口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(18ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
どこよりも良心的な病院です! 投稿者: さんさ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
家の庭で鳩が猫に首を噛まれて、ひん死の状態の時がありました。急いで近くの動物病院に電話をしましたが、ペット以外のそのような受け入れはしていないと断られ、何件か電話をして、ようやく受け入れを快く承諾していただけたのが、この「高坂どうぶつ病院」でした。

電話で状況を聞かれ、運搬方法などを電話で教えてくれ、言われた通り、ダンボールに入れ暗くし、急いで病院へ向かいました。

こじんまりとした病院ですが、医師や看護師の対応はとても親切で、ペットでないにも関わらず、野生の鳩に関しても、大事に治療をしてくれました。しかも無償です。鳩に話しかけたりしていて、本当に動物を愛している病院なんだと実感しました。

今回の件で、ペットが何かあった時は、絶対ここの病院だと心から思いました。よくない噂を聞く動物病院は多々あります。けれども、ここの病院は間違いなく、動物を大切に診てもらえる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とても親切な病院でした 投稿者: チャコールグレイ145 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
エビス動物は主に犬や猫の診察がメインですが、生後2カ月の文鳥の様子が気になったので問い合わせてみたら、診ていた

だけるという事になりました。

診ていただいた先生はとても親切で感じの良い先生で、すごく安心しました。

診ていただいたところ、(この子はちょうど換羽期でからだが痒がっているだけだから、時期がきたら大丈夫ですよ」

とアドバイスしていただきました。

文鳥を飼うのは初めてで、家の周りには鳥を診てくれる病院が少ないこともあり、とても心配でしたが先生のおっしゃるとおり、換羽期をすぎたらからだを掻く素振りをみせず、今では元気に飛びまわっております。

エビス動物病院は先生を含め、看護婦さんもとても親切な方達でした。

またうちの子に何かあれば是非お願いしたいと感じております。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 700円 来院理由
立川プラスワン動物病院 (東京都立川市)
本当に助かりました。 投稿者: Caloouser67969 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
雀を保護していて、ケガをさせてしまいこちらに
たどり着きました。

こちらで病院を探し、何件か電話で問い合わせしても、犬猫専門でしたり、野鳥は診察出来ませんと断られる中、
こちらに問い合わせをした所すぐさま診て貰えると快く回答を頂きしました。

病院もとても綺麗で清潔です。ワンコ、ニャンコ用のご褒美用のおやつまで置いてある病院は初めてです。

診察はレントゲンや触診、心臓の音などを聞いて丁寧に説明して頂き、消炎剤を頂きました。

何件も断られる中、こちらは快く診察して下さり、野鳥の為お会計は要りません。と言われ本当に素晴らしい病院だと思いました。

我が家には三匹犬がおり、一匹は既に掛かり付けの病院がありますが、他の愛犬に何かあればこちらで診て貰いたいと思える病院です。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥の為お代はいりませんと言われました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
先生が素敵 投稿者: すずこ さん
投稿時期: 2015年05月
10年以上前にツバメを保護しこちらの病院を見つけました。
本当に親身になってくれる先生で感謝しています。
訪れる人も結構いますが、予約制なので待ちはほぼありません。
私は、犬・猫・うさぎなどは飼った事ありますが、鳥は初めてで。
あんなに鳥を飼って、病院まで連れてくる人いるんだ…と驚きました(無知でした)
かなり衰弱していましたが、すくすく元気に育ち、本当に助かりました。
やはりペットショップや獣医さんでは、こちらに不安が残る説明しかされないし、ネットでこちらが調べた以上の事を教えてくれる方は必要です。
その後も、セキレイやハトなどなぜかアスファルトや工場に落ちている野鳥の雛を拾い…何度か通いました。
今回はスズメの雛を拾ってしまったので、様子みて不調であればまた予約して伺いたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 衰弱 ペット保険
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
野鳥の雛 投稿者: Caloouser64682 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、野鳥の雛を見つけて見逃しも出来ずお電話で相談したいところ
とても叮嚀にしていただき
保護して頂き感謝して居ます
翌日様子をうかがいの電話したところ元気に離乳食用を食べていると聞き
安心しました
ほんとうにありがとうございございました
私が住んでいる街には小動物の病院が無いので
知り合いがこまって居たら是非紹介させて頂きます
野鳥の会の場合には静かに見守ることしかできないという市役所で言われ
とてもショックで自分ではないなにもしてあげられないことの無力さについ
役所の人に文句を言ってしまいましたが
先生お二人と受付の方には本当に感謝致します
ありがとう御座いました
ここの先生に大切な家族をお任せすると安心してお任せ出来るとおもいます
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満