口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 264件(47ページ目)
全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。
あきら動物病院
(京都府宇治市)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2014年02月
十数年前に二匹の飼い猫の避妊去勢手術、また一匹がウィルス性の病気で亡くなる前の最後の診察をしていただきました。
二年前には別の飼い猫の外傷の手当てもしていただきました。
昨年初めてあきら動物病院に行ったという知人も苦笑していたのですが、とにかく物事を非常にストレートにはっきりとおっしゃる先生です。
十数年前に飼い猫が亡くなる前に診ていただいた時には、「死にます。」とバッサリ宣告されました。(実際に猫の病状は末期状態でした)
当時の私は飼い猫の死に向き合うのが初めてだったので、思わず泣いてしまいましたが、その様子を見た先生は少し動揺しておられました^^;
お世辞にも人当たりの良い優しい先生ではありません(人によっては困惑されるかもしれません)
しかし、少なくとも「嘘はつかない」先生だと思います。
優しい言葉をかけてくれる先生をご希望の方は、少し心の準備をしておいた方が良いかもしれません。笑
道路に面した小さな病院なので、駐車エリアには二台ほどしか車を止める事ができません。
車での通院をお考えの方はご注意下さい。
個人的な体験としては、外傷の診察や避妊・去勢手術の内容には問題はありませんでした。
二年前には別の飼い猫の外傷の手当てもしていただきました。
しかし、少なくとも「嘘はつかない」先生だと思います。
車での通院をお考えの方はご注意下さい。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | ネコ免疫不全ウイルス感染症 | ペット保険 | - |
ひがし動物病院
(福岡県中間市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年02月
先生が優しく安心できます。
受付の女性の方もいつも笑顔で対応してくれます。
うちの猫ちゃんが先生を大好きで、病院の診察台の上でも暴れたりしません。
たまに帰りたがらない時があるほどです笑
それに、先生がちゃんとうちの猫ちゃんの名前を覚えてくださっているのには驚きました。
待合室が若干狭いですが、ごはんのサンプルがたくさん置いてあり猫ちゃんのごはんの好みが変わって食べなくなったときは、試させていただいてます。
うちの猫ちゃんは、猫の白血病なので一生付き合っていかなければならないのですが、
親身になって先生に診て頂いてるのでこれからもずっとお世話になりたいと思います。
また、動物病院では待つのが結構大変ですが、ここでは比較的すぐ対応してもらえるので、お勧めです。
受付の女性の方もいつも笑顔で対応してくれます。
たまに帰りたがらない時があるほどです笑
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 白血病 | ペット保険 | - |
たいすけ動物病院
(長崎県長崎市)
来院時期: 2009年08月
投稿時期: 2011年12月
猫を飼いたくて探していまして里親探しの集まりにもたびたび行っていたのですがなかなか縁がありませんでした。数か月後知り合いから動物管理センターにわたしが求めているような子猫がいるとの連絡をもらって引き取りに行きました。
そしてすぐに猫エイズと寄生虫の検査のためにたいすけ動物病院さんを伺いました。たいすけ動物病院さんは里親探しの団体にも積極的に協力されているようでここを紹介してくれたのも里親探し団体さんからによるものでした。
検査は猫に負担の無いように手際よく優しくしていただきましておかげさまで感染症にはかかっておらず便がゆるかったのですが虫下しの薬をもらって帰りました。駐車場もすぐに近くにあり待合室も落ち着いた雰囲気で感じの良いところでかかりつけの病院にしています。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | - |
てらかど動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年06月
引っ越す前までお世話になっていた病院です。猫が体調悪い時に診察していただいたり、避妊手術でお世話になりました。獣医の先生はこちらの話をしっかり聞いて的確に診断したり、分かりやすい説明をして下さったりと良い印象でした。こちらの質問にもしっかりと答えて下さったり、日々のお世話をする上での参考になるアドバイスもいただきました。避妊手術も特に問題なく行っていただきました。病院自体もとても綺麗です。ただ、電話で予約を取った際に、スタッフの方が怒ったような態度で対応されたことが唯一残念な点です。それ以外は特に気になる点はなく、基本的には良い病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
とも動物病院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2019年07月
野良猫の子猫を保護し、猫風邪で目やにもすごくて早く見てもらいたかったのですが、予約優先で待ち時間が2時間以上ありました。予約もネットでとるのですがなかなかとれません。先生もスタッフの方はとても親切で目薬と飲み薬を処方してもらいました。来週も来院してくださいとの事だったのですが、子猫を他の方に譲渡していて様子を見るとの事だったので次の診察には行きませんでした。他の病院で避妊手術や白血病などの検査をして大丈夫だったので1度きりの診察でしたが待ち時間の事を考えると足が遠のきます。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: きちんと覚えてません) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
二年前には別の飼い猫の外傷の手当てもしていただきました。
昨年初めてあきら動物病院に行ったという知人も苦笑していたのですが、とにかく物事を非常にストレートにはっきりとおっしゃる先生...