口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件(19ページ目)

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
気持ちのいい病院 ネコ 投稿者: Runa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
オス猫を2匹飼っており、去勢手術と寄生虫駆除でお世話になりました。去勢手術では、わかりやすく説明してくださり、日帰りでの手術でした。病院での様子を、会計中に看護師さんが教えて下さり、よかったです。不安もありましたが、不安を消してくれるほど優しい獣医さんです。
寄生虫駆除では、1匹の肛門から寄生虫が出ており、すぐに病院に連れて行ったら、すぐに対応してくださいました。2匹に薬を飲ませて下さいましたが、少し薬の飲ませ方が乱暴に感じましたが、無事に駆除出来てよかったです。
獣医さんも看護師さんも優しい方々ばかりですので、オススメします!わからないことや、不安なことがあれば、病院に電話して聞いてみて下さい。看護師さんが答え下さったり、獣医さんに代わって下さりして、優しく説明してくれます。
診察領域 寄生虫 症状
ひがしやま動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
いい先生です。 ネコ 投稿者: ゆかち。 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
今の先生は、先代の先生の息子さんです。もうかれこれ、35年ほど、御世話になっています。犬、猫だけでなく、うさぎも見ていただいた事もありました。
予約制ではない為、混んでる場合は、待ち時間もありますが、待合室が、ガラス窓が大きく、開放的で、居心地も良いです。とても良い先生で、動物のことをちゃんと考えて、丁寧な処置をしてくれています。そして、儲け主義ではないところがとても良いです。病院を改装、新築されたので、きれいになり、設備も整っていると思います。猫ちゃんの去勢手術と、避妊手術、両方していただきましたが、二匹とも手術後の経過も非常に良く、また、傷後もとてもきれいでした。また、今回は猫ちゃんの寄生虫で御世話になりました。長年、病院を経営されてきているので、とても信頼できる良いお医者様だと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
料金 12000円 (備考: 4匹分) 来院理由 元々通っていた
尾崎ペットクリニック (熊本県熊本市西区)
よく説明してくれる先生です ネコ 投稿者: 吹雪 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
市内のともだ動物病院から独立開業された獣医さんです

病気の事、治療の事など、こちらから聞かなくてもいろいろと話してくれる先生です

看護師さんたちも明るくて、ペットの名前と飼い主の顔をちゃんと覚えていて下さいます
施設も清潔だし、費用も良心的で全体としてはいい雰囲気の病院です

ただ、駐車場がタテにつなげて入れる形なので、前に停めた人が出る時には車を入れ替えたり、後から駐車した人に車の移動をお願いしたりしないとならないのがちょっと面倒です
受付に言えば看護師さんたちがすぐに車の持ち主を捜してくれますが、診察中だったりする場合もあります。

待合室が狭いので、大型犬や吠える犬が来ると距離を取れず猫はちょっと怖いようです

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 ジアルジア症 ペット保険
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
猫の回虫駆除でお世話になりました ネコ 投稿者: sakuranbo さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
だいぶ前ですが、我が家の猫が友人宅で嘔吐したときに
お世話になりました。

我が家の猫は結構頻繁に嘔吐します。毛づくろいをした毛玉だったり、
食べものだったり。
なので、また吐いちゃったなあと思い、掃除しようと思ったら
嘔吐物の中に、長くうねうねと動くものが!ぎゃあああ!!

長くうねうねしたものをスマホでぱしゃりと写真だけとり、
とにかく病院に連れて行こうと近くの動物病院を探して
たどり着きました。

今思えば急患でもなんでもなかったので、急いでいくことも
なかったのですが、親切で丁寧な対応をしていただけました。
画像を見せたところ猫回虫でした。
事前にいくらくらいという料金の説明もしていただき、
駆虫薬を処方してもらいました。

卵が残っているかもしれないから1回駆虫薬を使って、
2週間後に再度使ってくださいという説明もうけ、
その後は回虫を見ることもなく、元気です!

私が行ったときはかなり混んでいましたので、待ち時間
だけ星4つですが、それだけ人気ということですね!
救急でもないのに予約なしで行く私がわるいのです。

ご近所の方はぜひおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
にしむら動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫を3匹飼っているので、代わる代わる診て頂いている状況です。
3匹共野良猫の子供の為、事情を話すと色んな面からアドバイスを下さいました。
仕事をしているので、日曜日も診て頂けるのが有難く、先生始めスタッフの皆さんとても動物が好きなんだなということが伝わってきます。
待ち時間も少なくとても助かっています。
予防接種、去勢・避妊手術、駆虫、ケガなど様々な場面で受診させて頂いていますが、説明もわかりやすく、質問をすると丁寧に教えて下さいました。
手術で1泊した時も、病院での様子を用紙にまとめたものを退院の際に渡して頂きとても安心しました。
これからもいろいろな場面で受診させて頂くと思いますが、安心して伺わせて頂きます。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 内部寄生虫症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 3匹同時に受診し、3匹分の金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ