口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 599件(21ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 599件の一覧です。

アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
本当に良い獣医です イヌ 投稿者: マリリン さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
私のワンコは生まれてから17年間お世話になってます。

今現在の受付は最高の人です。

うちのワンコは高齢の為何度も危機に落ちましたが

その度に助けて頂きました。

この獣医はワンコだけでなく飼い主の不安もきちんと聞いてくれます。

それが飼い主にとってかなり楽になります。

院長先生は今も現役で話してて忘れられないのが

「散歩しているワンコ見たら飼い主さんはニコニコ挨拶してくれるけど

ワンコは後ろに隠れるのがショックなんですwww」

とポツリとおっしゃった本音?を淋しそうに言う程動物好きです。

この獣医は本当におすすめです。

ただ・・・人気は間違いなく待ち時間はあります。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
本当に感謝です。 イヌ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
呼吸する時に異音がするようになり他の病院で診察した結果、聴診器で呼吸音をきき喉らへんを触っただけの診察で特に問題なしと診断されました。しかし、どうしても異音が気になり再度、呼吸器があるベック動物病院で診てもらうことに。やはり呼吸音がおかしいとのことで、喉の奥を見てもらったところ水風船のように膨らんだ腫瘍を発見してもらいました。発見が遅くなれば腫瘍が気道を塞ぎ呼吸困難で死亡していたかもでした。手術をして頂き、その際にどのような施術を行なったかも写真や動画で見せてもらえました。手術の様子を見せてくれる動物病院は今までなかったので信用できる病院であると思えました。知識も豊富で丁寧で納得のいく治療をして頂きました。本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭部粘液嚢胞 ペット保険
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年10月
もう3年前になりますが、飼っていたミニチュアダックス12歳が調子が悪くなり、近くの病院で夕方診て頂いたのですが、急に悪くなることはないだろうということで帰ってきました。でもやはりとてもしんどそうで息が荒く心配になり、もう午後11時も過ぎていたので、今から診てもらえる病院を、ネットで探しこのうえがはら動物病院を見つけました。初めての電話にもかかわらず、様子を伝えるとすぐ連れてきて下さいと言っていただき、向かいました。車で30分程の距離だったのですが、結局病院に着くまでに心臓の発作が起きて(もともと心臓が悪かったです)天国に逝ってしまいました。着いてから死亡確認をしていただき、箱に入れて連れて帰りました。その時は悲しくて辛くてちゃんとお礼が言えませんでしたが、あの時全く初めての私の電話に出ていただき、夜中にもかかわらずすぐに対応していただいたことは本当にありがたく、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。大変遅くなりましたが本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝 イヌ 投稿者: Kibi さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私のワンチャンは昨年の夏に動かなくなってしまい、石川動物病院へ駆け込みました。内臓系を全て丁寧にチェックしてくださり、どこも悪いところが見つかりませんでしたが、血液検査で腎不全が見つかり、それから1年と数ヶ月、点滴生活を経て、一昨日亡くなりました。あと1週間で15歳でした。
亡くなるまでの間、数回、危ない時期がありました。その度、石川先生がいつも献身的に相談に乗ってくれながら、処置をしていただいたお陰で、乗り切れました。
最後の最後までいつも本当に親身になり、ベストの方法を考えてくださり、感謝でしかないです。たまたま近所にあるので連れて行きましたが、石川先生に診てもらい、とてもラッキーだったと思います。私からもそして私のワンチャンに代わり感謝申し上げます。とても信頼できる獣医さんに会えて良かったと思ってます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1ヶ月前に飼っているわんこが肺炎と子宮蓄膿症になりお世話になりました。

わんこの病状がかなり悪く、もうダメかもしれないと先に行った救急の動物病院で言われていました。
藁もすがる思いで家から近いこともあり、次の日にワールドさんに転院し、1ヶ月弱お世話になりました。

担当してくださった女性の先生が、とても献身的に治療をしてくださりお陰でとっても元気になりました。
質問などにも嫌な顔一つせず答えてくれました。
肺炎が治ってから子宮蓄膿症の手術もしたのですが、傷跡もほとんど分からないくらい綺麗です!

私個人の意見ですが、ワールドさんは先生を筆頭に看護師さんも受付の方も、とてもいい方ばかりでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 350000円 (備考: 今回かかった総額です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ