口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(18ページ目)

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
丁寧に診察してもらいました。 イヌ 投稿者: bridgebooknori さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
知らない人を見ると吠えたり噛んだりするダメ犬とも言われている我が家の愛犬ですが、こちらの先生には比較的吠えることはありません。
かみつくことも絶対にないです。
安心して任せることができます。
そして親切・丁寧に診察してもらえるので、すごくありがたいです。
原因もすぐに探ってもらえますし、実際、ここにかかれば、すぐに治るというイメージでいます。
家に近くにあるということもありますが、これからも利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
柏原どうぶつクリニック (大阪府柏原市)
丁寧に良心的に見てもらいました イヌ 投稿者: ロック さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
柴犬が1週間前から咳をし、3日前から何も食べなくなりました。
風邪か、と思い、獣医をさがしました。
最初に、この獣医が表示されましたが、最初のコメント。評価が
良くなかったので、別の獣医にタクシーに乗りいきました。
そこで、フィラリアに感染しており、心臓に線虫がいて、
手のとどこしようがない、明日か、明後日には死ぬ、と言われました。
それでも、痛みとか除いてやってほしいから、薬、注射はないですか、
と尋ねたら、ない、と冷たくあしはられました。

どうしても、あきらめられません、苦痛を除いてやってほしい。。。
そこで、ここに電話して、見てもらうことができました。
だいぶ、弱っているので、フロアーに、おしっこ、水っぽい大便を
しても嫌な顔をせずに、ふいてくれました。

どうしても、治してあげたい、1週間でも長く、と嘆願したところ、
抗生物質、利尿剤、等を処方してもらいました。

これから、どうなるか、わかりませんが、願いを聞いてもらっただけでも
ありがったかったです。

5点満点にしてないのは、多少、値段が他に比べて高いからです
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
たなはし動物病院 (岐阜県岐阜市)
かかりつけです イヌ 投稿者: きくぞう さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
先住犬からの掛かりつけです。もう10年になります。
非常に丁寧に説明をしていただいております。ですので、安心してお願いできます。
狂犬病の予防注射と、フィラリアの予防薬をお世話になっております。
先日、初潮前に排膿が有り掛かりましたが、比較的軽くすみました。

また、飼い犬の病気だけではなく、マダニからの感染症のお話(公衆衛生は、獣医科も担当します)なども、大学に問い合わせいただき説明をしていただきました。

ただ、非常に人気があるため、待つ事が多いのが難ですが、致し方ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (四国犬) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
リンク動物病院 (神奈川県海老名市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 紫114 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
犬2匹のカットトリミングの行きつけです。緊急な外泊での預かりとしてホテルも利用させてもらっています。たまたま女医さんがいた時に健康状態の相談に乗ってもらいました。とても親身になって頂き安心して通える動物病院です。一度トリミング中に後ろ足を電動カミソリで切って出血してしまった時も預かっている時の事故として無料にしてもらいました。その後も塗り薬や抗生薬を出してもらい傷は治りました。真摯な対応をしてもらい家族一同で感動していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 フケが出る
料金 来院理由 近所にあった
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先代、2わんこ最後までお世話になりまして、
新しい、わん家族を迎え、3日目にて下痢。
早々に伺いました。

受付時の問診をまずしっかりしてくれます。
痙攣発作だったり、緊急を要するかどうか?
顔見せてと言って確認してくれて、それから問診表記入という流れです。

診察は院長先生。
まずは、検便→検査待→直診→説明→注射投薬→薬と食事の説明→今後のスケジュールってな感じで
聞きた事には的確に、個人的意見としても応えてくれるし、
私的にはテンポ良くサクサク診察気に入ってます。

看護師さんの対応もイイです。
注射の時の固定も強すぎず
お薬の説明も会計時にもう一度してくれます。

今までのお付き合いもありますので、
我が家の意向汲んでもらえてます。
積極的・緩和的治療両方大丈夫な先生です。

時期的な事もあるかもですが、
混んでる時は、かなり待ちます。
それが0.5マイナスポイントです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫と悪玉菌 ペット保険 アイペット