口コミ: 全国のイヌの寄生虫 175件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの寄生虫 175件(16ページ目)

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 175件の一覧です。

サカモト動物病院 (香川県観音寺市)
先生へ イヌ 投稿者: ケンgg さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
私の愛犬、名前はジローです。初めての診察が平成24年1月だったと思います。
ジローさんのお腹が膨れて最初はお腹一杯に食べたのかなって、ぐらいにしか思ってなかったのですが、
ひょっとしてと思い知人が以前行っていた坂本さんの事を思い出して行きました。
初めてなので、ジローさん緊張してなかなか入り口から入ってくれませんでした。
診察の時、体験学習で近くの中学生が何名か来ておりジローさんをさすってくれました。
診察の結果ヒラリアと言われました。末期です。それから、坂本先生の言うことを聞いて、お薬をもらって、
薬の飲み方も坂本先生の言うとおり与えました。
順調に良くなった三月のある日、急に体調が悪くなり、慌てて病院に連れて行きました。
車から降りて二、三歩歩いて、パタンと倒れました。受付のお姉さんも慌てて先生も必死にジローさんに、人工呼吸してくれました。
ジローさんは帰って来ませんでした。そのときは、辛さで一杯でしたが、今になって、思います。
坂本先生、親身になってジローさん世話してくれて、本当にありがとうございます。次回犬を
飼うような事があれば、またよろしく、お願いします。
診察領域 寄生虫 症状 太った
病名 ヒラリア ペット保険
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: はるママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
仔犬の頃から今までずっとこちらでお世話になっています。
今年も予防接種の季節になったので、自宅に届いていた料金割引の葉書を持参して受診しました。
診察も、病院に着いてから5分ほどで呼ばれ、フィラリアの検査のための採血、体調チェック、
狂犬病の予防接種、爪切りと項目はたくさんあったのですが、非常に手際も良くスムーズに進んだので、
犬の注意力が途切れる前に会計まで終わって驚きました。
日ごろ気になっている吐き癖のことを尋ねた所、それについても丁寧に答えてくれ、具体的なアドバイスもいただけて満足です。
我が家犬も病院なのに、いつも楽しそうにしているので、安心して通うことができます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 12500円 (備考: 狂犬病予防接種継続料、フィラリア抗原検査料込) 来院理由 元々通っていた
千里ニュータウン動物病院 (大阪府豊中市)
対応がとても親切丁寧でした。 イヌ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
スタッフの方々の対応よく親切丁寧に指導してくださいました。日々の生活についての相談など
具体的に分かりやすく気軽に相談できそうでよかったですよ。
来院した目的はフィラニアのお薬をもらうことだったんですがついでに検査も受けておきましたが
検査結果は大丈夫だったのですっごく安心しです^^。
お医者さんの対応も個人差はあるものの、全体的にテンポよくソフトな対応の診察でスタッフの皆さん
全員でうまく連携が取れているなって印象です。それと受付さんが笑顔で活気ある対応だったので
特にこの部分は個人的に◎です。病院の内の設備等の印象としましては特に狭い訳でもなく解放的な
感じでよかったと思います。今後もお世話になりたい動物病院様ですね。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 フィラリア症 ペット保険
後坊動物病院 (富山県砺波市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
初診は2月19日頃だったと思います。
最近散歩してもゆっくりとしか歩かないなあと思っていたのですが、前日血の混じったような茶っぽい
オシッコをしたのと吐いたりもしたので、慌てて来院しました。
まさかとは思いましたが、フィラリア症の診断でした。
きちんと予防すればかからなかった病気で、飼い主の責任だと思います。
午前中に行ったので、預けて夕方また連れに来るように言われました。処置をして、しばらく様子を見るためだと思います。
夕方迎えに行くと、看護婦さんにもすっかり慣れたようでした。
それから何度も通いましたが、その時の症状に合わせて対処してくださり、とても有り難かったです。
そう簡単に治る病気でもないので、まだまだ長いおつきあいをしなければならないのかとも思いますが、
医師の方も看護婦さんも皆さんとても感じのいい方ばかりです。
待合室、診察室共に、とても清潔で明るい感じでした。
ちなみに、看護婦さんはピンクの看護着でした。
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 9960円 来院理由 看板で知った
シートン動物病院 (島根県松江市)
いい先生 イヌ 投稿者: こさち さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年02月
一応、健康診断的な感覚で見てもらいに行ったのですが、実は結構いろんな感染症にかかっていたことが発覚。

不安になり、一度にたくさんのことを聞いたのですが、本当にやさしく丁寧に教えてくださり安心できた。

薬の飲ませ方や、その犬の飼い方、どのような環境にすればいいかなど、本当に詳しく教えてくださり、救いの手でした。

うちの犬に対してもやさしく接してくださり、安心感がもてました。

看護師の方もいい人たちで、●●ちゃん、とかわいがってくれたり、症状についてもアドバイスをくださり高感度UP!

待合室ではわりと静かな感じで、他の動物がいても落ち着いていられた気がします。

その後の再診でも、丁寧に診てくださって、先生に相談すれば大丈夫!
と家でも安心して対処できるようになりました。

診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険