口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(25ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(25ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
探しました 投稿者: nori さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
鳥です!
なかなか近場で鳥類を診ていただける、病院がなく、電話で問い合わせても
あまり経験が無いとの回答が多く、ネットでようやく探せました。
獣医師は女医さんですが、ご自身も小鳥を飼っておられるようです。
やはり詳しい獣医師に診ていただけると安心感が違います。
野鳥の保護活動にも力を入れられているようです。
怪我をしている野鳥も野鳥保護の観点から適切な対応をして頂けます。
その他、猫や犬なども診察は勿論、可能です。
夕方早い時間帯は比較的すいてるようです
最寄駅はJR浅香ですが少し歩きます。
2台分程のスペースですが駐車場があり少し大きな道に面してるので、
車があれば便利です。

関連病院として堺(宿院)の中津動物病院、四天王寺の夕陽丘動物病院があり
同様に鳥類を診ていただけます。
なかなか無い鳥類診察可能病院の情報、参考にして頂ければ幸いです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 切傷 ペット保険
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
親身に対応してくれる病院 投稿者: 柚 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年03月
鳥のひなを拾った際に、脚が少し不自由だったのが気になり受診しました。

診察してくださった院長先生は優しい感じの方で、
脚の固定という処置だけでなく初めて鳥の世話をする私にもわかりやすいように
今の状況を説明してくださり、餌を分けてくださったり世話の仕方も細かく教えてくださって、
とても安心できました。

そして私が仕事で帰りが遅くなってしまうため、その間餌がやれないのを心配していると
一晩預かってくださったりと、本当に親身にお世話してくださいました。
(預かりはいつでもできるわけではないようですが…)

病院自体はそんなに大きくはなくこじんまりとした印象ですが、表には緑がいっぱい、
そして待合室はベージュを基調とした落ち着いた雰囲気です。
また他のスタッフの方も明るくて気さくに接してくださる、あたたかい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
鳥が怪我をしました 投稿者: よし さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年03月
夜に仕事から帰ってくると飼っていた鳥の様子がおかしいことが分かりました。
良く見てみると右の足の動きがぎこちなかったので怪我をしているんだと
思いました。
慌てて病院に連れて行きました。
多少待ち時間がありましたがその間にスタッフの方が状況等を
聞きに来てくれたので診察はスムーズに運びました。
先生は右足を色々な角度から見たり触診をしたりしていました。
診察の結果は骨折ではないが内出血をしているとのことでした。
薬を出すので様子がおかしかったらまた来てほしいと言われました。
病院自体は大病院ではありませんがスタッフの方も丁寧に
対応してくれましたし、院内は清潔で安心感があります。
良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
迅速な治療 投稿者: まおさんさん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月
飼っている手乗り文鳥の様子がおかしくなり、動物病院を探して馬渕さんに辿り着きました。住まいは楠葉なのですが、小動物を扱っている動物病院はあっても鳥類を扱っている病院はなかなか見つからなかったので大変苦労しました。先生に見せたところ羽の内側あたりに怪我が見つかり、痛みで跳べなくなっていました。根本的な治療はないといわれ簡単な塗り薬を塗ってもらい経過観察になりました。急に飛び込みで来院したにも関わらずスタッフさんと先生の丁寧な対応に感謝しています。当時はどうなる事かと思いましたが、今ではすっかり怪我も治り元気に飛び回っております。病院自体も小綺麗で清潔感があったので利用者には大変嬉しかったです。ありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
鳥も診てくれます。 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
セキセイインコが朝から咳をしていて、心配になり受診しました。
ちょうどお盆休みで他の病院がほとんどやっていなかったので
鳥を診てくれる病院を探してこちらにたどり着きました。

予約していきましたが、15~20分は待ちました。

犬、猫、小動物も全部一緒の待合室なので
小さな鳥は犬が鳴いたりするとちょっとびっくりしてしまうかもしれません。
また、暑い日でしたので冷房が効いていて鳥には保温が必要だと感じました。
夏とかに行かれる方はカイロなどを持って行って、鳥さんの入っているバッグなどに入れておいた方が良いと思います。

レントゲンを撮っていただき、発情による鳴管の腫れのようだ、と言うことで風邪や他の感染症ではありませんでした。

念のため、抗生剤をいただき帰宅しました。

聞いたことにはすべて細かくお返事いただき、丁寧な先生でした。

待合室だけは鳥類と犬猫と分けて頂けたらなお良いです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
病名 持続性発情 ペット保険
料金 13000円 来院理由