口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(21ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの寄生虫 173件(21ページ目)

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

おおかわ動物病院 (茨城県守谷市)
行きやすい イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
去年初めての大型犬(ゴールデンレトリバー)を買い始めました。小さい頃にお腹の調子が良くなかったためこちらの病院を受診しました。というのも以前他の病院に行っていたのですがなかなか治らず。そこで別の場所を探すことに。家の近くに動物病院は何件もあったのですが休日もやっているとのことでしたのでこちらの病院にしました。駐車場も広く、病院の中も清潔で室温も丁度よく犬も安心して待っていることが出来ました。もし飽きてきても外にベンチがあるのでそこで待つこともできます。
看護婦さんは笑顔で接客してくれますし、先生も優しく犬に接してくれます。
初めてばかりで分からない私達にアドバイスをしてくれ、分からない事があれば丁寧に教えてくれてとても助かっています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 5000円 (備考: 虫の検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いずみ動物医療グループ二子玉川院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ジョーカーでワンちゃんを迎えたので、何かとオーナー特典がつく(ノミダニの薬などの購入割引)ときき、初めは通院しました。
先生は曜日によって変わるので、いつも同じ先生に見てもらうのは大変ですが、どの曜日のどの先生もいつも優しく、しっかり診てくださるので大変満足しています。

設備も新しいものが整っており、何かあっても対応できるので安心して通っています。お昼の時間13時~15時までは病気等での予約通院が必要な方の時間なので、ワクチンなどをその時間に打ちにいけないという不便さは多少ありますが、しっかり時間をかけて診ないと行けない病気の方にはしっかり対応するという事だと思うので、そこまで気にはしていません。

また、高島屋のガーデンアイランド内にあるので、駐車場が完備されていて(満車になることは今までありません)雨の日でも濡れずに病院まで行けるのも、この病院の満足している点です!

ただ、人気の病院なので、土曜などは少々待ち時間が必要ですが、ジョーカーというペットショップ(グッズもたくさんうってます)の中なので、いつも色々買物中に呼ばれるので苦にはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 検査 ペット保険
料金 14000円円 (備考: 検査費用、薬代) 来院理由 元々通っていた
おかはな動物病院 (三重県松阪市)
わんこホームドクター イヌ 投稿者: けいゆうママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
去年の夏前に、ワンコを連れて行きました。
フィラリア予防の為の受診でした。
訪問前に電話したのですが、対応も
よくて、良い雰囲気そうだったので、
来院しました。
実際に、行ってみると
看護師さん、助手さんの愛想も良く、
笑顔で迎えてくださいました。
受付後、30分程の待ち時間でしたが、
それほど気にはならなかったです。
他の子に病気をもらうのが怖かったから
車で待機していたのですが、
イヤな顔もせずに、車まで呼びに来て
くださいました。
いざ、診察室に入ると
先生から、普段の事など質問され、
先生からも、詳しく説明して頂き、
良く理解できる説明でした。
ワンコを飼うのは初めての事で、
全く知識が無いので、詳しく説明して頂き、安心できました。
無事にフィラリアの予防もして頂きました。今度は予防接種に伺う予定です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 来院理由 近所にあった
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
犬のワクチン イヌ 投稿者: ちか さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年01月
犬のワクチンなどの予防接種などで、たびたび利用させていただきました。
初めての飼育だったこともあり、知らないことがありましたが
その都度、丁寧に教えていただけました。

道路に面した病院なので見つけやすいです。迷わず行けました。
中はそこまで広くはありませんが、人気なのか他に訪れている方が多く、
待ち時間は5分〜15分程でしょうか。
和気あいあいとした雰囲気でした。

窓口の方の対応も良く、清潔感があって好きです。
先生方も笑顔があり、犬好きなんだなとわかる雰囲気が伝わりました。
私も愛犬も初めてだらけのことだったので、それが本当に嬉しかったです。

また、捨て猫の赤ちゃんを拾って夜に急に押しかけてしまったことがあるのですが、快く対応していただけました。ミルクの種類や飲ませ方なども教えていただけて、あの時は本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 9895円 来院理由 近所にあった
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
長い間お世話になっています。 イヌ 投稿者: みる006 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
現在30代後半の私ですが、実家で小学生の頃買っていたペットの代から現在までずっとお世話になっているかかりつけの動物病院です。定期健診から看取りまで…今まで通っていますが、一度も不快な思いをしたことはなく、とても信頼できる獣医さんだと思います。今は嫁いで他府県に住んでいますが、帰省した際にフィラリアの飲み薬をもらいに、実家の犬を連れて行った際、病院が新しく改装されていて驚きました。でも、昔と変わらず受付の方も、先生も、とても親切丁寧に診てくださるので安心できました。清潔で綺麗な院内で、待っている間も雑誌を読んだり出来て、退屈せずに過ごせました。やはり地元でも人気のある動物病院なので、多少の待ち時間は覚悟したほうが良さそうです。欲を言えば、駐車場ももう少し広ければありがたいなとも思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分