口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 264件(50ページ目)
全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。
とおやま犬猫病院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2014年10月
当時飼ってた猫が、ぐったりして元気がなくなり
下痢、嘔吐が酷かったので、もしやFIPではないか?と思い診察にいきました。
血液検査の結果が悪くて、これは疑いの域を越えたなと思いました。
今後の治療方針を聞くと担当の若い先生が、毎日点滴に来て下さいと言われて
一週間程通いました。当時はなんとかしたい気持ちが強くて、点滴すれば
少しは良くなるのかと信じて通ってましたが、
嫌がる猫を連れて点滴を受けさせ、しかもほぼ一日かかりで、午前中に連れて行き、夕方迎えに行ってました。
点滴の効果は全くなく、飲み薬も出ませんでした。
こちらも当時は病気に対して無知で、不治の病とは聞いてましたが
猫には随分と嫌な思いをさせたと、今でも後悔しています。
その時に、この病院ではFIPの事例はどの位ありますか?と聞いたら
前に一件あったかなて答えでした。治療例がなかったんですね。
少しは良くなるのかと信じて通ってましたが、
点滴の効果は全くなく、飲み薬も出ませんでした。
猫には随分と嫌な思いをさせたと、今でも後悔しています。
前に一件あったかなて答えでした。治療例がなかったんですね。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 猫伝染性腹膜炎の疑い | ペット保険 | アクサダイレクト |
福田獣医科クリニック
(大阪府羽曳野市)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年02月
長年通ってますが説明不足で困ります。
信用もしていました。
淡々とした説明もわかってました。
何故受診した日に亡くなります?
何故検査しないんです?
血液検査せず血圧も計らず何故です?
毎回同じ診療内容でしたよね。
人間が勝手に自然界の動物をペットにしてるだけですが。家族なんです。
物言えない家族なんです。
その難しい職業に勉強して責任をもってされてるのであれば、家族へのフォローきちんとして下さい。
腎不全であれば血液検査で出るでしょう?
グッタリしてる子に対して点滴して痛み止め注射だけですか?
いつもと様子が違うから連日で診察行ったんじゃないかと思いませんか?
私ら家族おかしいですか?
入院大丈夫ですかと聞きましたよね?
何故返しました?何故説明しない?
覚悟してましたがちゃんとやるだけの事して下さい。
皆さんの口コミは評価5ばかりですが、すみません。
責任追及します!必ず!
信用もしていました。
淡々とした説明もわかってました。
何故受診した日に亡くなります?
何故検査しないんです?
血液検査せず血圧も計らず何故です?
毎回同じ診療内容でしたよね。
物言えない家族なんです。
腎不全であれば血液検査で出るでしょう?
グッタリしてる子に対して点滴して痛み止め注射だけですか?
私ら家族おかしいですか?
入院大丈夫ですかと聞きましたよね?
何故返しました?何故説明しない?
覚悟してましたがちゃんとやるだけの事して下さい。
皆さんの口コミは評価5ばかりですが、すみません。
責任追及します!必ず!
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 猫エイズ | ペット保険 | - |
王子動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2005年10月
投稿時期: 2012年08月
少し前の話なんですが、以前飼っていた猫が突如腹部が膨れ、元気がなくなってしまったので受診しました。
まだ1歳だったこともあり軽い気持ちで受診したんですが、突如雷に打たれたように死の宣告をされました。
あまりに突然の話で頭がパニックになり、泣き崩れてしまいました。
先生は言いづらそうにはしていましたが、結構はっきりとした物言いで、死の宣告をしました。
そういうの嫌がる人もいるかもしれませんが、私ははっきり言ってもらってよかったと思っています。
言われた時は信じたくなくて、他の病院も回ったりしましたが、結果はどこも同じでした。
飲ます薬もなければ行う処置もなく、ただ死を待つだけという辛い宣告を、先生ははっきりとおっしゃってくれました。
それからは残り少ない余命をできるだけ楽しんで生きてほしいと、喜ぶ事をしてあげられたし、食欲がない中でも好きなえさを与えたり、ひっつきたいだけひっつきてあげたりと、濃度の濃い時間を過ごしました。
それも先生がはっきり宣告されたからできたことだと思っています。
病院は小さく、設備も最先端ではないと思いますが、先生はとてもいい先生だと思います。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
福岡中央動物病院
(福岡県福岡市中央区)
2.5
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2016年02月
猫が具合悪くなり日曜日に開いてる事思い出して伺って見ました。
個人的には二度と行く事は無いと思います。
病院は新しく機材も整ってました。
受付待合室も広くて清潔な感じです。
しかし、急病で行ったにもかかわらず獣医師の対応が微妙でした。
急病なので、私は出来る検査と治療をお願いした所、いちいちこれはいくらかかります。しますか?の繰り返し
料金の説明はこちらが納得してるので何故に後回しにしない!!って思いました。
知人から紹介されて行きましたが、急病の時は絶対行きません。
予防注射や健康チェックで行くのは良いと思います。
駐車スペースも広いですが、病院が階段で二階なので寝たきりの大型犬などは大変だと思います。
診察券も作って頂いたのですが、私の名前が間違ってました。
いまいち信頼感に欠ける病院でした。
個人的には二度と行く事は無いと思います。
病院は新しく機材も整ってました。
受付待合室も広くて清潔な感じです。
知人から紹介されて行きましたが、急病の時は絶対行きません。
予防注射や健康チェックで行くのは良いと思います。
診察券も作って頂いたのですが、私の名前が間違ってました。
いまいち信頼感に欠ける病院でした。
料金 | 15000円 (備考: はっきり覚えていません…慌てたので) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
オオツ動物病院
(北海道函館市)
2.5
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2014年12月
ここの病院は創立以来、通っていました。
24時間体制で電話応対もしてくださるし、夜中でも深夜料金は取られますが、診てくださいます。
土日祝日関わらず、通院履歴がある人で電話予約をすれば、365日対応してくださるのは大変ありがたいです。
滅多にあることではありませんが、やはり何年かに一度はあります。
ですので、何かあった時の為に、ここの病院はサブで使わせていただいてます。
2012年にも土曜日の深夜に様態が急変した猫を診てもらいました。
その日は日曜日だというのに混んでいて結構待ちました。
うちの子はいつも元気に遊びまわってる若い猫でしたので、ぐったり寝ているだけですぐに病気だとわかるような状態でした。
診察室では、どこから連れてきた猫なのかを聞かれました。
子猫の時に保健所から連れてきたと伝えました。
猫白血病と猫エイズの危険があるかもしれないので、血液検査を促されました。
全部の血液検査や尿検査、レントゲンを撮り、ぐったりしてるだけに可哀想なくらい検査をした結果、猫白血球減少症だろうとのことでした。
保健所から来ている事がポイントで保健所から来ている子は、ほぼ感染症だと考えても良いと思いますとのことでした。
もっと詳しく調べるには骨髄検査が良いですよと勧められたのですが、黄疸も出ていておしっこも真っ赤になってぐったりと死にそうな猫を治る見込みもないのに検査漬けにはしたくありませんでしたので、断りました。
抗生物質を打ってもらい、次の日も症状が変わらなかったので掛かりつけの獣医さんに診断書持参で注射を打ちに行きました。
もう一度、血液検査をしてみませんか?と診断書を見るなり言われたので、その時は嫌々でしたが、何か変わってるのかもしれないと思い、渋々検査をしてもらいました。
やはりそれぞれの数値が変わっていて、担当獣医さんによると猫白血球減少症ではなく、猫では珍しい膵炎だろうとの事で、その後様子を見ていても、膵炎で間違いないと思います。
ドライフードを食べるのを躊躇うなど、脂っぽいものが食べずらそうなので、ドライフードを一切止めることしましたら、元気になりました。
昔から臨床研究が足りないとは感じていましたが、散々何万も掛けて苦しい思いさせて検査をさせて、この程度しかわからないのはもう少し頑張って欲しいと思います。
その日は日曜日だというのに混んでいて結構待ちました。
診察室では、どこから連れてきた猫なのかを聞かれました。
子猫の時に保健所から連れてきたと伝えました。
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 20000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
一週間程通いました。当時はなんとか...