口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(17ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
丁寧な診察です 投稿者: Karara さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼っている文鳥の脚がだんだんと弱くなっており、最近元気がなくなってきたので、つばめ動物病院さんに連れて行きました。
院長先生は優しい温かい雰囲気の方で、文鳥にも優しく声をかけて触診していました。そして診察と飼育方法のアドバイスも丁寧に親身になってしていただきました。
小鳥を診察してもらえる動物病院は少ないので、以前は犬や猫を主に診ている動物病院に連れて行った事があるのですが、小鳥の事は専門分野ではないので、薬だけもらうだけの診察だけでしたので、もし何かあった時にはどうしようかと思っていたのですが、とてもいいかかりつけの病院を見つけたので、今度からはとても心強いです。
小鳥や小動物を飼っていらっしゃる方達にぜひお勧めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
鳥の診察も専門的です 投稿者: ともち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
豊田では困ったことに「鳥を専門的に診れる病院」がなかなかありません!!
県内でもほとんどありません。

鳥を多種多数飼育しており、最近は鳥の骨折でお世話になりましたが犬猫を診るのと変わらないくらい鳥の病気対応知識があり、費用も今までかかった病院に比べ安く感じました。

鳥の病院がなかなかないと困っている方に是非オススメしたいです。鳥の専門病院ではないですが、犬猫以外でも特に高く扱ってないところと親しみやすい先生が気に入ってます。

そのう検査・糞の検査などもすぐにやってくれますし、検査費用が他院より安かったと私は思います、それは人それぞれでしょうが。

小動物は時間との勝負で病院へ行っても高い治療費がかかるし…となかなか病院へ行けなかったりもしますが、是非かかりつけにしていただきたいです

過去何度も「鳥も診れる」というところに何軒か行きましたがほとんど診れず、医療費だけ高すぎでした。
通院するのも諦めるほどです、そういう体験をされていると愛鳥が病気になっても病院に連れて行けないと諦めてしまいます。諦めずに問い合わせてみてください
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
おすすめです!! 投稿者: Caloouser68981 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
とってもとってもおすすめです!!(*^^*)
とにかく、エキゾチックなら、こちらの病院です!!!(*^^*)
犬猫メインの動物病院さんも診察してくれるとこありますが、やっぱり違います!!(*^^*)
自分は鳥と、ハムスターで通いました!!
他の動物病院さんとは、薬も診察も違い、より良い治療で、治療してくれ、見違えるように元気になりました!!少し自分の家からは、場所は遠いですが、これからもお世話になります!!
本当に良い病院さんでした\(^o^)/
友達も行ったと言っていましたがとても良かったと言っています\(^o^)/エキゾチックを買ってる私たちにとっては、本当にありがたいです\(^o^)/これからもお身体に気をつけていろいろなエキゾチックを見てもらいたいです\(^o^)/
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
動物の神様 投稿者: くろたろ さん
来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2015年09月
私がまだ川崎の実家に住んでいた頃の話です。15年ほど前の話ですが、その日はとても暑い日で仕事も手につかないほどでした。するとそのあまりの暑さに耐え切れなかったのか、すずめの雛が巣から落っこちてきました。
どうする事もできず、とりあえず職場の中へ入れてやり水を与えていました。
ですがこのままにしてもおけないですし、誰も引き取り手が見つかりそうもありません。
近所の方に相談したら、「馬場先生のところなら引き取ってくれる。」との情報を聞き、早速飛んでいきました。
先生の病院には沢山の傷ついた野生の動物が保護されており、まるで動物園のようでした。ツメの欠けた猛禽類や、どこぞで捨てられていたワニやらが手厚く保護されていました。
ここは野生動物にとってのユートピアのようで、先生はまるで神様のようなお方でした。後で知ったのですが先生は世界的に有名な方でボランティア活動にも多々参加されているようです。まさに神様です。
私は先生に雛を無償で引き取ってもらいました。10日程してまた先生の病院を訪れ、雛の様子を見に行くとすっかり元気になっていました
「成鳥まではうちで面倒見れるから、飛べるようになったら放鳥するけど、その時また来てくれますか」との事でした。
結局、成鳥になっても人の手を借りたために、なついてしまい、雛はそのまま先生の病院で暮らす事になりました。
馬場先生は神様です。どんな動物でも親身に対応してくれます。あんな素晴らしい先生は他にはいません。スタッフの方々も立派な方ばかり。ここの動物病院は日本一といっても過言ではありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 脱水に寄る衰弱 ペット保険
料金 0円 (備考: 野生動物は基本的に無償でひきとってくれる。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 生理食塩水
  • ほかはわかりません
とわ動物病院 (京都府宇治市)
緊急時の対応 投稿者: マーヤ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
私は鳥が大好きでセキセイインコを買ってます。ある日弟が一目惚れしてオカメインコをかってきました。手乗りになり人懐っこくかしこい鳥でした。8年間は何にも病気もせず元気だったのですが、8年くらいたってから弟が家に帰るのが遅かったり、かまったりできなくなってからストレスなのか自分の体をかきむしり羽から血を流す事が多くなりました。鳥の出血は少しでも命取りになると聞いていて夜中の電話で『また、血が出てる!』で、おこされて必死にインターネットで病院を探したら小動物を引き受けてくれるところがなくて、ここの病院はすぐに連れてきてくださいと。無事出血は止まりお礼を言った後きいたのですが小動物は扱ってないとのことでしたが緊急だったのでみてくれました。で、これからも引き続き見てくれることになりました。担当の先生が知識がすくないけど頑張って勉強をしていますので安心してこれからも連れてきてくださいとおっしゃっていただき感動しました♪。これからもお願いします♪
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ケガ(出血) ペット保険
料金 15000円 (備考: 夜間、時間外プラス) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤