口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(22ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(22ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

アロー動物病院 (大阪府阪南市)
1日でよくなりました 投稿者: ofuro さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年12月
理由はわからないのですが、
鳥が弱ってしまい、動く事も餌を食べる事もできなくなりました。
2.3日様子をみてたのですが、結局病院に連れて行く事にしました。
先生に見てもらうとかなり弱っているとの事で
覚悟はしておりましたが、
翌日には餌を食べ始め
元気にバタバタと飛び回れる程に回復をしました。
死を覚悟していたので、びっくりしてしまいました。
初めての病院でしたが、大変感謝しています。

病院は26号線沿いにありましたが、
反対側の路線から入ったので車がちょっと置きにくかったです。

病院は奇麗です。電話の対応も、窓口も親切です。
なにより、見てくださった先生が、本当に動物好きなんだろうな
という感じで良かったです。
動物の種類 来院目的 入院
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
セキセイインコも診てくれる 投稿者: まめころり さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
宮崎県内では貴重な、エキゾチックアニマルを診てくれる病院です。予約せずに、急に体調が悪くなったセキセイインコを連れて行ったのですが、タイミングが良かったようで、待ち時間なく診てもらえました。結果的には、強制餌食をしようとして、ショック死してしまったのですが、覚悟していたので処置に不満はありません。大泣きする私に、申し訳ないと謝って下さり、対応も丁寧でした。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今まで通っていた動物病院が、突然鳥は診察しなくなったと門前払いにあい…ネットで鳥と書いてあっても嘘ばかりで診察を断られ続けましたが、こちらの病院は『診察に間に合えば大丈夫だからおいで』と言ってくださいました。

前の病院と違い、きちんと検査後の説明もあり、薬も抗生物質や抗炎症剤等しっかり処方してくださり、本当に、本当にありがたかったです。

他の口コミだと電話は塩対応とのことですが…そんな感じはしませんでしたし、しっかり診察してくださるので、次からは少し遠くてもこちらを利用したいと思います。

動物の種類 (さざなみインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 細菌感染 ペット保険
  • 抗炎症剤
  • 整腸剤
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
ケガのウロコインコ 投稿者: パインちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
瀕死のケガを負ったウロコインコを診察してもらいました。
予約をして行き、待ち時間はありませんでした。

受付で記入してる間に、先に先生が診察していてくれて、手際の良さを感じました。
入院中は診察時間内なら予約を取って毎日お見舞いに行けます。
こちらから質問するとていねいに質問には答えてくれますが、今後の見通しや診療方針を初めにしてする人間の医師と比べてその辺りが物足りないと思いますが、先生の鳥への愛が感じられたのでその辺りは気になりませんでした。
早く良くなって欲しいです。

(入院中)

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 脳挫傷 ペット保険
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
セキセイインコ 投稿者: プー子 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セキセイインコの健康診断で初めて受診しました。事前に鳥を診てもらえるか電話で確認しました。

生後10ヶ月のセキセイインコです。体重測定、爪切り、顕微鏡でフンの検査までしてくださり、性別の見分け方、エサや補食の野菜や病気についてもとても詳しく教えてくださいました。
鹿児島は鳥をみてもらえる病院が少ないので遅い時間まで診て頂けるのも心強いです。

アクセスについても何度か電話した際も丁寧に対応してくださいました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 他病院からの紹介