口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 264件(43ページ目)
全国のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。
うすき動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年12月
飼い始めたばかりの子猫の体調が悪く、土日だったので、開いている病院に限りがあり、ネット検索して初めて受診しました。院内は清潔感があり、受付の方、先生は親しみのある雰囲気で、説明も分かり易くしてくださいました。万全を期すため、入院になり、初めての受診だったので、少し不安はありましたが、何かあったら、夜中でも、すぐ連絡しますとのことだったので、預かりをお願いしました。次の日の夕方、引き取りに伺うと、少し回復し、栄養価の高いフードと、病気に対しての今後の注意事項を分かりやすく説明していただきました。安心して通える病院だと思います。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
武蔵小金井ハル犬猫病院
(東京都小金井市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年09月
初めて連れて行った猫がFIPと診断されました。動揺を隠しきれない飼い主に先生は優しく対応してくださりました。飼い猫に対しても優しく対応してくださったり、細かく検査してもらったり、最後まで飼い主の話を聞いてくださったり感謝しかありません。飼い主の疑問に対してもひとつひとつ丁寧に答えてくださったり、こうした方が良いのではないかという提案も聞いてもらえました。今はもうその猫は死んでしまいましたが、また猫を飼ったときはこの病院に連れていきたいです。ただ、待ち時間がどのくらいなのかもう少しはっきり表示するべきだと思いました。後重症、重病患者はなるべく早めに診察するべきだと思いました。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
もり動物クリニック
(愛知県豊川市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2018年02月
飼い猫の目やにと鼻水、くしゃみがひどく、特に目と鼻のまわりがそれらでカピカピになって見るに耐えない姿になってしまい
夜寝る前に拭いてあげても翌日起きるともとに戻っているような有様だったので急いでこちらで診ていただきました。
猫伝染性鼻気管炎と診断され、抗生剤と点眼薬を出していただきました。
栄養価の高い食事を与えることと、もし食用がなく自分で餌を食べない場合強制給餌するように、そしてこまめに顔を綺麗にしてあげて下さいとアドバイスをしていただきました。
最初はかなり酷い有様だったのでかなり心配でしたが、お陰様で10日ほどで症状も収まりました。
適切に処置して頂けて本当に助かりました、ありがとうございました。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 猫伝染性鼻気管炎 | ペット保険 | - |
あーす動物病院
(埼玉県八潮市)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年01月
子猫のワクチン接種で伺いました。
花畑1丁目のバス停から直ぐです。
受付は女性の方でした。子犬を連れて待っている方がいて、2番目でしたが、それなりに待ちました。診察時間は治療内容にもよるので、待ち時間は読めませんね。
男性の院長と助手?の女性お1人ずつでやっているようです。
要領の悪い質問にもちゃんと答えてくれたので、安心してお任せする事ができました。ウチの子は人見知りをするのですが、ワクチン注射もあっという間に終わり、ほっとしました。
待合室はあまり広くはないので、様子を見て行くのがいいと思いました。
花畑1丁目のバス停から直ぐです。
男性の院長と助手?の女性お1人ずつでやっているようです。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | - |
ほしの動物病院
(愛知県名古屋市熱田区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年09月
設備も結構揃っていて、先生も常に複数名いらっしゃいます。
待ち合いに、猫のスペースを設けているのも助かります。
忙しい病院なので、待ち時間が長く、受付に誰も居ないことが長くあり不便さを感じました。スタッフが足りてない印象があります。
以前、病院側の忙しさからエコー検査をなかなかしていただけないことがあり疑問を感じました。やっとエコーをしてもらえた時には異常が見つかり、もっと早く対応していただきたかったです。
待ち合いに、猫のスペースを設けているのも助かります。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | やせた |