口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(20ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
瀕死の文鳥 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
不注意で我が子が文鳥を踏んでしまいました。
みるみるくちばしが紫になり、ぐったり動かなくなり、泡の血をふきつづけて、死ぬ寸前になりました。

すぐに大泣きで受診しました。
きちんと診ていただけて、現在の文鳥の体内におきている状況(解剖学的に)を説明していただきました。
あと、今後どうなるかもきちんと話してくださいました。

気付け薬のような(すみません、動揺していたのでハッキリ覚えていません)お薬を飲ませ(帰宅後の分も処方)自宅でどのような環境で、どの様に過ごさせるのかを
(これくらいのダンボールに、ここに保温器、加湿。ここに、このように準備した餌などなどなど)詳しく教えていただきました。

もうダメだと諦めかけていましたが、絶対に死なせないと思えました。

教えていただけた環境で、きちんとお薬を飲ませていたら、5日程で元気になりました。

あれから1年・・・。
奇跡的な復活をして、現在は5羽の雛のママになっております。

動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
素晴らしい対応! 投稿者: att_neko さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
今日の朝、ドカンという音がして外を見ると、ウッドデッキに鳥がうずくまっていました。
どうやら窓に衝突したみたいです。あわてて拾いに行きましたが目は開いてるものの身動きしませんでした。とりあえずタオルを敷いた箱に。
さっそくネットで検索してこの病院の情報にたどり着き、電話。日曜日なのに朝からやってくれていました。予約を済ませて、車で急いで向かいました。
見てもらったところ、ぶつかったショックだけで、首や足(よく折れてしまうそうです)には問題無しという事。お金はいらないと言われたのですが、そうもいかないので初診料として1050円だけ受け取ってもらいました。
病院もキレイで、旧軽井沢。相当お高い料金を覚悟していましたが、とても良心的なお医者さんでした。自分の家は今は何もペットを飼っていませんが(昔、猫を飼っていました)、もしまた飼う事があれば、ここに御世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 ショック ペット保険
料金 1050円 (備考: 初診料のみ) 来院理由
ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
ありがとうございます。 投稿者: ななみずのママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
以前、飼っているコザクラインコが耳から血が出ているので何度か診てもらったことのあるぎん動物医院に連絡をして予約をし、診てもらいました。
小鳥なのでストレスにならないようにと慎重検診していただき病状ははっきりとはしませんでしたが、抗生剤を処方していただき様子をみてくださいとのことでした。症状をすっかりよくなりました。
先生も献身的に診てくださり、ていねいに病状を説明してくださり安心いたしました。予約していた時間よりもかなり遅れてしまい診療時間を過ぎてしまったのですが、待っていていただき診ていただきました。
また、なにかあった時はぎんどうぶつ医院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 顔が汚れている
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
ペットホテルを利用しました 投稿者: sumomo さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
病気やけがで診察してもらったのではないのですが・・・
大変、助かりましたので、投稿させていただきます。

我が家には、インコが2羽います。
急に、4日間家を空けなければならなくなり、インコたちをどうしようかと困っておりました。
たけくまさんは、犬・猫などが専門だと思っておりましたが、ホームページを見ると、鳥もOKだと記載されておりましたので、電話で預かりは可能か問い合わせました。

ペットホテルとして利用する場合、鳥類は1泊1,000円。犬や猫はもう少し高いようです。
いつも食べている餌を持参して、カゴごとお預かり。
夜、寝るときはカゴに布をかけて暗くするので、家で使っている布も持参しました。

5日後・・・・元気に2羽のインコとご対面。
ふだんとまったく変わらぬ様子に安心しました。
家に戻り、少しするとおしゃべりなセキセイインコがお話してました。
「ソラちゃん、ごはんですよ~」・・・って!!

我が家では話したことのない言葉だったのでびっくり!!
きっと、たけくまさんのスタッフのみなさんが、毎日餌をあげるときに、やさしく話しかけてくださっていたのですね。
インコのこの一言で、たけくまさんの動物に対する愛情がひしひしと感じられました。

*今回は、医師と直接お会いしてないので、医師の説明・医療技術・医療設備等は評価できないので、★3とさせていただきました。
動物の種類 来院目的 その他
料金 1泊1000円 来院理由 近所にあった
ふらの動物病院 (北海道富良野市)
野生のすずめ 投稿者: うー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年08月
4年程前の話になります。
姉の家の庭で鳥もちにくっついてしまい動けなくなっているすずめを発見しました。
片方の羽はもう全く動かす事が出来ないくらいベタベタでしたが、逃げようとする元気はありました。
慌てていた為、病院に電話をすることなく直接連れて行ってしまいました。
しかし、急な事にも関わらず看護師さんや獣医さんはとても落ち着いた、親切な対応をして下さいました。
鳥を飼った経験がなかったのと、本当は鳥が少し苦手でしたが、
どう接したら良いかという事や、その後の看病の仕方等をこと細かく教えて下さいました。
1ヶ月程教えて頂いた通りに看病し、とても元気になり飛んでいきました。
料金等は覚えていませんが、良心的だったと思います。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察を受けることも出来ました。
今、動物は飼っていませんが今後飼うことがあればお世話になりたいと思っています。
動物の種類 (すずめ) 来院目的 その他