、8月にホテル利用するので、ホテル一泊2000~2500円なら乗り換えも考えます。先生達の技術はわかりませんが、知人の評価は良かったので初診に選びました。ワクチンもパピー2種等あれば子犬4頭連れて行きたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
料金 2160円 (備考: 別3頭薬含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 虫下し
ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター (東京都世田谷区)
新しい感じの動物病院 イヌ 投稿者: 赤雪339 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
近隣にはたくさんの動物病院があり、私はいざというときのために2つの病院を利用していますが、そのうちの1つがハウス動物病院です。

2人の獣医師さんで、女性の方にしか診てもらったことはありませんが、笑顔でペットの名前もすぐ憶えてくれる感じの良い方です。
病状の説明も、素人にもわかりやすく、明快です。

病院の特徴として、結構最新の(?)検査や治療・手術法を積極的に紹介しています。
例えば、ワクチンは毎年必ず打つだけでなく、検査をしてみて不要なワクチンは打たなくてよいというような。
色々な検査を紹介しているので、誘惑が多いですが、こちらから聞かない限り、押し売りは全くないのはいいところです。
セカンドオピニオンを受けるにもいいのではないでしょうか。

狂犬病の予防接種も可能ですし、週1だけですが、トリマーさんによるトリミングも可能です(トリミングは受けたことがありません)。

欠点としては、立地と人気で混んでるときは、結構混んでるということ、
12:30-16:00までは、手術などの処置の時間で受診できないということでしょうか。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
親切な対応をしていただける病院です イヌ 投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が咳や下痢を繰り返す状態が長らく続き、非常に辛そうだったため病気を疑ってこちらの病院で診察していただきました。
検便の結果コクシジウム症という聞きなれない病名を告げられ、寄生虫の感染によって引き起こされるという説明を受けました。
寄生虫を追い出す薬を処方していただきまして、二週間ほど与え続けたところ咳も下痢もほとんど見られなくなり以前のように元気に戻りました。

診察室に連れて行く途中うんちを漏らしてしまったのですが、私が片付けようとしているとスタッフの方が「私がやりますので大丈夫ですよ」と優しい表情で言っていただけありがたかったです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険