口コミ: 全国の鳥のけが・その他 168件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 168件(2ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 168件の一覧です。

かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
ありがとうございました 投稿者: アオちゃんの保護者 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
昨年11月に道端で保護したアオバト幼鳥の初期治療をしていただきました。
保護した時、道路中央で蠢いている状況で、嘴と左翼を負傷していました。
すぐに自宅で保護し休診時間帯のかえでアニマルクリニックの留守電に録音連絡したところ、先生から連絡が入り休診再開すぐに診ていただきました。
治療は特には有りませんでしたが、丁寧に状態を診察していただき、抗生剤を処方していただき、その後も2回抗生剤の補充に併せて診ていただきました。
費用はすべて無償で、給餌用のシリンジまでいただきました。
アオバトはその後雛用のすり餌および熟柿を混ぜたもので成長し、保護時に一部剥げかかっていた部分も奇麗に生え揃い、体重2倍の美鳥に成長し、先日某動物園にて保護引き継ぎして参りました。
翼は折れており、羽ばたきはするものの飛べませんが、回復すれば放野、しなければ展示することになるそうです。
いずれにしろ、かえでアニマルクリニックさんには大変お世話になりました。先生のお人柄にも感謝です。
ありがとうごさいました。(アオより)

(保護した頃)

(元気になりました(2月頃))

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
神業ですよ 投稿者: りん子 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
インコが目を閉じて鳥かごの隅にもたれて動かなくなりました。
日曜日の夕方でしたが月曜日は鳥の先生がお休みで色々探して他の鳥の動物病院に検索して行きましたが、そこの先生は鳥を触る事も出来ない、抗生物質も先生は飲ませられないその場で自分で注射器で飲ませて泣きながら帰りました。
温めてやって、ブドウ糖を飲ませて翌日やっとこの病院に朝一番に、診察室に入るなり、あっレントゲン撮りますと数秒の神の診断のようでした、結局は金属の欠片を食べた中毒で一日入院しました。
私は泣いて崩れ落ちました、まさに神業です。
翌日からはプリプリ餌を食べて回復してきています。
私はクチコミて書いた事がないんですが、同じような小鳥を飼っておられるかたに届けばと願うばかりです。
動物の種類 来院目的 通院
あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診察 投稿者: こすもす812 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
放鳥中の事故で、元気がなく心配で受診しました。骨折か?直ぐにレントゲンを撮る?と思っていたら、触診をしてから大きな外傷はないと判断された様子。結局、エコーやレントゲンはせず、投薬のみ。暖かくして、ごはんを食べるかどうか観察してと指示あり。1週間は安静にして、だけど鳥さんは、なぜか治ったと思った後に悪化する症例がある。とお話ししてくれました。この先1ヶ月はしっかりと変化を観察してと言われ、身が引き締まりました。私の注意が足りず、怪我に繋がり運転中も動揺していましたが、淡々と冷静に指示を下さり、落ち着きを取り戻せました。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 打撲疑い ペット保険
  • 消炎止血剤
  • 胃腸薬
  • 強肝剤
  • 抗生剤
  • アミノ酸製剤
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
感謝しかないです 投稿者: uzu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
私の不注意で足を骨折させてしまい、急遽お世話になりました。
初め、お電話で相談させて頂き、お忙しいところ大変ご丁寧に色々と教えて下さいました。
それから後日伺ったのですが、診察も受付も処方も全て先生お一人でされて居て、ご多忙なのにそれでもまた丁寧に診てくれました。
鳥の生態を絵に描き詳しく教えて下さったり、感動しました。
以前は遠くの鳥専門病院まで何とか行ってたのですが、あまりの酷さでもう行きたく無かったので、先生に出会えて感謝です。
もっと早くに知りたかった程です。
お薬も鳥が飲み易い方法で処方して下さり、飲ませ方にも感動しました。
あれから直ぐよくなり元気に歩き回っています。
また家族が不調な時は先生に診て欲しいと思ってます。有難う御座いました。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
てらむら動物病院 (山形県山形市)
セキセイインコ診ていただきました。 投稿者: はぴはぴ325 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
飼っているセキセイインコ(2歳)のお尻周りが汚れていて気になって診ていただきました。下痢はしていないし、食欲もあり元気なのですぐに治るかなと思っていたのになかなか治らなくて心配になりました。診ていただいたら、自分ではきがつかなかったのですが、太り過ぎだと言われました。太り過ぎると色々な病気になりやすいとのこと。今まであまり気にしてませんでしたが、色々とお話をしていただきとても勉強になりました。今は毎日の体重測定と食事管理を気をつけています。ありがうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 来院目的 通院
病名 お尻の汚れ、太り過ぎ ペット保険