口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(26ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(26ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
時間外でも 投稿者: ピンク さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
少し営業時間が過ぎたにもかかわらず 対応していただけました。受付の方もわかりやすくとても丁寧に対応してくれました。
女の先生でしたが 動物と優しく接する姿は有り難かったです。とてもゆっくりとわかりやすく状態を說明していただきました。
車で行くと、住宅街でかなり道が狭いので 通過してしまうおそれあります、気をつけてください。駐車場も隣接されてますが これもギリギリな幅なので 運転に自信のない方は 車では来ないほうがいいかもです?

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 顔が汚れている
病名 言われませんでした ペット保険
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
鳥の専門病院 投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
烏骨鶏の具合が悪くなり、近くの家畜病院の先生では手に負えないとの事で鳥の病院を探しました。
上記のように、予約専門なので重篤な場合は合わないかと思います。
初診でもう終息に向かっていると告げてくださいましたが、それでも出来るだけの事をしましょうと言って頂き
鳥についての知識や診察の仕方に、鳥の専門なのが見受けられ安心致しました。
先生は、お若く冷静なので愛情が薄く見えるかも知れませんが患鳥への声掛けや
考えに愛情が有るのは解ります。
烏骨鶏は残念ながら先日 旅立ちましたが
飼い始めた時から、先生のお世話になり
正しく飼えていたら寿命も延びたでしょう。
定期的に受診する事で病気を防ぐことを
目標とされているのだと思います。
一人で開業されてる訳では無いので、夜間の飛び込み診察等々 融通の効かない部分もあるのでしょう。
先生がこれからも人としての経験を積まれて、今以上に 素晴らしい病院と成って行くのだろうと思います。

お世話になり ありがとうございました。

(お盆に旅立ちました。)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生物質と整腸剤
南ヶ丘動物病院 (三重県津市)
オカメインコの卵詰まり 投稿者: ばらし さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
編集を間違えて口コミを削除してしまい再度投稿します。
2018年夏 オカメインコの卵詰まりで訪れ、先生の手によって卵を出していただきました。その前に他の病院で『卵はない』と言われたのですが納得できずにその足で予約もなく飛び込みでしたがちゃんと処置していただけました。卵が詰まって前の診察でのストレスもありかなり弱っていましたが諦めずに病院のハシゴをして良かったと思います。すぐに元気になりました。感謝しています。
今回口コミの編集をしようと思ったのは鳥専門ではないので申し訳ありませんが星5から星4に変更させていただきました。
動物の種類 来院目的 その他
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
鳥専門の先生がいて安心 投稿者: あいる さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
鳥専門の先生がいて安心です。
しかもとても優しいです。
本当に鳥が好きなんだなって伝わってきます。
うちは2羽お世話になりました。
どちらもひなの時に私の不注意で入院させて見てもらいました。
最初の1羽はとても元気になり感謝してます。
もう一羽は、瀕死の状態で入院中に亡くなってしまいました。
鳥は瀕死の状態になったらもう助からないことのほうが多いのですが、それでも入院させて見てくれました。普通なら瀕死の状態だと入院させてくれないと思います。亡くなるとわかってたけれども少しの希望で見てくれくれたんだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
料金 3万円 (備考: 2日) 来院理由 近所にあった
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめ 投稿者: リリー025 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
インコを飼っている人からおすすめの鳥を診てくれる病院として教えて貰いました
卵詰まりでこの病院に連れて行ったら、入院となり後日迎えに行くと元気になっていました
適切な処置をしていただけるのでおすすめです
また料金もどちらかというと安い方かと思います
ただし、土日は二時間ほど待合室で待つことがあります
平日は午前中は一時間くらい待ちました
車内で待つことも出来ます
埼玉でちゃんと鳥を診てくれる数少ない病院かと思います
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
  • 消炎剤