口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(24ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(24ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
とても親切な病院です。 投稿者: やまだ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ヒメウズラの雛が嘔吐したため、ネットで評判のいい動物病院さんを探してここに辿り着きました。
電話での対応もきちんとされていて、私が突然のことで焦っていたにも関わらず落ち着いた対応をして頂き安心できました。

電車で一時間かかるので、タクシーを利用し、高速道路で飛ばしてもらいました。
わたしが来院したときはきさくな女医さんで、とても丁寧に、わかりやすく説明をして頂きました。

ただ、ひとつだけ。
ヒメウズラの生態、ご存知ないのかな?と思いました。
診察中、小鳥が誤って台から落ちないようゲージにいれてくださるのですが、
ゲージはもちろん冷たいし、下に敷いてあるラバーマットも冷たい。
ヒメウズラには寒すぎる温度です。

相手は獣医さんですから、素人が出しゃばるのも、と思いあまり言わなかったのですが、
あまりにも放置なので 温めていたカイロをゲージに入れたら熱いですかね?と聞いたところ
熱すぎますね~と。
それ以上何も言えず診察がおわりました。

帰る身支度をし、ヒナをゲージから移してました。
と、そこで女医さんが
「そういえば、いつもどれくらいの温度で飼われてます?」と尋ねてこられたので、
「37℃前後を保ってます」
と返したところ、驚きの様子。
37℃は暑すぎてしんじゃいますよと言われました。

こっちがびっくりです。

適温で暑すぎてしんでしまうなんて馬鹿な話、獣医さんの口から聞くなんてことになるとは。

その後会計を終え、お薬とオススメのエサ、更にボレー粉を無料で頂いてしまって本当に素晴らしい対応でした。
あれさえなければ…

そしてその後、ヒナを連れて帰らねばなりません。
冷え冷えの状態で10~15分放置されたヒナは弱りきっており、行きはピーピー鳴いていたのが全く鳴かなくなり、
更には口をパクパクさせて身体は震えていました。
わたしの保温が完璧でなかったことももちろん要因の一つですが、獣医さんが適切な処置をして下さっていれば…とも思ってしまいます。

それ以外はとてもとても丁寧で、むしろ人間の病院より親切で。
100点中100点!だったのですが、
この1件で少し信頼できなくなってしまいました。
口コミで期待していただけにショックです。
ただ、鳥類ならヒメウズラ以外のインコや十姉妹、文鳥等にはいい病院だと思います。
わんちゃんの患者さんもおられましたが、
圧倒的に鳥類の患者さんが多かったです。
動物の種類 (ヒメウズラ) 来院目的 その他
料金 6000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
鳥も専門で診てもらえます! 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
他の方も書いている通り、犬猫の他に鳥専門で診ていただける先生がいます。

私は飼い始めたばかりの白文鳥の雛が、日に日に具合が悪くなっているのがわかりました。羽はボソボソ、クチバシも欠けてる、体重もあまり増えず、脚が曲がって特に指先は痛がってるような感じで、飛べるようになったものの着地が上手くできない状態でした。

他院では誰も患者がいない中で1時間近く待ったあと、「骨折はしてないけど栄養状態悪そうだからサプリメント出しておくね」と5分もかからず診察終わり。
サプリメントがまずいのか全く飲んでくれなかったです。

その後すぐにこちらを検索し電話をして、言われた時間に合わせて行くと、10分ほど待ってすぐに診てもらえました。
じっくり見て診断されたのが「先天性異常、恐らく免疫不全症候群」と。
脚が弱いので止まり木は付けても低い位置に、餌は浅いお皿で床に置く、などなど教えていただきました。
薬が飲めなかったことも相談すると、その場で先生が与えて下さり、飲める薬を確認してから処方して下さいました。
自分のせいでこんな状態になってしまったのではないかと不安だったことを明かすと、親身になって相談に乗って下さり、「あなたのせいじゃないから大丈夫よ」と優しい言葉をかけてもらい、救われました。
次の患者さんが来るまで、丁寧に恐らく30分以上診てもらえて、納得のいく診断をしていただけて、本当に感謝でした。
動物の種類 (白文鳥) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
はる動物病院 (兵庫県川西市)
優しい獣医さん 投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
こちらの病院の獣医さんは、本当に優しいです。

そんなに大きな病院ではないですが、説明など丁寧に受診してもらいたい方にはおすすめです。

今回は飼っている二匹のセキセイインコがぐったりしていて、元気がなく、食欲もなかったので連れて行きました。

近所の方に、とても優しい先生がいると聞いてこちらに行くことにしました。

聞いていた通り、とても優しくて、こと細かく説明も丁寧にしてくださり、安心しました。

二匹とも、症状が一緒だったので同じ病気でした。

とても心配でしたが、受診してから良くなりよかったです。

動物にも、飼い主にも優しい病院です。
受付の方も、優しい雰囲気でとてもいいです。

予約せずに行きましたが、待ち時間もあまりなく、よかったです。
またお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
しんにし動物病院 (静岡県藤枝市)
真面目で丁寧な先生です。 投稿者: ノア さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年07月
駐車場が狭いので、駐車する時に他の車がすでに止まっているとドキドキします。病院はとてもきれいで動物臭さはありません。もう死んでしまったのですが、犬を飼っているときからお世話になっていて、今回は文鳥ですが迷わずここに来ました。動物を大切になさっていて、真面目な先生ですので、正直ちょっと怖い印象がありましたが、その分信用できました。かわいいだけで飼っていると(そういうわけではないのですが)、厳しく言われました。病気の説明も日頃のケアもきちんと説明してくれます。
手乗り文鳥だったのですが、元気がなく、ご飯も食べなかったから心配だったのですが、電球で温めなさいと言われその通りにした途端、電球から離れず、寒かったんだなあと。すぐ直りました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 管理温度が低い ペット保険
自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
優しい先生でした。 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
昔の話になりますが、鳥が道路の真ん中でうずくまっているのを
保護したときに、こちらにお世話になりました。

いつも車で通る道にあったのを思い出して電話連絡後、来院しました。

電話連絡したせいか、待ち時間もなく、診察していただけました。

優しい先生で、診察も丁寧にしてくださいましたし。
説明も専門用語などを使わず、わかりやすくしてもらい、
不安だらけだったのが、少し落ち着けた記憶があります。

残念ながらその鳥は亡くなってしましましたが、
電話でその旨を報告したときに、優しい言葉をかけてくださり、
この病院でよかったと思いました。

今は引っ越したため、こちらには通っていませんが
人にすすめられる病院だと思っています。

動物の種類 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った