口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 599件(20ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 599件の一覧です。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
ホスピタリティ溢れる病院 イヌ 投稿者: 真珠 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群、軟口蓋過長 ペット保険
  • アドレスタン

投稿日: 2021年02月23日

真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。

ハーベスト動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
スタッフの優しさが嬉しい イヌ 投稿者: レオ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
愛犬の怪我で急遽来院しました。
信頼できる知り合いの紹介で来院しましたが、受付から処置、お会計まで皆さん優しくニコニコ対応していただきホッとしました。
外傷箇所からバイ菌が入りかなり腫れていました。抗生剤のお薬を出していただく事になりましたが、仔犬という事もあり飲み薬はやめて、長く効く抗生剤の注射を打っていただきました。
急な怪我で不安でしたが安心して帰る事が出来ました。費用も納得できる金額でした。
かかりつけ医に決めました。

(ありがとうございました😅)

(よろしく‼️)

診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 外傷・咬傷 ペット保険
  • 抗生剤
せき動物病院 (北海道札幌市東区)
動物愛護 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

半年程前に、遠方の他獣医さんから、せき動物病院さんに変更致しました。

気が付いたのは料金が桁違いに安い事。無駄な経費を極力かけない事がそれ

に繋がっていると察します。(決済は現金のみでカード決済不可)。狂犬病の

鑑札は病院ではなく管轄保健所で交付。また知識、経験が豊富で病気で苦し

んでいるペットに対して単に注射、薬の投与をするのではなくできるだけの

いい治療をするという治療方針で、経過観察のみの受診の際は、なんと無料

だった事もありました。一言で例えると金儲けよりも親身になって動物の事

を何よりも大切にする赤ひげ先生。また迷子犬、迷子猫の掲示、ボランティ

ア的な募金等もされておりこの先生は本当に動物愛護の塊みたいな方だと感

じました。またミシュランに例えるならば2つ星(遠回りしてでも訪れたい

店)レベル。病院はけっして華美、豪華ではありませんが信頼できる獣医師

さんを見つける事ができ安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
  • 不明
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: cainito さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
こちらに来る前は、丁寧な診察でたいへんお世話になっている主治医の先生がいましたが、治療が長期にわたるうち、

私たちの「幸せに長生きして欲しい」という希望と、
その先生の「どんなに苦しんでも長生きさせる」という治療方針に、少しづつ開きが生じ始めました。

素人目にも苦しみは頂点に近づきつつあり、悩んだ末、セカンドオピニオンをお願いしました。

クレア動物病院の先生は、どうすれば病気の動物が幸せなのかを考えて下さっていると、強く感じました。

長きに渡って私たちに尽くしてくれた大切な家族の一員を救って下さった事を、大変感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ガン ペット保険
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
愛情溢れる病院 イヌ 投稿者: ラズライト634 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
14歳の愛犬(チワワ)が何度も肺水腫の発作を起こし命の危険に晒されましたが、その度に適切な医療で命を救ってくださいました。何よりも診療時間外であるのに命の危険を判断されたら病院まで来ていただき診察してくださり感動しました。のぎ院長をはじめ、大野先生、スタッフの女性全てに愛がありそれが一番信頼に繋がりましたた。地域のペットの救世主ですね。
このエリアの飼い主さんは安心して過ごす
ことができると思います。
本当に感謝しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム