口コミ: 全国のインコ/オウムの消化器系疾患 142件(7ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 142件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
インコ助かる インコ/オウム 投稿者: 淡雪192 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私はインコを飼っていますが、あれ?なんだかいつもと違う、、なんだか苦しそう、、すぐに近くの動物病院に行きましたが原因、病名が分からないらしく、どこの病院もただ目薬入れに入った抗菌剤を処方されるだけで良くならず、発情だから心配いらないとか、もうダメかも、、とか言われ日増しに悪化していくこのコを見守ることしかできず、2か月間過ごしていました..でもやっぱり諦めたくない❗いろいろ調べてそしてこの小鳥のクリニックを見つけました、藁にもすがる思いでした、当日も診てくださると言うので診ていただきました、すぐに◯◯が悪いですね、と薬を服用してくれました、その帰り道、ピロピロ、ピィ~と鳴いてくれました、苦しくて鳴き声も出せなかったのに、嬉しくて有り難くて、号泣してしまいました。今は通い始めて50日ですが、先生が、老鳥なので時間はかかるけど、良くなりますよと優しくおっしゃってくれました、もちろんインコちゃんにも優しく、そして腕も確かです、
ダメかもと言われたうちのコは、今順調に回復しています、先生や病院の皆様に感謝感謝です。なぜ投稿したかというと、最近の投稿がないし、どうしようか悩む方もいらっしゃるのではないかと思って、現在の小鳥のクリニックさんを知って欲しかったからです。遠くても連れて行ってほしいです、重症の場合は分かりませんが、ここならたくさんのインコちゃんが助かるはずです。
診察領域 消化器系疾患 症状 口から変な音がしている
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 強肝剤
つばめ動物病院 (東京都品川区)
丁寧で、優しい先生です。 インコ/オウム 投稿者: hygieniest6 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
昨年、他院の対応に不信感を抱きこちらにお世話になりました。
待合室には鳥のマスコットなどがあり、医院の雰囲気で鳥好きな先生なんだなと言うのが一目でわかりました。
わからない所は的確に、且つ優しく、丁寧に教えていただきました。患鳥にいい事とよくない事も教えて下さり、親身になって話を聞いてくださったのを今でも鮮明に覚えています。
スタッフさんの対応もとても優しく、こちらの病院はとても安心してかかる事が出来ました。
診て頂いた鳥は他院での合っていない処置により施す術が少なく、落鳥させてしまいました。ただ、泣きながら終了させてくださいと伝えた際、そうですかと終わるのかなと思っていたら先生が直々に電話に出て下さり「〇〇さん(私)も、〇〇ちゃん(鳥名)も根気よく、本当に一生懸命頑張っていたのが伝わったので私も出来る限りで、なんとか元気になって欲しかったんですが」とこちらを気遣う温かい言葉を頂けて、本当に救われました。
鳥、ハムスター、ウサギとしっかり向き合って頂ける先生やスタッフさんです。ぜひ、おススメしたい小動物専門病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 2000〜3000円 来院理由 近所にあった
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
経験値、腕、コスパ インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
今通っている病院の前に行っていましたが、自宅から遠いので今はいっていません。旦那様が鳥、奥さまが犬猫を診察なさいます。お二人ともやさしく(旦那様は寡黙ですが聞いたらなんでも丁寧に答えて下さいます)腕があります。何と言っても、診察代金が安いです。庶民のみかたです。朝早くからやっています。(月水金の週三日、朝7時~10時、午後2時~5時)現代の赤髭先生です。いつも、混んでいて狭い待合室には入りきれず、外に並んでいます。ここは、受付などなく来た順に診察します。患者さんたちが皆で管理しているような感じです。待合室の椅子も少ないので皆さんが協力して一人でも中で座れるようにしています。待っている間は患者さん同士がマイペットのはなしをしながら時間が過ぎます。昭和のにおいがする病院です。微笑ましい病院です。先生はお二人とも腕利きです。私は鳥を旦那様に診ていただきましたが、無理強いせず鳥に負担をかけず気長な治療をしてくださいます。結果、他の病院で注射づけだった我がオカメインコは、元気を取り戻してきています。旦那様は実は火曜木曜に田園調布の小鳥の病院で診察もされています。なかなかの人気です。どちらもタイプの違う癒しの病院です。自宅からは田園調布が近いのでたまにいって大まかな健康状態を判断して頂いてます。ただし、急病や危篤な時、最先端的な治療はありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸の虚弱体質 ペット保険
料金 1200円 (備考: はっきりおぼえていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬
  • 乳酸菌
  • 栄養剤
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
話をきいてくれます。分かりやすい診療。 インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
はじめてオカメインコの診療にうかがいました。今まで鳥の病院には三軒いっていますが、はじめてこの子の治療計画がみえる診察と投薬、そして分かりやすいお話をしてくださる診察に出会いました。
診察料もたかくありません。助かります。わかりやすいお話は安心感ありました。 流動食の必要なときは近所でお世話になっている動物病院でしてもらってもかまわないです。と寛大なご配慮もありがとうございます。こちらの病院にくるまで40分ほどかかるので、他の病院との連携をさせていただけると本当に助かります。うちの子は一生薬が離せないみたいだから、リーズナブルな診察料は本当に助かります。

(病院から帰ってきたら食べ始めてくれてます)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸疾患 ペット保険
料金 5400円 (備考: 1ヶ月の薬+初診料+糞検査+流動食) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消化剤、栄養剤、食欲増進剤
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しく癒される病院 インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)

(受診して安心!日向ぼっこ)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤