口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(15ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
ここにしか行きません 投稿者: ねる子 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
今まで5件程、鳥の病院に行きましたが、1番安心、信頼できる病院です。
先生自身鳥を飼ってらして、話しが盛り上がりますし、
うちの鳥さんの名前を呼んで頬ずりする程鳥好きな女性の優しい方です(笑)

他の病院と比べ、1番鳥の事を解っている様に感じます。扱い方接し方も優しいです。
病院へ行った目的とは関係なくいろんな相談に乗ってくれたり、話を聞いてくれたりと、とても助かっています。
おすすめの餌なんかも紹介してくださいます。
お値段も他に比べて安心価格です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
我が家の子達はこの病院です 投稿者: あき さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
オカメインコを10年以上飼っていますが 前の行きつけの病院で担当して頂いていた先生でした。
海外に行かれて信頼できる病院もなかなか見つからずにいたのですが こちらの病院を開業された事をたまたま知りました。
健康診断でしたら 鳥さんを見られる他の病院でも良いのですが 体調悪くなった子を診てもらうのはこちらの先生でなければと思っています。
幸いにも以前通っていた病院よりは近くなりました
診断も適切で尚且つ詳しく丁寧に説明してくれます。
とても信頼のおける先生です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニアか太り過ぎ ペット保険
らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
良い先生です 投稿者: ojame さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
前の夜に、我が家のオカメインコが怪我をして犬猫の専門病院で手術を受けましたが、不安だったので、翌日こちらを初めて受診しました。最初に電話した時、繋がらなかったのですが、わざわざリダイヤルでかけていただき、またいつもかかっている他病院の先生の事も、大変褒めておられ、びっくりしました。普通は、自分の病院へ来てほしいため、他病院の情報は言われないと思うのですが、先生も看護師さんもとても気さくで、、、逆に他の専門病院を断ってこちらに初めて診察に伺いました。その予感は的中!前日に受けた手術の縫合具合や、傷の様子を確認してくださり、糞の検査をしていただきました。私の不安に思っている事などにも、丁寧に対応して下さいました。結局、前日の手術とお薬で大丈夫と言っていただき、他処置もお薬も処方されず、驚きのお値段でした。
金儲け主義の動物病院が多い中、良心的で、我が家のオカメインコも両手で包み込むように抱いて下さり、本当に動物を大事に思ってくださってるのが伝わってきました。
私がかかりつけで通っている病院の先生は2軒とも鳥の専門医ではトップなので、わざわざこちらに来なくても、、、とまで仰いましたが、これからもお世話になろうと思います。

(オカメインコののび太君)

病名 怪我 ペット保険
料金 1620円 (備考: 初診700円含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
時間外に診てくれる動物病院が無くて、緊急だったのでこちらに電話したところ、鳥は診たことが無いため麻酔の危険性を最初に話され、どうしても他に病院が無ければ20時半までに来て下さいと言われました。夜間救急も、犬、猫専門病院だったため、こちらに運び手術していただき、命を救っていただきました。翌日、鳥専門病院に連れて行ったところ、手術もお薬も適切な処置をしてありますから、大丈夫と太鼓判を押していただき安心しました。お値段も良心的で、また何かの折にはお願いしようと思います。

(嘴の下の顎を縫っていただきました。)

病名 怪我 ペット保険
料金 16740円 (備考: 深夜料金5000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
仕事の帰り道で道路の真ん中で動けなくなっている鳩を発見し確保した
どーしたものかと検索したところ小鳥のセンターがヒット
さっそく電話したところとても丁寧な対応をして頂き受信しました
素早いそして優しい診察と治療して頂き
鳥初心者の私にも分かりやすく丁寧に説明してくださいました
体を休める箱とごはんも用意してくだいました
熱心なドクタースタッフに接し
少し遠いのですが併設のどうぶつのセンター病院に愛犬を連れて来ようかと思っています
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)