口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 591件(7ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 591件の一覧です。

旗の台イヌネコクリニック (東京都品川区)
気持ちに寄り添ってくださる診療 イヌ 投稿者: じゃすみん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
愛犬ダックスを診ていただきました。愛犬、飼い主家族の希望や気持ちに
寄り添ってアドバイス、治療をしていただきました。愛犬も子犬の頃が診てくださっていた院長先生に愛情こめて診ていただき
安心していました。飼い主家族も旗の台イヌネコクリニックの院長先生に最後まで
診ていただこうと意見が一致しました。
最後の診察の翌朝、自宅で家族が見守るなか、安らかに逝きました。悔いのない看取りができたのも、旗の台イヌネコクリニックの院長先生のおかげです。本当に感謝しています。

(愛犬小次郎11歳)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 前立腺癌 ペット保険
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
再生医療 イヌ 投稿者: モコなかむら さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
脂肪幹細胞療法をしました。
病名は椎間板ヘルニアでした。

9月初旬に急な痛みでキューンキューンと鳴き動けなくなりました。モリヤ動物病院で診察 スピーディな対応で処置をしてくださり痛みは和らいだ様子でした。

レントゲン写真の細かい説明とお薬と今後の治療方針などを傾聴して医師に安心して任せようと決断しました。とても希望が持てる治療方針と優しい医師のお言葉があったからです。再生治療後はすぐに元気になりました。幹細胞療法に出会って良かったです。

(元気になったよ)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 80000円 (備考: 再生治療の診察時) 来院理由 元々通っていた
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
神対応の先生 イヌ 投稿者: オクト さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
他院で皮膚にできた1cm大のしこりの切除手術をしました。血管肉腫で抗がん剤も放射線も効かない。余命2,3ヶ月と言われました。まだ早期だし、諦めきれずネットで調べたところ、レオどうぶつ病院を知りました。早速、メールで内容を送信して翌日の朝、電話すると既に前夜のメールを見てくれていて、ゆっくりお話の時間を取りたいので午前の診療が終わる時間に来て下さいと。
今迄の経緯を親身に聞いて下さり、まず、転移をしてないか調べましょうと。血液検査、レントゲン、エコー。結果も丁寧に分かりやすく説明して下さり、幸いにも転移も有りませんでした。
治療法の選択肢も2つ有りますと。それぞれのメリット、デメリットも詳しく話してくれました。
12歳の高齢で分離不安な子なので、私は根治を目指して定期的に強い抗がん剤を1日入院して治療するより、3週間に1度、正規の抗がん剤量の1/3で現状を維持する方を選択しました。
検査の結果、抗がん剤治療をしても大丈夫だったので、早速、その日のうちに1回目の抗がん剤をしました。30分程の点滴で誰もいない待合室だし、私が犬の側にずっとついていられるので犬も安心できたと思います。
初診で相談から始まり、抗がん剤治療をして、全て終わるまで何と3時間!!
先生はお昼休憩も取らず、ずっとつきっきりでした。こんな先生がいるのかと私は感謝で心がいっぱいでした。
手術をした先生から見放され、途方にくれていたのに、今は明るい兆しが見えて前向きに治療に専念しています。
3週間に1度、6回の抗がん剤をして転移が無ければ一旦中止。更に6ヶ月、経過観察して転移が無ければ完治だそうです。
現在、2回目の抗がん剤治療が終わってます。毎回、血液検査とレントゲンとエコーで転移が無いかチェック。今のところ大丈夫です。諦めなくて良かった!!
食欲旺盛で健康状態も良く病気とは思えないくらい元気いっぱいです。
30分の点滴も昼休み中で誰もいない待合室。こちらは犬もリラックス状態で有り難いです。ただ、先生と受付のスタッフの方は昼休み時間が無いので申し訳ないと思いますが、いつも感じ良く接して下さいます。患者ファーストの心配りに感謝、感謝です。
元気な日常が1日でも長く続いて欲しいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 45,890円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ピロキシカム製剤
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
我が家はチワワが4匹いるのでいつもごはんなど食べ急ぐところがあります。
ある日おやつに茹でたニンジンをあげたところいつものように急いで食べた直後1匹がカッカッと吐くような動きをしました。なにも出てこず泡のようなものだけ吐きました。それから口呼吸をするようになり心配になったので近所の動物病院に行きました。
レントゲンを取りましたがなにも写っていなく、通常であればなにかが鼻などにつまってるかもしれないが自然に取れるのを待ち様子見で、となりました。次の日になっても様子は変わらないうえ、口呼吸なので一睡もしていないようでした。それから毎日病院に行きましたがよくなりません。
4日目の朝それまで食べていたごはんを食べなくなりました。そのことを病院に伝えたところ、呼吸器専門の病院があると紹介していただきすぐ電話をしました。
状況を説明したら、その日の夕方にみてもらえることになりました。
近所の病院から今までの診察のデータを送ってもらっていましたが、あらためて当日から今までの様子を説明し、これからの処置の説明を受けました。また、小さな内視鏡がありどのようなことをするのか、麻酔のリスクに対する不安の払拭、などなど今日までの3日間の不安や心配が一気になくなり、安心して預けることができました。
その日の夜遅くに処置をしてくださり、電話をいただきました。ニンジンが出てきたと…。
次の日迎えに行きました。出てきたニンジンを見せていただき、当日の処置の状況、鼻の中の映像、とても詳しく説明いただきました。
病気などではなかったですが、一歩間違えれば大変なことになっていたと思います。
夜遅い時間からにも関わらず当日処置していただき、本当に感謝しています。ありがとうございます。
滅多にないケースではあるようですが、様子見でと楽観視してはいけないと痛感しました。特に鼻が短いチワワは注意が必要ですね。今では食べ急がないように、ごはんをあげる場所を離すようにしてます。
最後に、本当にいい病院だと思います。先生も看護師さんも丁寧で優しいです。安心して家族を預けられました。
なにかあってはいけませんが、またお世話になりたいと思える信頼できる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
市原動物病院 (千葉県市原市)
ベテラン看護師さんがいる イヌ 投稿者: 犬っ子 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2022年09月
20年近く市原動物病院に通っています。何頭も治療していただき、看取っていただきました。現在もお世話になっています。

院長先生、副院長先生ともに的確な治療を提案してくれて、選ばせてくれます。

ベテラン看護師さんは、とにかく優しく知識も豊富でお世話や介護などの相談も親身に教えてくれます。多分20年近く看護師さんしてます。
先生方からの信頼も厚そうです。
ワガママな患者さんや変な患者さんには、結構厳しいときもあります(笑)

今までたくさんの犬猫ちゃんを飼っていて、経験値から情報を教えてくれるので、助かります。介護やしつけなども本やネットに載っている以外のことも、実体験で教えてくださります。

気持ち的な面でも支えてくださり、何度も精神的に助けられました。
介護など行き詰まってるときなど、察してくださり、何度も声をかけてくださりました。
他愛無い話もよく聞いてくださります。

手術助手もしていて、手術のときの様子や入院時の様子も教えてくれます。

救急時もすぐに対応してくれる看護師さんはこの方だけです。(他の看護師さんは呼吸が止まりそうだったのに、少々お待ち下さいと言われます)
ベテラン看護師さんは、すぐに察して救急室に運んでくださり、先生が来るまで処置をしてくれます。
若い看護師さんは処置できないので、救急のときは、ベテラン看護師さんをすぐに声掛けした方が良いです。

耳や目が見えない老犬に何か処置するときも声をかけてくれたり、足を優しく触って教えてあげたりしてくれます。老犬のトリミングもしてくれて助かっています。

若い看護師さんで、子犬にいきなりマズルコントロールをしたり、お腹を出させて押さえつけたりしました…その時に暴れたり甘咬みしてしまったので、この子はしつけが難しいと言われましたが、いい子に育ちました。

若い看護師さんは、受付で患者さんや動物の悪口を言ったり、よく喋っています。説明も長いだけでわかりにくいです。ベテラン看護師さんは簡潔でわかりやすいです。

先生方、ベテラン看護師さんは、信用できますので、安心して我が子を任せることができます。

国家資格のない看護師さんや学校を出ていない看護師さんもいます。対応悪めです。
手術などには入ってもらいたくないので、手術や具合が悪いときや入院時は、ベテラン看護師さんを指名してます。(受付で若い看護師さんに言うと断られます)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする